Да и я не оспаривал и не оспариваю
Мне просто не понятно как можно борьбу забыть
Ведь Сермих еще говорил что для прикладухи борьба не годится
Вид для печати
maxprime, нет-нет, ничего двусмысленного я не имела намерением сказать. Сергей же тренирует и тренируется в своем доме, я почему-то подумала, что это все в подвальном помещении устроено. Ну или иначе совсем огромный дом должен быть.
Кто у нас тут главный по тарелочкам? Вопрос про психопрактики. Там на менталфоруме saku подробнейшим образом описал расслабляющую медитацию. Впервые что-то понятное на менталфоруме. И вопрос: если я буду (ну или кто угодно) так делать, улучшится восстановление ведь? И я буду в итоге быстрее и сильнее бить, да??? готова пробовать. Только это не шутка и не обсмеивайте. Интересует мнение карлухи (вроде как он практиковал этот весь шаманизм) и самого saku. Какие могут быть побочные эффекты неприятные?
На счет быстрее и сильнее - может да, а может нет. Однозначную, считаемую зависимость физиологии от "психопрактик" еще ни-кто не доказал однозначно. Есть благоприятное влияние, это да. Но его "вклад в улучшения" лучше смотреть по себе. Возможно и не заметишь. Внимательность можно значительно улучшить, по себе могу говорить. Внимательность немного коррелирует со скоростью реакции. Вот тут скорее всего можно ожидать приятный бонус. Ну а сила и скорость - это вопрос к проработке мышц. Хотя ... скорость зависит и от качества прохождения нервных импульсов. Кушай витамины группы B и не заморачивайся :smile:
Побочные явления могут быть плохими, может очень плохими. Когда занимаешься любым делом, нужно четко понимать каждое действие, просто чтобы не получить обратный эффект. Аналогия: адовый перетрен. Вроде бы занимаешься, делаешь все как все - а организму вред. Нужно все делать предварительно поняв все, что входит в процесс. Точно тут так же.
Что касается релакса (что я описал там на форуме) - хорошая штука. Если боишься последствий, делай непосредственно перед сном. Так, чтобы по завершению просто лечь и уснуть. Побочек не будет. Делай, анализируй, подгоняй под себя.
Saku, что значит сила и скорость - вопрос проработки мышц? Что такое "проработка"? По последнему опыту могу сказать, что у меня огромную роль при нанесении качественного удара имеет степень восстановленности мышц спины. Если мышцы не восстановились от предыдущих нагрузок (боксирование, жим, подтягивания и прочее), спина ощущается, как панцирь, нет эластичности и свободы в ней, соответственно нет хорошего включения в удар, соответственно, ни силы, ни скорости нет, а есть только рукомашество. Я ищу методики ускоренного восстановления именно тела. Описанное вами действо поможет мне или нет?
Умоляю, только без обид! :yes: У тебя в голове - каша. Каша целей, терминов, понятий. Физиология (физическое состояние организма) и психология (состояние психики, мышления, ощущения) конечно же уживаются в организме, но "отвечают" за разное. Скорость восстановления мышц после нагрузок - это вотчина физиологии. Читай: 95% зависит от нее. И только 5% зависит от психологии. Я условно. Аутотренингом ты сможешь помочь. Именно помочь, но не обеспечить! Различные "психопрактики" способны менять твои ощущения, твое отношение, притуплять, обострять, изменять целеполагание, изменять значимость тобою ощущаемого. Но ... это ощущения, это не то, что биохимически эквивалентно текущему состоянию твоего организма.
Поэтому, я бы тебе посоветовал вопросами "психопрактик" интересоваться во вторую очередь. Я не помню точно, уже давно как-то (то ли на вале, то ли друзья подгоняли) гулял материал, возможно в сети - исследование мышечной ткани, ее работы, развития, особенностей. Составителем был какой-то грамотный физиолог. Я запомнил только про условное деление мышечных волокон на "быстрые" и "медленные". Так вот, их задействование происходит в различных видах нагрузок по разному. Они питаются, по-разному, растут по-разному, восстанавливаются по-разному. Я думаю тебе в эту сторону копать надо. Питание, физио-процедуры, плавание какое, баньки, контрастные ванны, солевые ванны ... читай короче, ищи в сети - я тут махровый дилетант.
У медитации и аутотренинга другие главные цели.
Психология - тоже физиология, просто плохо изученная. ))
Помню, Дантте что-то пейсал о известных ему секретных техниках акупунктуры в сочетании со специальным массажем, которые помогают разогнать качество прохождения нервных импульсов и, соответственно, быстроту (на сколько-то там процентов). Но, оговаривался, что это временный эффект, который некоторые профи используют как подводку к боям.
Saku, жаль. Думала параллельно и это направление задействовать.
Вообще я все равно продолжаю думать, что психопрактики могут помочь. Хотя бы с той тгчки зрения, что для боксера крайне важно такое явление, как взрыв. А он зависит от психики. Это известно. Особенно хорошо взрываются люди, у которых вообще с головой, с точки зрения официальной нормы, не совсем лады. И тот же серм многократно указывал на то, что можно ментальными усилиями улучшить показатели по ударке.
Denis85, я чота после периода увлечения массажем вообще в нем разочаровалась и теперь не верю, что он может сделать хоть что-нибудь. Какая-то пустышка.
я сходила к массажисту-соседу. Тоже дурь.
Нет, я говорил немного про другое. Ты же говоришь про психофизиологию. Это как раз вотчина психиатрии, а не психологии. Психиатрия - считай техническая составляющая работы психики. Процессы, их протекание, изменение в нервных тканях, в том числе и головном мозге.
Цель массажа - ускорение биохимического обмена в тканях путем механического воздействия. Как видишь это косвенное, не прямое влияние. Все равно основную работу делает сам организм. Вот тебе первое задание по "психопрактикам" - избавься от завышенных (неоправданных) ожиданий. Нет методик, которые выполнят процесс восстановления вместо самого организма. Но есть которые немножко помогут ускорить. Массаж один из таких методик. Попробуй найти еще дополнительные - в сочетание.
Не верю :smile: Не то, чтобы СерМиху - я просто по жизни агностик. Мне так удобнее. Пока не вижу логического объяснения - не верю. Эксперименты ... их можно подтасовать. В этом, к примеру, очень искусны фокусники. Я к тому, что не все видимое правда, особенно мнимые "причины-следствия". Ментальными усилиями можно достичь внимательности и более точно выполнять указания и корректировки тренера. Если речь о такой логической связи, тогда согласен.
Saku, массаж - полная чушь, тут не о чем и говорить. Я слишком много потратила времени на массаж, НИКАКИХ результатов (у меня было не менее пяти задач доя массажа) не было. Нейро-седативный массаж - просто прикольно, но не более того. Остальное -туфта. Пробовала втдов 20 массажа, безумное количество массажистов. Не интересно. Ноль.
возможно, у моего тренера другое мнение, но мне кажется, что я очень внимательна и без психопрактик. Но я не могу ничего повторить при всей внимательности. И еще у меня очень раскоординировано все тело. Может быть, координацию можно улучшить психопрактиками, нет?
Не. Психиатрия занимается болезнями. Психология болезнями не занимается, она более-менее нормой. Вот и вся разница.
Ну и, ещё та, что под термином "психология" - полно всего: как и вполне респектабельных научно-исследовательских и прикладных направлений - так и откровенного шарлатанства и разводилова.
Saku, ну вот я все же попробую, ведь хуже не будет. А как конкретно мне подготовиться к третьей стадии? И не понятно про вторую, после первой сразу про третью.
Отчасти верно. Неверно то, что психология не занимается болезнями. Психология - как раз инструмент диагностики, как одно из. Психиатрия - это уже лечение. Кусочек из объяснялова:
Скрытый текст:
Ну если уж обобщенно ты прав. Тем не менее - биохимия и препараты, это именно психиатрия. И эта же психофизиология - та же биохимия. Поэтому я их в суждениях сблизил.
Из меня хреновый гуру - я просто описал как делал сам. Настоятельно рекомендую найти какую-нить брошюру по аутотренингу, автора, имеющего профильное образование. Изучить ее. "Сапоги должен точать сапожник, а пироги петь пирожник". Это я к тому, что по профессии я не медицинский работник.
Чтобы получить максимальный эффект от массажа, тот на ком проводят процедуры, должен ощущать свое тело, на нужном участке и своевременно быть способным послать импульс от головнеонго мозга, для того чтобы расслабить данный участок тела, тогда лишь возможно эффективное вправление суставов у мануальщиков, или снятие натяжения мышечных волокон, у массажистов.
По поводу других высказываний, о пользе, задействования нервных окончаний, со своей стороны упамянул бы пресловутую тему "про удар", хотя наверное здесь это - моветон, но здесь на форуме, в основном, я уделяю большее внимание сообщениям, тех форумчан, которые были в той теме завсегдатаями.
Чем, лично мне та тема нравилась, тем что инициатор затронул интересный вопрос, сформулировав направление развития дискуссии, как тренировкой импульса или рефлексов и как в процессе форумчане делились своим пониманием и аргументацией, используя свой сформированный, через спарринги или выступления, навык. Мне бы хотелось создания темы и на данном форуме, с уклоном дискуссии, в направлении задействования импульсов и рефлексов, а так же, был бы примного благодарен, если бы практики не скупились своим пониманием данного прцесса.
Ну понятно. Как дело дозодит до утгчнений, все не врачи. Зачем тогда вообще начинать всю эту возню. Напишите на шапке сайта, какую брошюру читать по боксу, какую по массажу и какую по психопрактикам да разойдитесь.
Неа.
Диагностика болезней - один из разделов медицины. До лечения надо понять, от чего лечить. ))
Психолог не имеет права ставить диагнозов. Максимум - посоветовать обратиться к психиатру.
Какую-то "терапию" психологи осуществлять не имеют права, это должны делать психотерапевты. У которых (в нашей стране) должно быть медицинское образование психиатров.
Обычно рекомендуют и используют когнитивно-поведенческую психотерапию, её умеренная эффективность (выше плацебо) показывается по стандартам доказательной медицины.
Эт вряд ли. Даже про 800 нокаутов втирать нормально.
Моветон корону себе на чекалдышку напяливать и прогрессировать по пути "я"-"я как Брюс"-"Я и брюс"-.......-"Я и бог".
Но такое, наверное, нигде и ни кому не нравится.
Так открывай, чё ?
Мне такое тоже очень интересно. С удовольствием бы почитал.
Блин. Как в том разговоре:
- оно зеленое
- нет! оно тяжелое!
:biggrin:
Несколько лет назад я проходил всю эту бадягу с психотерапией и знаю не из книжек! Про отсутствие права медицинской терапии психологами ты написал точно и верно. Но очень часто психолог и психотерапевт работают в тандеме. Идешь к психотерапевту, плачешься ему про "жысть-гавно", он запишет твою фамилию и отправит на диагностику к психологу. Там куча тестов, беседы, и с "заключением" возвращаешься о5 к психотерапевту. Он читает, по ходу уточняет некоторые детали - ну и ты пол-года (при хорошем раскладе) "на колесах".
Да, действительно, есть психологи, которые работают не в области медицины. На западе их деятельности даже придумали свой термин - коучинг. Кстати, весьма занятная штука, хорошо мозги ставит на место.
Если речь была бы о выборе кроссовок - не вопрос. Вполне можно дать однозначный субъективный, самый в мире правильный, совет. Но, если речь идет о здоровье человека, лично я считаю, что не имею морального права (не имея профильного образования) парить мозги и рисковать чужим здоровьем. Такой вот у меня глупый принцип, извини.
В обсуждении я делился своим, это было нужно мне, это использовал я. И не факт, что это подойдет другому, а тем паче каждому.
Вощем без обид, плс.
Saku, я сама решу, что мне подходит, а что нет, на вас ответственность возлагать не буду. Опишите, пожалуйста, вторую эту стадию и как готовиться к третьей максимально подробно. Можно в личке, чтобы не оффтопить в теме)))))))
А я, наоборот, никогда этого не понимал у Сибиряка. Каждый, кто занимался боксом, в курсе, что вырубить соперника сопоставимого уровня по любительским правилам - задача весьма нетривиальная. С учетом его размеров и предполагаемой весовой категории, в которой Сибиряк мог выступать - нетривиальная вдвойне. На улице полупьяного дурачка проще, конечно. Отсюда вопрос - что это за нокауты, даже если они имели место?
Насколько я помню, те накауты были уличными, за передел территории и отсаивании своего авторитета. Но даже, если нолик в этой цифре лишний (хотя там другая цифра была озвучена), это все равно много. У каждого свои минусы, кто-то со стороны способен их не замечать и склонятся к положительным качествам, а кто-то с такими минусами ужиться никак не может. Так происходит в любом коллективе, пусть даже и форумном, так что это нормально. Мне лично в постах Сергея видилось рацианальное зерно, а в форумных склоках и выяснении причин их возникновения, мне учавствовать совсем неинтересно.
Рациональное зерно можно найти в чём угодно. Всё зависит от угла рассмотрения.
Один из моих товарищей, как-то рассказывал историю со сборов у Кадочникова (мы оба с уважением относимся к этому деду).
Так вот. Построили курсантов на плацу ждать Кадочникова. Жара. Все стоят, а его нет. 10 минут нет, 20, 30, час. Народ в недоумении.
И тут он появляется, неся в руках мясорубку и задумчиво вращая её ручку.
Смотрит на мокрый от пота строй и спрашивает "вы поняли ?!"
В ответ недоумённое молчание...
Он приходит в ярость, кричит что таких остолопов ничему нельзя научить, плюёт на землю и уходит обратно вместе с мясорубкой, бросив через плечо "тренируйтесь сами как хотите !"
В последующие часы все тренировались как могли, пытаясь при этом разгадать секрет мясорубки.
Товарищ говорит что кто-то сумел наизобретать достаточно интересные фишки.
Так что не тока кондом в дверном проёме, но и мясорубка обладает свойством дарить тайные знания.
Главное ракурс выбрать.:biggrin::biggrin::biggrin:
Один из моих товарищей, как-то рассказывал историю со сборов у Кадочникова (мы оба с уважением относимся к этому деду).
В этом направлении, мне Ретюнских, более понятен и за счет самбо, как то поближе. Ну вот видишь, Кадочников думать заставил, при этом новые фишки всплыли, так что Сергей из Новокузнецка, не зря постоянно голову включать советовал, приводя ролики товарища Брюса :lool:. Я с учениками Ретюнских, на каком то их сборе, в лесу, отрабатывал нижнюю акробатику, вполне хорошая тема, при отработке отметил, что их техника, хорошо оберегает от травматизма.
Если б я был похудее, да побыстрее
То может тоже всем говорил бы что я Брюс
Неа, скорее чакнорис
Чак Норрис полюбому бы Брюса Ли уделал.
Это не вопрос, просто Сергей периодически позиционировал себя носителем некоего Знания у Ударе. А на улице против неподготовленных бойцов, например, вот этот полутораметровый пацан сможет повторить результат Сибиряка в рекордно короткие сроки:
https://www.youtube.com/watch?v=gE6YUAbP5RY
Вот куда мой клон спит бегал на выходные
Spit_it-Out, я никуда не бегал...просыпаюсь, а вокруг меня Китай и китайцы...походу раздвоение прогрессирует
:lool::lool::lool::lool::lool: как точно. мир все видит.
http://cs625720.vk.me/v625720780/40b00/Y0K6IcdmkPM.jpg