Ну не знаю про модность, но с возрастом лучше поберечь себя. Поэтому контроль и самоконтроль выходят на первые места.
Вид для печати
donanton, я просто не знаю, как эти данные интерпретировать. С каких пороговых значений надо присесть на лавочку посидеть и все такое.
Далее, смотрю я на цены этих девайсов и офигеваю. Вот я нашел самую дешевую, вменяемую по цене модель и вижу в ней кучу лишнего. Нахрен в таком простом устройстве Android? Зачем нужно "умное пробуждение с виброзвонком" и прочий мусор? Нет голенького пульсометра за 1000 руб?
Еееее! :facepalm: Только по пульсомеру аэробку делаю, вообще, дикостью и пережитком прошлого считаю тренировки без пульсомера.
Скрытый текст:
Самый дешевый- 3000 http://www.sigmasport.ru/catalogue/p...og/PC3_11Blue/
У меня такой, брал еше за 1500
Но сейчас взял бы чуть подороже, но с одной доп. функцией- чтоб пищал при выходе из заданной зоны, чтобы не коситься на него все время. Хотя в тренажерке на тредмиле и так пойдет, он же сигнал прямо на экран устройства сам передает, часы можно даже не брать, только нагрудный ремень с датчиком.
https://market.yandex.ru/product/130...025&track=char
Странно. Я на ДР своей девушке такую подарил за 2800. Очень и очень довольна. Штука удобная и надёжная. Приложение на андроид тоже очень удобное и понятное. Там можно мониторить пульс в течении 6 часов, то есть можно всю тренировку промониторить и сделатиь выводы.
Как мне кажется даже 3 тысячи для такого девайса очень мягкая цена. Наверное в китае можно купить и дешевле, если я в нашем городе покупал за 2800
Spit-it_Out, х.з., без нагрудного ремня спортсмены не очень рекомендуют, показания не так точны.
Мне хотелось бы написать в ответ что-то олдскульное, вроде "если тебя не выносят из зала вперед ногами, то твой пульс в норме", но, если честно, не ощущаю уже того задора. Я, правда, чистой аэробикой и не занимаюсь, но, чувствую, на боксе тоже пульс шпарит будь здоров. Короче, надо брать.
yakudza07,скажи Перу пусть берёт, не пожалеет. Только ценник в Москве сто пудово можно найти меньше:-)
Хотя, забыл сказать, что приложение которое делает суточный мониторинг пульса платное, стоит 134 рубля:-)
Пер Гюнт, вот на боксе не представляю, как им пользоваться, там по любому будет скакать до максимума, но там и перерывы между раундами есть.
У меня beurer PM 70 - считаю переплатил. По сути нужен просто пульсометр.
Вот такой к примеру.
Купить пульсометр "Beurer PM26" с нагрудным ремнем
Опять же, если нет активности в рамках борьбы - нагрудный датчик на порядок точнее.
ЗЫ: сейчас даже есть приложения под андроид, которые считывают довольно точно пульс.
Купил летом себе вот такой: Popular Favor Waterproof Heart Rate Monitor Wireless Chest Strap Sport Watch Ft | eBay
Иногда при медленном беге пульс за 150 уходит, секунд через 10-15 ходьбы падает до 120. Считаю, лучше с ним бегать, чем без него. Да и денег немного стоит.
По мне, так те же яйца только в профиль, идея чередования одна и та же. Просто в ископаемой методе переход плавнее и обозначен признак по которому надо начинать его делать.
Думается, такой вариант побезопасней в плане травм и для самостоятельной работы (вне присутствия Селуянова и без проведения сторонних тестов) более чем приемлем.
Надо на тренировку идти...А как-то особо не хочется. :(Организма гвооирт "давай еще поспим".
Но блин....они смогли и мы сможем :yes:
"Верьте, что рекорд будет; знайте - мы близки к цели!!!"
https://www.youtube.com/watch?v=084wX0wf7RQ
Скрытый текст:
Открыл для себя неплохое упражнение, задействующее мышцы ног и ягодиц. Не знаю, как оно правильно называется по-русски, но по-варварски это будет jumping split squats. Выполняется так:
http://www.youtube.com/watch?v=0MhElJ779AU
Если руками не махать, а держать сбоку туловища или у бороды, то нагрузка больше. Мне 30 секунд непрерывной работы хватило на первый раз. Думаю включить в разминку и догнать постепенно до минуты. Мне, вообще, непонятно, зачем со штангой приседать до тех пор, пока в течении минуты это упражнение не делаешь. Ведь, согласно теории, любая нагрузка длительностью до минуты растит мышцы. Так зачем позвоночник перегружать?
Сегодня:
Жим штанги стоя 40*12, 50*8*2
Жим лежа 60 кг 2*20
Пресс 2*20
Брусья 20, 15
Жим гирь 16 кг 2*15
Жим лежа узким хватом 50 кг 2*15
Задняя дельта сидя в станке 2*20
Трицепс стоя в станке 2*20
Кардио 30 мин на пульсе 125-130
На все70 мин.
Сегодня отжираюсь тортом Наполеон, финиками и спагетти :)минирефид,типо :)
В общем 4 тренировки. 1 силовая, 2 кардио, 1 бокс.
Кашель блин не проходит. Решил на этих выходных полечится, заодно и жирок погонять )))
Бронхолитин 4 раза в день по 20 мл + кофеин, как обычно в больших объемах = почти ЭКА )))
Горчичники (седня) и пропарить ноги вечером завтра
Горячее молоко на ночь
На выходные подсчет ккал остановил, но не обжираюсь.
ЗЫ:
за 5 дней ушла вода, возможно и жирок. Вес 90 минус 3 кг. Вероятнее всего это истинный вес. Так что от него 15 кг будет 75 мой любимый но недостижимый вес )
если кашель не уйдет - пропью антибиотики широкого спектра 5 дней - потом к врачу, кашель больше 3 недель = беда.
У меня тоже хрень такая - кашель, как осложнение после ОРВИ. Я как раз амоксиклав пил недельку, терапевт выписал. Не помог. Т.е. полегче, но с окончания курса уже десять дней прошло, всё ещё болею, правда уже остаточные явления вроде. Терапевт предложил дополнить неделю амоксиклава десятью днями таваника, но я погожу пока, т.к. тенденция к выздоровлению последние дня три-четыре. Температуры нет, кашляю поменьше.
Denis85, ты же говорил, что лет 5 простудой не болел... стареешь:(
85 лет человеку как-никак...:crazy:
Пару дней ел быстрые угли, вес сегодня +1 кг, прям пожирел наощупь :)
Сегодня в зале качок один бесил.. Здоровый,химик наверное, 170 на разы жал. Так он, сука, как животное себя ведет, орет, ржет как конь. Альфасамец блеать,. А вокруг него дружки дрищи такие же гопники. Как ебнул бы гантелью по ебалу...там и подростки, и пожилые люди занимаются. Спина вся в партаках, крылья :)) хотел его подьебнуть,насчет пернатого. Но че то зассал :)) больно он тестостероновый и накачанный. Там как бы гантелью пришлось бы обосновать за предьяву :)
M-a-K-c, какой отказ? Актер просто офигенный))
Простой, Макс это яркое подтверждение, что качков боятся все, в том числе и бойцы и просто здоровые пацаны!:-)
Качки это сила!
Главное, чтобы Макс не заработал синдром Бойка...:laugh:
Вчера тренился по боксу в "легкую", это со слов тренера, а по факту, задали мне вчера жару. Приятный момент, что финты корпусом и всякие обманки на разучился делать. К тому же, тренер на каждой тренировке заставляет работать в левше, необычные ощущения, но боковой левой в печень и длинный кросс идут на ура. Может в левшу переквалифицироваться? Но есть подвох, бить в левше норм, а вот защищаться сложнее, рефлексы то, как у правши. Короче втягиваемся потихоньку.
В общем антибиотики решил не пить - температуры нет, сильно не мешает. Склоняюсь, что это аллергия - цветет все в Крыму не по детски. В воскресенье провел небольшой эксперимент )
Замерил пульс во время часовой прогулки днем с собакой. Пики это взбирания на очень наклоненные горки коих в Севастополе много.
http://s11.radikal.ru/i183/1603/2b/acec677600e5.gif
Сложилось что отработал две непланируемые тренировки.
Сначала дочка не пришла (живот заболел), потом спарринг-партнёр куда-то пропал.
Планировал на сегодня немножко мешков для разогрева и технику партера, а получились железки вместо работы с дочкой и мешки на убой вместо техники. Всё бы ничего, но 2 часа между этими событиями вёл очень сложную тренировку у младших. Тема - переход с броска через бедро на рычаг локтя, а это жуть как грузит ибо рычаг, в исполнении младших, штука, требующая самого пристального внимания.
В конце много растяжки.
Чую что в этом направлении пора снова упираться. Как-то всё не супер с ней в статике. На динамике, вроде, пока не сказывается, но запускать не стоит. Кулак-два до поперечного шпагата надо поддерживать.