starik45 (23.01.2015)
как говорится, все очень индивидуально. и каждый вариант тренировок имеет право на жизнь. Вспоминая тренировки по таю в Чинуке, могу сказать, что некоторые тренеры в начале подготовительного цикла (июль-август), когда работа идет на ОФП и восстановление пацанов после каникул, почти полностью исключали парную работу, кроме клинча (он вообще в отдельный день делался) и минимального набора заданий в парах часто даже без перчаток, а упор делался на мешки, пады, лапы. Плотная спарринговая работа начиналась за 1-1,5 месяца до соревнований. тоже результат дает. Наверное, много зависит от опыта тренера, знания своих подопечных, умения варьировать тренировки.
Автогонок в этом списке нет, т.к. делится на любительские и профессиональные виды. У меня друг работает в страховой и я страхую у него своих бойцов перед соревами на рукопашку и один раз страховал пацанов-тхэквондистов, которых в отсутствие основного тренера свозил пару раз на соревы. Вот он мне и показал список видов спорта с коэффициентами риска.
Не соглашусь - как раз отсутствие работы в контакт при отработке защит в связке большая проблема в методике тренировок Кудо. Отработка вне движения одиночных ударов в стойке бесполезно. Отработка ударов на падах и отработка защиты в стойки, это как ката - бесполезно без дальнейшей практики. Без контакта в движении (спарринг по заданию) очень сложно научиться ... ИМХО
akaFynjy
Макгрэгор тренирует ноги с тхэквондистами
alabaychic (13.03.2015), Arier (13.03.2015), gbrs (16.03.2015), Пер Гюнт (13.03.2015), maxprime (14.03.2015), Старый Андрей (13.03.2015), yakudza07 (13.03.2015)
Aledo (16.03.2015)
В Кудо есть грех из карате, когда становится друг на против друга. И в статическом положении начинают отрабатывать связки. Левый, правый, лоу. Левый, правый, хай кик. В боксе все отработки в рамках "вольного" боя, но по заданию. То есть всегда в движении - нет стоячей отработки. Двигаешься, дергаешь, потом левый, правый, защита, левый. Противник защита, левый. Потом свободное движение.
akaFynjy
Понял спасибо, есть такое дело, но в парах по заданию отработки в последние годы было намного больше. Тут дело скорее в тренере и в уровне занимающихся. Группу с нуля, я бы сначала прогнал через работу на месте а потому бы уже давал пары по заданию. Ну да собственно у нас так и делают. З.ы. в маленьких залах при нормальном количестве занимающихся порой и спарринги превращаются в работу на месте :D
alabaychic (15.03.2015), Aledo (16.03.2015), Arier (27.03.2015), donanton (15.03.2015)
Вот вам как пример. То что не нравится - выполнили связку и замерли. И если с бросками и болевыми все в целом понятно - продолжения нет. То когда чисто ударка это входит в привычку, что не есть гуд. Тех же тайцев/кикеров посмотреть - у них динамика и нет линейности, а тут линейность и остановка. Все мое глубокое субъективное ИМХО )
akaFynjy
alabaychic (21.03.2015), Arier (27.03.2015), halfbrain (05.04.2015), МаксимСк (21.03.2015)
Социальные закладки