Цитата Сообщение от тилиЛ Посмотреть сообщение
Saku, массаж - полная чушь, тут не о чем и говорить. Я слишком много потратила времени на массаж, НИКАКИХ результатов (у меня было не менее пяти задач доя массажа) не было. Нейро-седативный массаж - просто прикольно, но не более того. Остальное -туфта. Пробовала втдов 20 массажа, безумное количество массажистов. Не интересно. Ноль.

возможно, у моего тренера другое мнение, но мне кажется, что я очень внимательна и без психопрактик. Но я не могу ничего повторить при всей внимательности. И еще у меня очень раскоординировано все тело. Может быть, координацию можно улучшить психопрактиками, нет?
Чтобы получить максимальный эффект от массажа, тот на ком проводят процедуры, должен ощущать свое тело, на нужном участке и своевременно быть способным послать импульс от головнеонго мозга, для того чтобы расслабить данный участок тела, тогда лишь возможно эффективное вправление суставов у мануальщиков, или снятие натяжения мышечных волокон, у массажистов.
По поводу других высказываний, о пользе, задействования нервных окончаний, со своей стороны упамянул бы пресловутую тему "про удар", хотя наверное здесь это - моветон, но здесь на форуме, в основном, я уделяю большее внимание сообщениям, тех форумчан, которые были в той теме завсегдатаями.
Чем, лично мне та тема нравилась, тем что инициатор затронул интересный вопрос, сформулировав направление развития дискуссии, как тренировкой импульса или рефлексов и как в процессе форумчане делились своим пониманием и аргументацией, используя свой сформированный, через спарринги или выступления, навык. Мне бы хотелось создания темы и на данном форуме, с уклоном дискуссии, в направлении задействования импульсов и рефлексов, а так же, был бы примного благодарен, если бы практики не скупились своим пониманием данного прцесса.