Если у вас была надежда что неожиданный проигрыш Емельяненко Фабрицио Вердуму может наконец Открыть ему путь в Октагон, то президент ЮФС Дана Уайт дал на это простой ответ : этого не случится.
На своей пресс-конференции Уайт заявил что не намерен продолжать более чем годовые уговоры Чемпиона Прайда.
«Что? Теперь, когда он проиграл, его менеджеры хотят сказать «ОК», теперь мы согласны, потому что он проиграл?» - спросил Уайт – «я в такие игры не играю».
Своё отношение к поражению Емельяненко Уайт прокомментировал смеющимся смайликом в своём блоге в Твиттере.
В отличии от ожидавшегося злорадства, глава ЮФС просто сказал что давно ожидал этого поражения, но не скрывает того что доволен, поскольку считает что величие Емельяненко плод усилий медиа.
«Если честно, все знают что я очень зол на менеджеров Емельяненко и когда он проиграл, я сказал нечто типа «Ага! Получили! За что боролись, на то и напоролись!» -говорит Уайт -«Но поверьте, это абсолютно не относится к Фёдору.»
«Я уверен что медиа раздули его слишком сильно. На самом деле, когда он дрался уровень продаж трансляций был крайне низкий. Они собрали всего 400000 зрителей и принесли прибыль менее миллиона долларов. Всё было бы не так, приди Фёдор в ЮФС».
Лидер ЮФС заявил что не будет вести больше никаких переговоров с представителями Емельяненко после поражения. На сегодняшний момент он высказывает мнение что Емельяненко вообще не является ТОПовым тяжеловесом. Попытки преодолеть упрямство его менеджеров прекращены, потому что больше нет смысла подписывать его с ЮФС.
«Если честно и без шуток, я действительно не считаю Фёдора великим тяжеловесом как многие думают.» - сказал Уайт – «Да, некотрое время назад, в 2005 и до этого, он побил несколько великих бойцов, находившихся на своём пике и он был ужасен. Но чтобы доказать что он лучший в мире, он должен драться с соответственно с лучшими.»
«Я лучше позвоню чемпионам мира из Лэйкерз и их игрокам из колледжа. Это одно и тоже. Я знаю что многие узреют в моих словах только эмоции, но это лишь от того что людям нравится слышать то что они хотят. « Да! Он может сделать это!» -да это всё сказки и болтовня.
Уайт сказал что был момент благоприятный для прихода Емельяненко в ЮФС, но это просто не могло продолжаться долго.
«Если бы мы имели дело непосредственно с Фёдором, то сделали бы ему хороший промоушен и смогли бы реально увидеть насколько он хорош» - сказал Уайт – «Люди говорят «Ах! Он попался в треугольник!» дргуие говорят «Эх. Конечно это могло случиться, но лучше бы это был Шейн Карвин, Леснар, Веласкез чем лузер Вердум»»
Рейтинг Емельяненко в оценках многих аналитиков упал. Чемпионский бой между Леснаром и Карвином показал что оба они куда больше похожи на безусловного короля тяжёлого веса.
Уайт прокомментировал это так : «Шейн Карвин и Брок Леснар. Мы знаем достижения обоих, мы знаем как они оба хороши. Я не[ FONT=Arial]знал
Социальные закладки