не хочу пост с цитатами разбирать еще на цитаты, будет жесть....
"Лоукик пати" -таки да! Отличное название! Тогда таких терминов не было, но суть выхвачена точно!
Что подобные брутальные техники на здоровье отразятся наверное соглашусь. Хотя у меня на обеих голенях есть частые зазубрины - легко прощупываются рукой под кожей, но это единственное что осталось от тех дней, никаких беспокойств больше нет. Так же рискну предположить, что, например, становая тяга иили присед с большими весами организм оздоравливают вряд ли, но несомненно, как вид спорта имеют право на жизнь. Без диагнозов людям, это практикующих.
С диагнозом людям, нарабатывающим лоукик в парах вы все же перегнули, ибо причислили к "людям с диагнозом" в том числе и меня, ставившему в свое время лоукик именно в парной работе. Чем я это заслужил непонятно. Мне кажется, что подобные завуалированные оскорбления Вы, как модератор, сами должны пресекать.
КОИ каратэ я не занимался никогда. Скорее это был подход тренера. Я его уже сформулировал в полушутливой преувеличенной фразе "Просветление приходит через боль", говорю в контексте тренировок, максимально приближенных к живому бою, без садизма.
На ногах хоть заперемещайся, и хоть заблокируйся, но когда бьют лоукик, так или иначе, удар прилетает в "зону", которая рано или поздно к этому адаптируется. Мы это искусственно воспроизводили на тренировках, путем набивки в парах. Эффект был.
Возможно, наши взгляды расходятся исходя из личного опыта каждого из нас, поэтому лично я на эту тему высказываться больше не буду, ибо сказал уже достаточно. Нарываться на "диагнозы" от незнакомого мне человека....? Спасибо, увольте.
Социальные закладки