Умоляю, только без обид!У тебя в голове - каша. Каша целей, терминов, понятий. Физиология (физическое состояние организма) и психология (состояние психики, мышления, ощущения) конечно же уживаются в организме, но "отвечают" за разное. Скорость восстановления мышц после нагрузок - это вотчина физиологии. Читай: 95% зависит от нее. И только 5% зависит от психологии. Я условно. Аутотренингом ты сможешь помочь. Именно помочь, но не обеспечить! Различные "психопрактики" способны менять твои ощущения, твое отношение, притуплять, обострять, изменять целеполагание, изменять значимость тобою ощущаемого. Но ... это ощущения, это не то, что биохимически эквивалентно текущему состоянию твоего организма.
Поэтому, я бы тебе посоветовал вопросами "психопрактик" интересоваться во вторую очередь. Я не помню точно, уже давно как-то (то ли на вале, то ли друзья подгоняли) гулял материал, возможно в сети - исследование мышечной ткани, ее работы, развития, особенностей. Составителем был какой-то грамотный физиолог. Я запомнил только про условное деление мышечных волокон на "быстрые" и "медленные". Так вот, их задействование происходит в различных видах нагрузок по разному. Они питаются, по-разному, растут по-разному, восстанавливаются по-разному. Я думаю тебе в эту сторону копать надо. Питание, физио-процедуры, плавание какое, баньки, контрастные ванны, солевые ванны ... читай короче, ищи в сети - я тут махровый дилетант.
У медитации и аутотренинга другие главные цели.

LinkBack URL
About LinkBacks

У тебя в голове - каша. Каша целей, терминов, понятий. Физиология (физическое состояние организма) и психология (состояние психики, мышления, ощущения) конечно же уживаются в организме, но "отвечают" за разное. Скорость восстановления мышц после нагрузок - это вотчина физиологии. Читай: 95% зависит от нее. И только 5% зависит от психологии. Я условно. Аутотренингом ты сможешь помочь. Именно помочь, но не обеспечить! Различные "психопрактики" способны менять твои ощущения, твое отношение, притуплять, обострять, изменять целеполагание, изменять значимость тобою ощущаемого. Но ... это ощущения, это не то, что биохимически эквивалентно текущему состоянию твоего организма.
positive!
Социальные закладки