2015 WTFWC - Semi-finals and finals (F-53kg and F+73kg, M-54kg) & Medal Awarding Ceremony - YouTube
2015 WTFWC - Semi-finals and finals (F-53kg and F+73kg, M-54kg) & Medal Awarding Ceremony - YouTube
а вот в этих двух эпизодах что случилось? По 2 касания в шлем?
http://youtu.be/PDZNdupSaHY?t=1h5m45s
удары в затылок не запрещены?
Торжество технологий. Намного меньше пауз стало из-за просмотров, апелляций... Осталось еще научиться на лица пленочку чувствительную наносить
starik45 (30.05.2015)
Получается. да. Быстро адаптрировались к новой технологии. Если в жилет надо ударить сильно, чтобы выбило бал, то в шлем дается балл за любое касание. Вот и начали бить (касаться) два раза подряд.
Нет, если соперник сам поворачивается спиной, уходя от удара- то попадание засчитывается. На электронном шлеме это тоже ударная часть.
Не помешало бы. В финале у нашего Денисенко против турка не досчитали 6 баллов. Сперва один удар в голову отменил рефери. Явная судейская ошибка. Якобы удар был после команды стоп. Тыщу медленных повторов есть в сети, что команда и выброс руки рефери идет ПОСЛЕ начала удара ноги. То есть удар должен был быть засчитан. И на последних секундах, при счете 7-10 Леша попал в лицо турку. Но, рефери и боковые "не заметили". Авторитет турка- двухкратного чемпиона мира и олимпийского чемпиона сыграл роль.
В результате у нас забрали первое мужское чемпионство в тхэквондо.((((
Хотя, объективно мне этот турок нравится. Один из немногих, кто выдает с любыми соперниками зрелищные бои. Не фехтует три раунда на одной ноге, не осторожничает. Бьет практически все удары из арсенала ТКД.
В подборке несколько очень эффектных и до дыр засмотренных и обсуждённых хай-киков, но всё равно интересно пересмотреть!
alabaychic (28.05.2015), gbrs (04.06.2015), Пер Гюнт (29.05.2015), maxprime (29.05.2015), Старый Андрей (29.05.2015), starik45 (30.05.2015)
maxprime,Скрытый текст:
Я думаю Анзор меня поддержит: работа таза это основа основ работы ногами. А именно этот момент в видео до конца не раскрыт. Парень бьет в основном за счет хорошей растяжки, если подключить таз, то удар будет быстрее, сильнее, более акцентированный и контролируемый. Овладеть техникой, как он бьет новичку в разы сложнее, практически невозможно, пока растяжка не достигнет достаточно приличного уровня. Кроме того, сила удара направлена вверх, т.е. траектория немного скользящая, если включать таз, то стопа пойдет вбок-вниз - удар получится более тяжелый и сильный.
Еще я бы лично подискутировал по поводу техники выноса колена на траекторию удара...
Если спроектировать данный случай с ударами ногами на удары руками - получается, что руками можно бить без включения плечевого пояса и корпуса и это правильно, т.к. "вариантов нанесения удара воз и маленькая тележка", только что Вам на это скажет боксер даже среднего уровня, не говоря уже о тренере по боксу?
Куда ж больше вкручивать таз? Вроде ж, хорошо, вкладывает. Или надо еще больше.
А боковой удар вверх, имхо, свойственен "тайцам". И ученикам АНК .
Можно ли таких "нерастянутых" как Евгений научить бить хайкик даже не знаю....
Признак вкручичвания таза - натянутый носок. Физиологически иначе ударить нельзя по другому - носок не вытянется без закрученного таза. Ради интереса попробуйте на мешке или на лапе попробовать ударить с натянутым носком и напряженной стопой, либо просто кинуть ногу как видео - на словах сложно объяснить.
При этом, я не отрицаю, что тренер на видео хорошо бьет ногами и такая плюшка если придет - мало не будет, но повторяюсь, что это за счет очень хорошей растяжки. Считаю, что новичкам нужно показывать удары именно с включением и подкручиванием таза. Очень понравилось упражнение с 17.40 по 20.00 очень полезное как для ударов ногами, так и для мужчин в целом.
Социальные закладки