На какой высоте крутили обруч? Мне кажется, здесь это принципиальный момент. т.е. крутить его на уровне пояса или на уровне головы - вещи разные. Как говорится, почувствуйте разницу!
Разрабатывается не только тазобедренный сустав, в этом упражнении задействованы те же группы мышц, что и при нанесении удара и упражнение это главным образом на растяжку, моторику и статику. По физиологической сути своей телодвижения свойственные хай-кику неестественны для организма (не используются в повседневной жизни), т.е. моторику этого удара нужно развивать. Именно на это подобные упражнения и направлены: растяжка, статика, моторика. Важная оговорка, делали мы их всегда ТОЛЬКО в хорошо "разогретом" состоянии.
А о пользе для мужчин....тут народ в целом грамотный, наверное все знают как и почему полезны все упражнения, наполняющие кровью область таза...?
PS. Парни, я тут так разумничался, как-будто я ваще.... Сразу говорю, что я ни разу не тренер, поэтому на истину в последней инстанции не претендую. Пишу просто по своему опыту.
alabaychic (03.06.2015), Bullet787 (04.06.2015), starik45 (03.06.2015)
Да уж всяк не ниже чем в ролике.
И я не говорю что упражнение плохое.
Я просто высказал мнение что оно одно из многих, ни чем не выделяющееся.
А имеено для мужского организма-то чем оно полезно ?
Вот китайцы, например, говорят что ихние "хвосты дракона" - круговые подсечки в присяде, лучшее средство от гемороя.
А это что лечит-улучшает ?
Последний раз редактировалось alabaychic; 03.06.2015 в 15:32.
grinch (03.06.2015), Старый Андрей (04.06.2015), starik45 (03.06.2015)
все зависит от ситуации. в долгом, да и в коротком бою не все удары акцентированные. В моем понимании вложение корпуса и плечей в удар может быть разным. Вот меня сейчас тренер гоняет, чтобы плечи и корпус не вкладывал в каждый удар, т.к. это быстро тратит бензин, забивает руки и снижает скорость. При этом корпус и плечи всегда вовлечены в работу, вопрос на какой процент.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
alabaychic (03.06.2015), Eugene K. (03.06.2015), gbrs (04.06.2015), grinch (03.06.2015), Старый Андрей (04.06.2015), starik45 (03.06.2015)
Я вам тут немного прекрасного принес
akaFynjy
alabaychic (03.06.2015), Bullet787 (04.06.2015), dzwalker (03.06.2015), gbrs (04.06.2015), grinch (03.06.2015), Миклухо Маклаев (08.06.2015), starik45 (03.06.2015)
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
alabaychic (03.06.2015), grinch (03.06.2015), starik45 (03.06.2015)
А мне что то не очень, с такой массой и через пэд он должен был отколотить ногу нафиг. Явно всю свою тушу в удар не докладывает, только хз, специально или нет, вроде наработанный удар у него...
Приливом крови к органам малого таза. Как следствие - улучшение кровоснабжения, больший приток кислорода. Большое спасибо скажут простата и половые органы - со всеми последующими потенциальными (читать от слова "потенциал", а то сейчас deadok придет и прочитает как от слова "потенция" ) возможностями.
Эта подйопка принята.....
alabaychic (04.06.2015)
хороший лоу пэды на раз два пробивает, а не на 10-15.
Старый Андрей (04.06.2015)
Социальные закладки