alabaychic (16.01.2015), МаксимСк (17.01.2015), maxprime (18.01.2015), Старый Андрей (19.01.2015), starik45 (18.01.2015), yakudza07 (16.01.2015)
просто смотрим, как работают мэтры тайского бокса. Пакорн коленями:
для меня просто пример того, как надо работать в спарринге и пример правильной работы ногами. Пакорн в главной роли, а Саенчай в роли зрителя.
dzwalker, прикольные звуки, Пакорн и в бою так устрашающе гыгыкает? ))
Ага, он всегда так гагочет , как боевой гусь )))
dzwalker, я там смотрю, руки они просто обозначают, практически бесконтактное карате. ))
А ноги - в четверть силы, где-то? или ниже?
все верно. такая работа позволяет почувствовать дистанцию, поработать над техникой и нужными моментами (прихваты, мгновенный переход в атаку после защиты: только принял руку на себя и сразу же ногу в ответ под эту руку), не боясь выхватить по ипальнику. Я молодым всегда советую так работать, чтобы видеть как разные удары летят, как лучше его стопить, перекрываться, контратаковать, чтобы в бою не шугаться, когда летит град ударов. Но молодые, когда .уй стоит, а башка не думает, всегда превращают все в рубку. Когда немного помогал тренеру, сам на своем примере с тренером и другими учениками показывали сколько плюсов в такой работе: типа, если будут быстро и сильно бить в ребра, то не сможешь правильно прихват ноги и смещение корпуса наработать, а в такой работе можно попробовать разные варианты. До кого то доходило, а кого-то и пизд.ли, чего греха таить...
В Тайланде у профи много такой работы, но есть и очень жесткая работа, правда, в полной защите и в перчах по 18-20 унций, чтобы не поубивать друг друга на тренировках. Ну и как у всех нормальных профи, они с удовольствием прибегают к человеческому ресурсу в кемпе разного уровня подготовки, даже с новичками работают, бьют их не сильно, но чтобы наглядно показать что, да как. А вот те у кого уровень хороший, тех пизд.т нещадно: сам захотел, вылез, ну тогда получай...
alabaychic (19.01.2015), Denis85 (19.01.2015), gbrs (19.01.2015), grinch (19.01.2015), МаксимСк (19.01.2015), Старый Андрей (19.01.2015), starik45 (19.01.2015), yakudza07 (19.01.2015)
dzwalker, трудно заставить так работать на тренировке, особенно если народ не очень опытный. Очень часто фиг такого добьешься, или мутузят друг дружку, или пятнашки, порчу без контактно друг на друга наводят.
Fresher (19.01.2015)
Социальные закладки