Роман Парзамзин, участник боев без правил, г. Тамбов: «Дело в том, что я самбист. Он оказался поопытней. Потому что он занимается дзюдо и самбо. Ну, мне чуть-чуть не хватило до болевого. Видели сами наверняка».
Оптимистично настроен и Евгений Быков, наблюдающий за происходящим с трибун, а точнее из-за vip-стола. То, что радует – это хорошая сила воли. До конца отбился – говорит опытный тренер. Его подопечный – самбист Сергей Рябов – лидер тамбовской сборной по самбо. Но выступать на таких фестивалях для спортсмена слишком опасно.
Евгений Быков – тренер-преподаватель по дзюдо и самбо: «Естественно здесь в рукопашном бою шанс травму получить больше. Ну, здесь уже каждый выбирает, чем ему заниматься и где выступать. Если он хочет добиться успехов в самбо или дзюдо естественно здесь выступать не рекомендуется».
Следующими на ринг вышли более привыкшие к рукопашному спору – боксеры. Призеры Чемпионатов России и Европы бились на равных. Не жалея ни себя, ни противника.
В результате единоличного короля ринга выявить не получилось.
Но выхода на ринг тамбовчан почти заполненный до отказа «Кристалл» ждал больше других. На очереди попытка победить от Атара Рашояна.
Визави тамбовчанина – кандидат в мастера спорта по дзюдо и самбо Павел Фитин сразу преступил к делу. И, несмотря на все старания кандидата в мастера спорта по армейскому рукопашному бою Атара Рашояна, смог победить. Единственным тамбовчанином, праздновавшим в тот жаркий вечер победу, стал Фархид Ибилкасумов. Для триумфа ему хватило 30-ти секунд и одного болевого приема. Такие споры на ринге зрителям по душе.
Михаил Белоусов, начальник областного управления по физической культуре, спорту и туризму: «Я считаю – это очень интересно. Всегда вот люди говорят: кто сильнее, тигр или лев? Мы говорим: кто сильнее, боксер или борец? Кто сильнее будет. Вот сейчас мы можем это увидеть».
Другой тамбовчанин, на которого и были сделаны так называемые ставки, Артак Цатинян, надежд не оправдал. А начальник областного спортивного управления Михаил Белоусов подметил, что успехи тамбовских бойцов еще впереди. Ведь сейчас, по словам спортивного функционера, в планах строительство Центра единоборств: на данный момент ведется проектирование.
Там объединятся спортсмены разных стилей, которые в минувшую пятницу так и не выясняли кто же сильнее: боксер или дзюдоист.
Екатерина Шмакова Андрей Тепляков Роман Аносов
«Область новостей»
Социальные закладки