Это маегери с колена. Меня так учили на карате и рукопашке. Смотреть с 2.30
Криво я тогда наделал)) локти торчат.
Вид для печати
Сейчас укоренилась схема:
1. колено в голову
2. хайкик
3. фронт-кик в голову
4. мидл-кик
5. сайд-кики в корпус
Раунд на одну ногу, раунд на другую. Раунды по 5 минут. По манере как Рома показал. Только я бью в мешок. Это немножко другое. Стараюсь работать на увеличение количества каждый раз, но пока чёт у меня всё убого. Соответственно 71, 33, 41, 40, 30. Охота дойти до исполнения без перерывов во всех раундах, но это, наверное, не один год надо работать.
Мы тоже в основном маваши били...
Ну.....Я делал подобное раньше. Давно, с кунг-фу братвой. Но различие было в том что не с выседа, а с глубокого дзен-куцу. Коленом пола касаться считалось фу-фу-фу)) И работалось медленно, с обязательной фиксацией ноги и удержанием её в верхней точке пару секунд.
Сейчас мне не то что страшно о таком подумать, а даже не верится что такое вообще возможно.
Но вот было такое, разминочное))))))) упражнение.....
Я тоже сейчас как вспомню, как мы на физухе пацанами убивались....страшно становится. Я помню я тогда тренера каратешнего (Царствие Небесное) люто нелюбил за это дело....Сейчас с годами понял, что физуху -то как раз он нам тогда и дал. Важную базу заложил в ранней юности....
А у нас из таких "прикольных" упражнений было такое- садишься на одну ногу полностью, вторая перед собой вытянута и на нее перекатываешься в дзэн-куцу дати с ударом (гяку-цки), цель- делать это резче и как можно ниже над полом, не вставая.
В Кудо в рамках кихона есть по 3 таких удара - 3 левой, 3 правой, но не с колена, а с очень глубокой стойки. В старом кихоне их было по 10, в новом 3. Я когда то ну очень давно (91-92 год) попал после бокса к традиционщикам Каратэ в секцию довольно известного в свое время Лапшина. Мы делали еще похожее упражнение - только в киба дачи. Присед глубоко в стойке при вставании мае гери левой\правой.
donanton, в секции киокушина делали по десять. Сначала по 10 хидзагири каждой ногой, потом по 10 маегири. На рукопашке все было в движении. Есть дорожка и ты ее идешь. Каждый удар переходит в шаг.
Сегодня круговая. Жим-бицепс-предплечья. Вроде простенько и веса никакие, но убило прилично))
Порадовало что травмированный локоть, вроде подвосстановился. Смог вместо 5 кг на бицепс взять 10. Пока больше прибавлять не буду. Надо дать время на восстановление.
сегодня обычная тренировка бокса была. олдскульная. с отработками в парах, со спаррингами по кругу и в конце с ходьбой на руках.
пошел в душ- намылится не мог. кое-как помылся. думаю- кто бы вытер еще. вышел мокрый, обсыхал так.
а ведь хотел пожать сотку сегодня... :yes: (если кто помнить разговор)
но пожму скоро...
химики, я иду за вами:yes:
Сегодня порешил окончательно захерить бокс, как отвратную моей душе и манере передвижения дисциплину. Ноги отдельно от рук прорабатывать (кроме СФП) тоже больше не вижу смысла. Работал на мешке руки-ноги. В общем, доволен. Серии по 4-5 ударов удаётся выкидывать, как мне кажется, вполне достойно. Думается, прокачаю этот формат быстро и надеюсь что далее смогу вписывать в него заходы на захват в нижний уровень. Их планирую начать прорабатывать отдельно в самое ближайшее время.
На прошлом занятии обсудил проблему моего раннего сдыхания на разминке с тренером. Он сам мне предложил приходить на 10-15 минут позже, что я и сделал сегодня. Тренировалось гораздо легче и во время работы по заданию уже не так тупил, как раньше. Сегодня отрабатывали весьма энергозатратную работу в челноке и если бы я пришел к началу разминки, то, боюсь, пришлось бы сойти с дистанции.
сегодня присмотрелся- на бицухах синяки)) от ударов наверно)))
Сегодня начал лечение суставов тем чем кони (которые на ипподроме)-химики улучшают скоростные качества. :jokingly:
Первая тренировка на проработку суставов (круги жим гантелей-бицепс-предплечья), потом растяжка, пока младшие разминались, потом много нервов с ними на проработке конечной фазы рычага локтя. Потом около часа отдыха и вторая тренировка.
NAFL-кики))
В общем-то, затея зайти на них была рискованная, ибо на кругах сил много ушло.
Но, таки пропёр всю программу и с хорошей прибавкой. Особенно в последних раундах.
Лучшие предыдущие результаты: Сегодня 71, 40, 41, 40, 40.
Иго-го, короче))))
Думаю есть вариант доскакать до 100 в первых двух и до 50 в остальных 8 раундах))
Гы-гы.
Мля ! Ещё раз "иго-го" ! Начал изучения кинезотейпированья. Товарищ, врач рассказал теорию и залепил меня всего. Спина, побаливавшая перед этим вообще теперь в идеале и появилась расслабленность в левой руке, про которую я уже и забыл как это.
Не уверен что это именно от тейпов, и даже уверен что, в большей мере, это от добродушия и искреннего желания вылечить высококлассного доктора. Но результат очень радует.
сегодня после бокса железо жал. как мужик... ну, точнее говоря, как пол мужика)))
и что-то мне рассола попить захотелось после занятий. огурцов соленых, помидоров съел, а потом и банку рассола допил.
меня вообще на солененькое после тренировок часто тянет.
это электролитов же не хватает?
беременным же я не могу быть?))))
Дима,
я начал клеется полгода назад, тема обалденная, но есть одно но. Набираешь реальную скорость, мощь ударов, но только с тейпом. Он помогает, но если использовать не снимая, может быть сильный откат...
из 3 тренировок - 1 без тейпа
Ну, вы, блин, даете! Киборги практически))
Не усидел сегодня и пошёл в зал дальше испытывать тейпы, пока не отклеились.
Основное-девчачьи подтягивания. Болевых ощущений практически не было (при том что без тейпов они с гантелей 10 кг на бицепс очень неприятные).
Сказка !
Еле удержался чтоб обычные не попробовать. Но удержался, ибо надо знать меру чтоб у сказки не случился печальный конец.
Не знаю куда написать, поэтому сюда.
То что вычитал в интернете звучало немного по-другому, но адаптируя к теме нашего форума :
"Если боишься проиграть, иди проиграй и больше ничего не бойся !":5962bb18d0aff8d7b1a
сегодня збсь побоксировали. решил, пока ни кто не видит, в корпус бить по-жестче. ну их на юх, пусть задыхаются. молодежь сразу медленней стала:ddef56af676850c8426
Круговушечка на свежем воздухе- подтягивания 10 раз, отжимания на брусьях- 15, приседания- 20, тяга какой-то бревенчатой херни к подбородку- 15. 5 кругов. Хорошо!:yummy:
Там еще столб такой стоит в покрышках от авто, какой-то чувак мавашку по нему постучал немного, я, как боец, достигший высшего уровня мастерства, даже не захотел показать, как надо.
Ни адом, ни раем меня уже не смутить,
В лунном сиянии стою я непоколебим,
Ни облачка на душе. (с.)
Скрытый текст: