Это применительно к какому аспекту? При 16-18 часах, полюбому голод чувствуется. А так в ходе 8 часового периода насыщения, ем, когда голод слегка напоминает о себе (обычно 2-3 часа)
Т.е. после тренировки (15-20 мин после), не ждать 1-1,5 часа,а сразу грузиться углеводом+белком: банан+яйца вареные или банан+протеин для восполнения гликогена. А через час-полтора, прием нормальной пищи.
Я всегда думал, что без/низкоуглеводка и трени на них, призваны для того, чтобы вымыть по максимуму гликоген из печени/мышц, и таким образом не оставить организму иного выбора по топливу для работы, т.е. жир. Т.е. восполняя каждый раз гликоген, я на следующей тренировке жгу сначала его, а потом добираюсь до жирка.
На счет жирных кислот в крови после тренировки, которые необходимо утилизировать, а не дать им вернуться назад в жировые депо, я думал, что это общепризнанный и доказанный факт.Поэтому и задаюсь вопросом и вам их задаю. Просто всегда есть подвох....
Думаю, что попробую недельку другую после тренировки принимать углеводы+белок и посмотрю на результаты. Тренировки у меня в любом случае продолжительные и объемные по сжиганию калорий, так что посмотрим на прогресс.
На счет ПГ. Я спокойно выдерживаю период 16-17 часов, голод, который почему то особенно чувствуется на 12-15-й час голодания, глушу горячим чаем или кофе, а когда наступает время поесть, бывает, что вообще не хочется, тогда спокойно без пищи 18-20 часов.
Социальные закладки