У меня от нервяка тоже мышцы летят плюс силовые проседают сразу. Вообще, самое уязвимое место современного горожанина - нервная система. Ее надо беречь.
Вид для печати
У меня от нервяка тоже мышцы летят плюс силовые проседают сразу. Вообще, самое уязвимое место современного горожанина - нервная система. Ее надо беречь.
Подскажите, калий с магнием цитрата в порошке по 300 мг каждого. Это нормальная доза или ниочем?
Крутнул. Не сверг :oops: Наверное потому что пил обезболивающие. Они воду очень держат. Будем пробовать ещё. Тем более что 107 у меня один из стабильных весов, к нему надо приходить по любому, потому как держать потом попроще.
Ещё случилась яркая демонстрация того что такое нехарактерная нагрузка (мы как то обсуждали это по части разминки с Пер Гюнтом).
Так вот. Пзавчера залез на велотренажёр впервые года за три точно. Прошёл 10 км за 18 минут 1 секунду. На максимальной нагрузке, что, в общем-то, для меня на конкретном тренажёре результат неожиданно очень не плохой. Но пульс шкалил. 180-188. Собственно остановился на 10 км и не стал крутить изначально задуманные 20 минут от того что испугался выхода за 190. С тренажёра буквально свалился. Болтало и ноги не держали.
Сегодня не восстановился. Первые две попытки пройти дистанцию оказались неудачными. Минута и закисление бешенное.
С третьей пошло. Результат 17 минут 40 секунд. На 21 секунду быстрее. При этом пульс не поднимался выше 78.
Вот такая хрень.
После тренажёра пресс и много растяжки.
Не знаю. Наверное это какие-то очередные приколы возраста. Вероятно, на меньшей нагрузке, где выносливость больше скоростная ничего такого бы не случилось. А на нагрузочном максимуме велик вклад силовой, наверное, и тут возрастной парень недостижим для младшего состава.
Боюсь что только отчасти :dontknow:
Не-не-не. Я ж не профи.
Аспаркам, рыбий жир, Q-10 с BioPQQ.
Ну и советские методики тренировок на укрепление сердца. Никакого новомодного пиндосстанского говна.
Тренимся потиху в зале и на улице (сегодня пробежка 5 км. на 29 минут). В парах опять не стою,т.к. нет, да нет, начинаю прикладываться по молодым и ретивым,ибо не х.й думать, что, если я лысый, то я на пенсии и с меня песок сыпется. На этой неделе так и было: спарринговал в левше, работали на средней и ближней. Парень, КМС по боксу, пытался отоваривать многоударными комбами, я конечно же неслабо "сеъл" его ударов, т.к. защита в левше хромает. На мои призывы, на счет полегче поработать не реагировал, ну нет, так нет. Потерпел чутка, а потом на средней правый джеб (в левше) в голову, жесткий левый в печень (что-то среднее между джолтом и прямым), кстати, чувак аж охнул, ну, а на выходе короткий правый боковой точно в челюсть.... Разница в том, что левый боковой в правше я могу контролировать по силе и скорости, а правый боковой в левше полностью не могу или не хочу. Парень, упал, а когда встал, станцевал танец пьяненьких утят. Очень славный фонарь под обоими глазами у меня сидел с 5-к дней, сейчас сходит, хорошо, что не было встреч с клиентами. Сделал некоторые и так очевидные выводы: 1. с молодыми по скорости уже не потягаешься. 2. челнок на х.й, ибо устаешь, но в концовках секунд на 20-30, когда надо раздергать и "всадить" пару бронебойных, прокатывает. 3. нужно больше бросать вес с ноги на ногу при защитах, противник проваливается, а вот ты рядом. 4. работа в левше открывает другое понимание и бой немного видется по другому. Завтра работа на лапах, если засниму что-то, то выложу на обозрение. Alabaychik, Дмитрий, ты как систематизировал работу с NAFL киками, набросай в общем, пожалуйста. Сейчас начал тянуться, скоро начну работать над ногами и коленями.
Всем добра и анаболизма.
Первые два раунда разминочные (колено снизу в голову с корточек. раунд одно колено, раунд другое)
Потом два катасрофических)) Хайкики.
Два полу-катастрофических. Фронт-кики в голову.
Два добивочных. Мидл-кики.
Последние два сначала были не НАФЛ-кики, а тройки Уоллеса (мидл-хай-лоу). Потом начал сайд-кики в средний уровень с выседа делать. Сайд-кики в конце, потому как в варианте "НАФЛ" на них таз так вертеть надо что для меня такому должна предшествовать на просто разминка. Иначе повывихивается-повылетает всё что есть. И родное и металлическое.
Короче разминка, пик, снижение нагрузки. Так выходит.
Сейчас временно прекратил, но как со спиной порешаю, сразу начну снова. Ибо считаю что крайне эффективнео и как ОФП-СФП и как работа на технику.
На самом деле, я вообще, собираюсь вернуться к тому кунг-фу с которого начинал. Упереться во всякие цигуновские статодинамамики и прочее. Чёт мне начинает казаться что долбление мешка хоть и хорошее занятие, но далеко не всеобъемлюще единственно полезное.
К тому же, надо готовиться к обучению младшего состава со следующего сезона. Ставить ударку в таком возрасте буду впервые, но уверен что мешок для этого совсем не тот снаряд который нужен. Сначала надо подготовить под тип нагрузки суставы.
а что нового я могу сказать ?
Прежде чем давать осевую нагрузку на сжатие сустава или боковую нагрузку на него, надо этот сустав вырастить и укрепить. Иначе, даже если не интересует долгосрочная перспектива, ничего путного не выйдет. Неподготовленные шарнирные соединение не смогут иметь высокий КПД, их 0,5-0,7 перемножаться и на выходе мы не сможем получить ничего кроме унылого говна.
Человек будет "бить сам себя" (с) Ли Ун Сок (боец ITF №1)
А мы уже укрепляем. Давно. Всякими каракатицами-крокодильчиками-скорпиончиками-крабиками и пр. и пр. Наращиваем амплитуду движения, прорабатываем её крайние точки.
Ну и отжимаемся тоже. На кулаках у нас сейчас по желанию. А будем стараться делать на пальцах.
Ну и статодинамику прибавим. Для ног точно.
з.ы. забыл совсем. Рукоход и подтягивания на цирковых кольцах в конце каждой тренировки. Перекладины-рукояти увеличенного диаметра.
Воскресенье: разминка, скакалка, бой с тенью с гантелями 4-5 раундов с обязательной концовкой без на скорость и взрыв (работали напротив друг друга с пацаненком, о котором речь ниже). Потом перчатки:работал с 13 летним парнишкой, месяц ходит всего, а улавливает все на раз два. Конечно же приходится подойти и руками повернуть ногу, вытянуть ручку,крутануть бедра, чтобы понимал, что значит вкладывать ноги и корпус. Пару-тройку раундов учили простейшие защиты: подставки, сбивы. Потом был типа спарринг 3 раунда по 1-1,5 минуты, глаза у мальца горели, как же, он бьет и гоняет дядьку, который уронил недавно крутого перца монгола:lool:. Я его корректировала и показывал, как надо и как не надо. Где-то встречал его касаниями по носу, чтобы понимал, что голову прятать надо, где-то бил в ответ, чтобы простейшую защиту держал. Но основа для пацаненка была: движение на ногах, в разные стороны, вперед назад, заипался неимоверно, т.к. дети - это тяговитые дизельки, которые тянут и тянут. Основной враг детей - азарт, когда они входят в раж, всему конец и технике и страху перед ударами, правда, до первого хорошего встречного или в ответ по носу или голове. Как-только я видел азарт, сразу останавливал и заставлял двигаться в бою с тенью.
Сам отработал на лапах, потом мешок под неусыпным наблюдением тренера, раундов было не очень много, но все, как мне показалось, очень интенсивные. Пилять, когда тренер рядом, я устаю в разы быстрее: так как немного зажимаюсь, желая сделать правильно быстро, жестко. Тренер постоянно держит в напряге по технике и темпу, но при этом очень хорошо чувствует, когда нужен отдых и это хорошо. Кстати, большая тема: тренер нужен не для того, чтобы загнать в хлам учеников, а для того, чтобы вовремя остановить и, если нужно, то выгнать силой из зала, чтобы не было травм от усталости и перетрена. У этого тренера все тренировки разные по интенсивности, но в среднем, гораздо более интенсивные, чем были раньше, но восстанавливаюсь гораздо лучше и сон хороший.
Потом были кики в мешки, все выходы на удар шли с колена на полу. Убился в хлам. Сначала были типы с каждой ноги, потом подобие хай-киков с каждой ноги, потом мидлы. На мидлах пришлось терпеть и тянуть на зубах, если еще выход с колена шел нормально, то мышцы пресса и ног, которые позволяют выносить ногу и бить, просто отказывались работать и я тупо не мог вынести ногу для удара, т.е. удар разваливался даже не начавшись, пипец какой-то.... В раундах было по 3 минуты, но я не частил, зато старался бить на взрыв, за исключением мидлов. На ОФП забил, а ноги тряслись и дрожали, как в старыне добрые времена))). Сегодня болит пресс, особенно косые мышцы и, млять,ягодицы, т.к. NAFL кики являются в своем роде выпадами...
Всем добра и анаболизма. Я пошел жрать,жрать и еще раз жрать
Вернулся с консультации нейрохирурга по части кисты на позвоночнике, куда меня, таки загнали хором друзья-специалисты по здоровью, которых уважаю и которым доверяю.
Краткое содержание произошедшего (он-я):
- Да, киста есть, но болеть она не может. Это просто скопление жидкости. Причина боли-съехавшие позвонки....
- А они могли съехать от кисты ? Мне так другие врачи говорили....
- Могли, а могли и не от кисты. Никто не знает и никогда не узнает. Нужны исследования...
- Зачем ?
- Чтоб набить тебе титановых гвоздей в позвонки и скрепить их
- Зачем ?
- Чтоб ты мог лежать и тебе становилось хуже и хуже...
- Доктор, а если мы не будем колотить в меня гвозди и я буду двигаться....Возможно что мне будет становиться лучше и лучше ???
- Возможно и вообще никто ни чего не может точно сказать, кроме того что от кисты ещё никто не умирал и ты вполне можешь прожить с ней ещё лет 200, а когда умрёшь, то это будет НЕ от неё.
- А зачем тогда гвозди ?
- Абсолютно не за чем. Это крайне вредная куйня, но я нейрохирург и моя специальность их заколачивать !
- Ну...пойду я поборюсь ???
- Категорически запрещается, но от этого может стать и лучше
:lool::lool::lool:
Под лозунгом "Да ебись оно провались !" заглотил индометацин, запив его солпадеином и пропёр 10х5 тройки на мешке. С отдыхами между раундами, ибо спина болела прилично, а это очень сажает функционалку.
Показалось что очень прибавил в силе удара и скорости. Наверное двухнедельный отдых на малых нагрузках расслабил связки. В общем, доволен.
Да !:
107,1 :cool:
Чем ответит нам Европа ?
alabaychic,
108 :) да..да. Я жирдяй... Еще и ростом меньше сантиметров на 10
Опять хвастаешься ! :mad::mad::mad:
Чё, теперь будем кто толще соревноваться ?
Во ты коварный, европеец ! Загнал меня в дрищи, а теперь, значит вона как....
Ну ничё ! У нас есть ответ на твои козни.
Мене по возрасту положена ГЗТ. А уж на ней-то я всяк победю в этом виде.:lool::lool::lool:
З.ы. но пока не готов...буду силы копить...
Вчера был день спаррингов и решил я опять попробовать работать в челноке, а не на шагах. Выматывает это, конечно, дико, но дает свои плоды: я попадаю больше, так как на скачках быстрее рву дистанцию, а по мне попадают меньше, так как я постоянно в движении. Надо бы научиться комбинировать шаги и челнок, чтобы не так уставать.
Хех. Столкнулись с неожиданным кошмаром формата "за что боролись, на то и напоролись".
Младшие реально очень устали за сезон и решено было снизить им нагрузку на последний тренировочный месяц, начав давать ударку.
В том что она у них пойдёт на ура, не возникало ни малейших сомнений.
Собственно, их нет и сейчас.
Но есть "НО". 4 года из них делали борцух.
И они ими стали.
В полном объемё.
Включая презрительное отношение ко всему что делается без захвата :biggrin::biggrin::biggrin:
Сейчас думаю что скорее всего, единственная точка с которой их можно будет органично подвести к исполнению всяких тумаков это тайский клинч.
А уж потом как-нить подойдём и к еретической идее о том что урон противнику можно нанести, не схватив)))))))))
У нас и так уже было моральное потрясение от перехода с формата "никогда не сдавайся" к формату "стучать надо сразу" при начале изучения болевых в этом году.
Достаточно.
На своей тренировке два достижения. В третий раз в жизни смог коснуться жопой пола в "лягушке" и правое запястье, наконец, поволило начать снова пробовать отжиматься на кольцах. Думаю 2-3 тренировки и вполне смогу вернуть это упражнение в свою программу.
Мечта - работать на кольцах суперсеты подтягивания-отжимания.
Если когда-нибудь смогу, то всё остальное на верхний плечевой вообще брошу.
Похоже придётся мне переходить к циклу с акцентом на силовую. Спина не позволяет больше ничего делать.
Буду стараться не упустить функционалку за счёт работы на велотренажёре (он, вроде, доступен), но это уже как выйдет.
Сегодня жим гантелей. Вроде, даже, не особо убого. На пике 50 на раз.
Суперсеты на руки, пресс, растяжка.
Ноги в динамике не разминал, но в лягушке снова смог коснуться задницей пола, что очень радует, ибо как спину отпустит, должно дать значимую прибавку в хай-киках.
Была недавно вот такая тренировка спины.
1. Подтягивания широким хватом:
+0 х7;
+0 х12;
+3 х12;
+7,5 х12, сбросил блины +0х6, дважды по два подтягивания с паузой 10 с, далее по 1 разу с паузой 10с - сделал 70 :wacko: раз, подтягивался около 15 минут, банально надоело. Да и для следующего упражнения надо было силы оставить. Вначале думал - сделать 20, подтянулся, ладно, попробую 30, черт, тут и до 50 недалеко... А оно всё прёт, 60 подтянулся... уже неинтересно. Но 70 просто остановился, не стал проверять, где же предел.
2. Подтягивания за голову:
х7;
х10;
х12;
х9, дальше так же 2 по 2 и 16 раз по одному с паузой 10с. И ещё 4 негатива на закуску.
3. Тяга Т-грифа:
10х15;
20х15;
30х15:
40х40. Не угадал с весами :scratch:, очень давно не делал.
Начал подбирать формат тренировки для кособокого дрища.
(Макс, я помню кто меня в дрищи загнал ! :abuse::abuse::abuse:)
Получилась очень странная тренировка. Всего понемногу и три часа пролетели.
Из неприятностей - очень сложно дался переход от силовой к аэробной (велотренажёр после жима)
Надеюсь что, во многом, из-за перепада погоды. Но буду прорабатывать это узкое место.
Из приятностей - правое запястье выздоравливает. Уже позволяет работать на трицепс, уперевшись руками за спиной и вставать на кольца. Левоее плечо тоже набирает амплитуду движения. Непокорная всю жизнь "лягушка" начала получаться стабильно. Вероятно, ещё пол-года-год и смогу в ней сидеть расслабленно.
Не знаю что бы могло стать причиной всех этих внезапных достижений...
Из новых препаратов у меня только экстракт грибов - АНСС.
Возможно его побочка.
Было бы здорово если так.
Меняй последовательность http://forum.mma.su/rassuzhdeniya/11...tml#post149725
Так обратная последовательность вообще проблем не вызывает. Как и вход в борьбу из ударки.
А вот поднявшись с земли начать снова бить трудность всеобщая.
Я про людей, а не ошампуренных киборгов.
Что кольнуть-глотнуть во избежание проблемы другая тема.
Интересно попытаться прокатать переход естественным образом.
Скрытый текст:
Вчерашняя тренировка ног, статодинамика. Плюс шея и средние дельты.
Для разминки хип-траст 20х40.
1. Хип-траст 60 (40'+40')х3.
2. Приседания 20 (30'+30')x3/
3.Шея 20 кг 4х25 раз - время не засекал, отдыхал между каждой стороной по 30-40 секунд.
Всего 3 таких круга.
4. Голень с блинами на поясе на каждой ноге попеременно +30 (1"+1")x5,
5. Средние дельты, махи 12,5 (30'+30').
Тоже 3 круга.
Всего 2 часа.
Велотренажёр, растяжка, техника партера, приноравливание к отжиманиям на кольцах, кисти, растяжка.
На кольцах пока всё грустно. Совсем. Но, думаю, это не на долго, ибо брусья всегда были моим любимым снарядом, а это рядышком.
Главное не спешить чтоб ничего не травмировать.
После тренировки впервые за лет 12 оказался легче своего товарища и спарринг-партнёра.
Гы-гы))
Наша разница в весе всегда была 5 кг и даже если один резко набирал или сбрасывал, второго можно было даже не взвешивать. 5 кг сохранялось всегда.
И вот 106,3 у него, 106,1 у меня :317f4d641f653e8e183
Правда при этом он нереальная машина, а я дрищ на тонких ножках :sad:
Но ничё. Скоро войду в силовой цикл и всё нормализуется.:cool:
Жим, суперсеты на руки, пресс, растяжка.
Попробовал увеличить интенсивность за счёт сокращения времени отдыха между подходами.
В суперсетах вообще отдых убрал.
Как ни странно пошло и, даже, без снижения рабочих весов.
Причины может быть две. Сокращение количества тренировок младших, которые "выносят" меня вусмерть и начало дегустации "Источника жизни" (гидролизата скотской плаценты).
Наверное обе имеют место быть.
Но мне кажется что от гидролизата вклад очень велик. По ходу, я его очень чувствую.
Утверждать рано, но если так, то это просто бомба, а не препарат.
В закладках скотская плацента, по составу знакомые врачи одобряют, но никому ещё не прописывали)), как исчерпаю собственный ресурс попробую чудо препарат за смешные деньги. Сегодня просто бег трусцой, на велотренажёре размялся, потом небольшая круговая с легкими гантелями 6 кг в один круг, так обычно разминаюсь после вращательно-тянущей разминки, покидал удары руками с этими же гантельками, потом колени, локти на мешке, закончил ударами ногами и в лёгкую мешок обстучал комбинациями...упал отжался, подтянулся и потрусил комаров кормить)), итого час на физкультуру.
https://pp.vk.me/c631625/v631625663/...YUm1iFEMis.jpg
Велотренажёр, растяжка, техника партера, пресс, растяжка, предплечья.
Сцуко, очень тянет поработать ударку. Прям чую как руки могут сейчас летать, но спина млять(( В партере поклинило сначала на рычаге локтя сверху, потом на треугольнике.
Надо скорее побеждать эту неисправность, а то чёт качком становиться совсем не охота.
Не моё совсем.