Рой Нельсон: «Мы не особенно продвинулись в том, что касается тестов на допинг»
С начала 2015 года в ММА развернулась активная кампания по борьбе с допингом, но тяжеловес UFC Рой Нельсон (20-10 MMA, 7-6 UFC) не впечатлен ее результатами. По его словам, ничего существенного так и не удалось добиться.
«Что касается тестов на допинг, думаю, мы не особенно продвинулись в этой сфере. Да, мы чаще это упоминаем, но мы топчемся на месте», - сказал боец.
В последние дни Нельсон заметно меньше критикует «читеров»:
«Лично мне все равно. Я не кручусь в бизнесе допинг-тестирования, не работаю в этой сфере, так что мне плевать на этих парней. Вы можете, например, употреблять кокаин, и все будет в порядке. Джон Джонс уже так делал», - рассказал Нельсон. - «Или вы можете заявить: «У меня есть разрешение врача, позволяющее мне использовать этот препарат», и у вас также все будет в порядке. Пока у вас есть эта справка от доктора, вы с уверенностью будете проходить тесты USADA» - рассказал Нельсон.
Рой утверждает, что засилье «химиков» мало волнует его.
«Я участвовал в боях, где точно знал, что парень что-то принимает, так что это неважно. Просто это часть спорта. Все, что имеет значение – это то, что думают фанаты про этого человека”, - сказал Нельсон.
Уже на этой неделе Рою Нельсону придется столкнуться с титулованным «химиком» тяжелого веса – Джошем Барнеттом, которого уже 3 раза ловили на допинге. И исход данного поединка предсказать довольно сложно.
MMABoxing.ru
Социальные закладки