"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
Carceri (13.06.2015)
Ого! Лично мне ближе концепция питания Разведоса. Собственно, она как бы самая распространенная в принципе. Дробное питание в течение дня, с интервалом 2-3 часа. С корректировкой углеводно-белковой составляющей в зависимости от индивидуальных особенностей образа жизни и режима дня. Смотри: я завтракаю кашей без масла и выпиваю стакан чаю с двумя чайными ложками орехов в меду где-то в 7.30, потом в ближе к 11.00 съедаю фрукт (яблоко или апельсин, либо банан,если к обеду движуха какая-то намечается.); потом в районе 13.00-13.30 обедаю (овощи с куриной грудкой или говядина нежирная с гречкой или рисом); потом в 16.00. либо горсточку орехов съедаю (арахис),либо 1 хлебец диетический; потом вечером треня и после нее либо творог с кефиром, либо салат из овощей (иногда туда же закидываю пару столовых ложек творога и подливаю кефира с треть стакашки). Все это естественно не лошадиными порциями, а примерно в половину (если не 1\3)от того, что съедал раньше. В промежутках каждый час выпиваю стакан простой воды. Пью еще простые мультивитамины (мультитабс типа) Хлеб не ем вообще и сладкое не ем вообще(на сладкое дышу ровно).Чувствую себя норм. Единственный гемор: яблоки для 11.00 и порционный обед приходится таскать из дома. Орехи и хлебцы просто в ящике лежат в столе. За месяц ушло почти 4 кг. Сейчас процесс сброса веса значительно замедлился.
Я просто к чему: мож тебе геморройно именно эти 16 часов без жрачки и тебе организм дает об этом знать? пробуй другие варианты диет, рано или поздно что-то под себя подберешь, чтобы ровно идти без срывов. В конце концов можно тупо подкорректировать рацион.
dzwalker (12.06.2015)
ПГ - периодическое голодание. Что, конечно, совсем не отражает сути.
Просто отсутствие еды. Любой. Вообще любой. Кроме ВСАА, когда это нужно в тренировочных целях. Чай-кофе. Но возможны варианты. Например - кофе со сливочным или кокосовым мсалом.
Intermittent fasting, IF.
tRF , time restricted feeding. Питание, ограниченное временем.
Вся еда съедается за 4-6-8 часов. Перерыв еде 11-24 часа.
Intermittent fasting diet for fat loss, muscle gain and health
По поводу ПГ есть много точек зрения.... Не все мне нравятся
alabaychic (12.06.2015), dzwalker (12.06.2015)
Пг прерывать не надо.
У меня "срывов" не было. Поэтому как из них выруливать - хз.
Пить воду и класть соль на язык. Это мне помогало в свое время войти в режим ПГ.
Попробуй есть кетогенный обилный завтрак.вечером приходилось выпивать немного, а утром, я понимал, что не поев сейчас, я перечеркну весь день, потому что было дикое чувство голода!!!
Перход от такого завтрака и обратно к ПГ не вызвал у меня никаких трудностей.
Его, завтрака, результативность определяется количеством белка. Чем больше, тем лучше. У мня это от 80 до 120 грамм белка.
alabaychic (12.06.2015), dzwalker (12.06.2015)
Д.С., Спасибо, учту. попробую кетогенный завтрак.
Вы держите стандарт 16 часов или 18-19?
Мне не всегда нравится то, что приходишь с трени в 21:30, ну пока то, да се, прием еды в 23:00. Хоть и говорят, что самый большой прием должен быть после тренировки, но как то стремно нажираться на ночь (стереотипы работают). Мне предлагали сразу брать с собой пайку и есть в течение 20 мин после трени. Вопрос в том, как это скажется на жиросжигании, т.к. в классическом фитнес подходе. считается, что при похудении, 1-1,5 часа после, есть не стоит. Т.к. стоит дать организму утилизировать жирные кислоты находящиеся в крови после тренировки, а потом уже умеренный прием творога или белков с небольшим количеством углеводов.
Получается, что следующий прием только в 15:00, когда плотно занят, то не проблема и 20 часов, но вот, когда нет, это периодически доставляет дискомфорт. Я BCAA не принимаю в период воздержания от пищи.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
alabaychic (12.06.2015), Д.С. (12.06.2015)
dzwalker, раньше старался следить. Теперь произвольно. Но все же ко времени не менее 16 часов стремиться. И делать перерыв в еде не меньше это времени. А сколько будет - 16 или 24 - мне всё равно.
Еду тогда нужно готовить заранее, чтобы то-сё не мешало .
Всегда ем после тренировки.
Был сезон, когда после тренировки ел ВСАА, а обедал позже. Не напрягало. Но, мне кажется, и не давало особых преимуществ.
Творог при стремлении снизить вес, считаю не нужным в диете. Он медленно усваивается и долго поддерживает приподнятый уровень инсулина.
Мне не нравятся "классические" подходы тем, что часто они построены на общих рассуждениях. А эти рассуждения, которые делаются "с точки зрения банальной эрудиции", не всегда корректны. От жира - жиреют, от голодания - худеют. Не все так просто.
И при жиросжигании нужно грузиться после тренировки быстрыми углеводами и быстрым белком (сывороточным протеином). По моим наблюдениям на мои плюс/минус 90 кг это по 40 грамм того и другого.
А потом нужно уже есть нормальную еду и выбирать количество углеводов в соответствии с целями и объёмом тренировки.
И нужно съесть этих углеводов достаточно для того, чтобы загрузить мышцы гликогеном и быть готовым к следующей тренировке. И не должно быть их избытка, что не спровоцировать избыточное жиронакопление.
Похоже, что-то упустил.
Уточняй дальше , какие моменты сомнительные.
А голод нельзя у себя допускать. Это плохая тактика. Провальная в среднесрочной перспективе.
alabaychic (12.06.2015), Carceri (13.06.2015), dzwalker (12.06.2015)
Это применительно к какому аспекту? При 16-18 часах, полюбому голод чувствуется. А так в ходе 8 часового периода насыщения, ем, когда голод слегка напоминает о себе (обычно 2-3 часа)
Т.е. после тренировки (15-20 мин после), не ждать 1-1,5 часа,а сразу грузиться углеводом+белком: банан+яйца вареные или банан+протеин для восполнения гликогена. А через час-полтора, прием нормальной пищи.
Я всегда думал, что без/низкоуглеводка и трени на них, призваны для того, чтобы вымыть по максимуму гликоген из печени/мышц, и таким образом не оставить организму иного выбора по топливу для работы, т.е. жир. Т.е. восполняя каждый раз гликоген, я на следующей тренировке жгу сначала его, а потом добираюсь до жирка.
На счет жирных кислот в крови после тренировки, которые необходимо утилизировать, а не дать им вернуться назад в жировые депо, я думал, что это общепризнанный и доказанный факт.Поэтому и задаюсь вопросом и вам их задаю. Просто всегда есть подвох....
Думаю, что попробую недельку другую после тренировки принимать углеводы+белок и посмотрю на результаты. Тренировки у меня в любом случае продолжительные и объемные по сжиганию калорий, так что посмотрим на прогресс.
На счет ПГ. Я спокойно выдерживаю период 16-17 часов, голод, который почему то особенно чувствуется на 12-15-й час голодания, глушу горячим чаем или кофе, а когда наступает время поесть, бывает, что вообще не хочется, тогда спокойно без пищи 18-20 часов.
alabaychic (12.06.2015), Д.С. (12.06.2015)
Логичный подход.Этот сове - захомячить булочку после тренировки на сушке слышал от одного хорошего человека. Но долго не решался его попробовать.
Т.к. противоречит.
По последним известиям в этих углеводах после треировки соотношение глюкоза/фруктоза должно быть 2:1. Печень "отвлекается" на фруктозу и мышцам достается больше глюкозы для синтеза гликогена.
В банане это соотношение почти такое и есть.
Возможно, пьешь недостаточно воды?
Настройка психики, регулировка гормонального баланса. Происходит настройка психики на поиск пищи, изменение работы гормонов в пользу сбережение энергии (замедление обмена веществ), и, в дальнейшем - на запасание энергии.
Поэтому правильнее выпить воды и закусить солью, или выпить ВСАА, или сделать серию приседаний и впрыснуть в кровь лактата. Но не чувствовать голода.
dzwalker (12.06.2015)
может и так быть. У меня как бывает, после пробуждения могу в течение часа литр, полтора легко выдуть, потом какое-то время не пью совсем. Сейчас вспомнил последние дни, так вот, когда каждый час пил чай (400 гр) с соком лимона, то голод не чувствовал вообще. Наверное, надо сделать потребление воды более равномерным.
Социальные закладки