Страница 445 из 703 ПерваяПервая ... 345395435441442443444445446447448449455495545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,441 по 4,450 из 7029

Тема: украина и третья мировая война......

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Имеем по факту: упреки к плановой экономике заключаются в том, что есть дефицит, то есть население не способно приобретать то, в чем нуждается. Так при рыночной экономике то же самое: то, что мне нужно, я купить не в состоянии и абсолютно все равно, что оно лежит на витрине по недоступной цене. Потому что есть паразитирующий класс, который обогащается на простых гражданах.
    Несколько разные дифициты...одно дело когда есть телефон с розовыми брюликами, а тебе вот именно сегодня тхочется с розово-фиолетовыми и другое дело когда этого телефона вообще нету...
    Это не есть одно и тоже...все равно что у тебя холодильник забит до отказа продуктами, но вот омара с голубой лагуны там нет, а ты его сейчас хочешь и поэтому не будешь ничего есть...это ни есть тоже самое что твой холодос вообще пуст, как ты пытаешься мне это доказать:-)
    потребности унифицируются, только не в соответствии с потребностями усредненного гражданина, как ты пытаешься мне доказать, а в соответствии с потребностями буржуя.
    Не правда, я тебе этого и не доказывал!!!! Я тебе доказывал что спрос рождает предложение, а вот на чей спрос, на твой или более заманчивого для производителя буржуя, отреагирует рынок я не говорил! Да ты прав, в основном интересы нас, нищебродов рынок мало интересует
    Мне важнее, чем сандалии то, что благодаря развитому ВПК мы имели фактическую, а не фиктивную независимость и первыми в космос слетали.
    Я согласен! Я где то это отрицаю??? Развалили же всё к херам собачим...
    А в гибридном будет свой, гибридный идиотизм.
    Это гадание на кофейной гуще...ты что то совсем консерватор...вроде только 35! :-)
    У нас разный жизненный опыт, но я вижу, что сейчас идиотизма больше, чем было раньше.
    Позволь не согласиться...сейчас не идиотизм, а паразитизм...не стоит паразитов равнять к идиотам, совершенно разные вещи, да оба несут вред обществу, но это не одно и тоже. Это знаешь ли как вирусная и бактериальная простуда, по сути одно и тоже, а вот метод лечения совершенно разный.

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от Пассажир Посмотреть сообщение
    Относительно Африки нормально делали.
    А теперь давай по существу...на каких примерах можешь это доказать?\ Я могу из личного опыта тех же станков того времени, так как на заводе были и немецкие и японские станки того времени...наши во всём были лучше, во-всем! Военная техника, совецких времён? Бля, да теже современные т-90 и прочие танки и самолёты, всё на базе советской техники, которая в разы превосходила западные аналаги
    Автомат калашникова, стал известен на весь мир из-за грязного пиара? Чё ты херню то несёшь?
    А почему мы в космос первыми полетели а не твои гейропейцы или пиндосы? Чё ты нас с обезьянами то ровняешь?

3. 3 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

HANSOKU (19.03.2015), maxprime (19.03.2015), Старый Андрей (19.03.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Несколько разные дифициты...одно дело когда есть телефон с розовыми брюликами, а тебе вот именно сегодня тхочется с розово-фиолетовыми и другое дело когда этого телефона вообще нету...
    Это не есть одно и тоже...все равно что у тебя холодильник забит до отказа продуктами, но вот омара с голубой лагуны там нет, а ты его сейчас хочешь и поэтому не будешь ничего есть...это ни есть тоже самое что твой холодос вообще пуст, как ты пытаешься мне это доказать:-)
    Мои родители в СССР по факту питались лучше, чем я сейчас.

Не правда, я тебе этого и не доказывал!!!! Я тебе доказывал что спрос рождает предложение, а вот на чей спрос, на твой или более заманчивого для производителя буржуя, отреагирует рынок я не говорил! Да ты прав, в основном интересы нас, нищебродов рынок мало интересует
    Нет, под буржуем я имел ввиду производителя товаров. Буржуя точно так же, как нищеброда, наебывают, просто при избытке денег для него это некритично.

Позволь не согласиться...сейчас не идиотизм, а паразитизм...не стоит паразитов равнять к идиотам, совершенно разные вещи,
    Я в повседневной жизни и на работе сталкиваюсь с безднами идиотизма и воспринимаю паразитизм как частный его случай.

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    Мои родители в СССР по факту питались лучше, чем я сейчас.
    К питанию мои слова имели мало отношения...лучше питались потому что продукты более натуральные...мои и сейчас живут в городе в часном секторе, всё своё, овощи, молоко, мясо, яйца, сметана, творог и многое другое...только вот прийдя с работы, они не ложатся в мягкое кресло и не думают чего бы посмотреть по телевизору, а идут управляться с хозяйством и так до самого вечера...всегда приходится чем то жертвовать.
    Нет, под буржуем я имел ввиду производителя товаров.
    Пер, а ты сам пробовал чего нить производить? Я вот пробовал, разрабатывал всякие блоки питания и зарядники и просто был в акуе, как производители делают такие низкие цены?! И так много в чём, очень много у меня друзей разработчиков, которые задаются тем же вопросом и им кажется что потребитель совсем ахренел, за копейки хочет всё и сразу...
    Не жалуются только строители, те сами в открытую заявляют что недвижка завышена в 6-10 раз, но раз вы покупаете, херли мы будем сбавлять цены?
    Я в повседневной жизни и на работе сталкиваюсь с безднами идиотизма
    Может быть дело в работе? Не думаю что при СССР ты работал...просто тогда ты был беззаботным юнцом и ничего этого не видел, с такой позиции не рассматривал этот вопрос?

6. 2 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

Пассажир (20.03.2015), maxprime (19.03.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    Кстати, ещё на перфоманс пассажира, который говорит что при СССР всё было плохо и что мы там не далёка ушли от обезьян...он походу забыл что СССР кормил всех этих обезьян, строил гидроэлектростанции города, поставлял технику и кучу продуктов...Если РФ попытается хоть на 10% сделать что то подобное что делал СССР, экономика загнётся, а мы сдохнем с голода голые на пустой помойке...

Поблагодарил(а)
    3,977
    Поблагодарили 2,186 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Странные люди индейцы....СССР это страна где было хорошо...но я туда обратно не хочу....
    Каратэ начинается с наклонов.
    http://my.mail.ru/inbox/alexandrov_ryu/

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    К питанию мои слова имели мало отношения...лучше питались потому что продукты более натуральные...
    Нет, на натуральность мне чихать. Именно, что могли себя позволить говядину, рыбу и даже деликатесы (кроме времен позднего СССР). Я не могу, например.

Пер, а ты сам пробовал чего нить производить?
    Только этим и занимаюсь. Опять-таки, производитель это не работяга, который реально производит, а буржуй, присваивающий прибыль с произведенного.

Может быть дело в работе? Не думаю что при СССР ты работал...просто тогда ты был беззаботным юнцом и ничего этого не видел, с такой позиции не рассматривал этот вопрос?
    Идиотизм СССР не стебал только ленивый и, думаю, о его масштабах я хорошо информирован.

LoA
    LoA вне форума
    Поблагодарил(а)
    1,512
    Поблагодарили 1,624 раз(а)
    Вес репутации
    0
    упреки к плановой экономике заключаются в том, что есть дефицит, то есть население не способно приобретать то, в чем нуждается.
    Пер Гюнт, без обид и по совести напишу, твои знания и представления об экономических моделях слегка сыроваты. Неплохо бы подтянуть матчасть. При дефиците население не покупает товары не потому, что неспособно, а потому, что их нет в достаточном количестве. Ты бы у меня в свое время на пересдачах упарился))))

Spit-it_Out, взял на себя роль просветителя и отлично объясняет, стоит к нему прислушаться.

11. 1 пользователь сказал cпасибо LoA за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (19.03.2015)

LoA
    LoA вне форума
    Поблагодарил(а)
    1,512
    Поблагодарили 1,624 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Пер Гюнт, вот когда ты пишешь о своем аптечном опыте, то снимаю перед тобой щляпу, а по экономике как-то наивно.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от LoA Посмотреть сообщение
    Пер Гюнт, без обид и по совести напишу, твои знания и представления об экономических моделях слегка сыроваты. Неплохо бы подтянуть матчасть. При дефиците население не покупает товары не потому, что неспособно, а потому, что их нет в достаточном количестве.
    Я нигде и не писал обратного. Но для рядового потребителя абсолютно неважно, по какой причине он не способен купить товар: потому что его нет на витрине или потому, что из-за буржуйской накрутки он слишком дорог.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права