Каким образом бывший политик Горбачев превратился в "многих публичных политиков из разных стран"? Ну, и о ЯО ни слова. Хотя я себе вполне могу представить неядерное противостояние РФ и США на том же Донбассе: америкосы вводят свои сухопутные войска, а мы свои. И продолжается позиционная война, безо всяких ЯО. Такое уже было: в той же Корее, в Афгане, Вьетнаме.
Spit-it_Out (30.01.2015)
Так я тебе другие ссылки приводил. Там говорится то же самое, просто многословно.
Бывший начштаба РВСН не может. Если говорить не о "противостоянии", а о "горячей войне", "прямом столкновении с войсками НАТО" и т.п. . Впрочем, я же не говорю, что обязательно так или иначе.
Опять начинаются перехлесты.
Ещё раз, такую возможность начали обсуждать всерьёз.
Не более, и не менее.
А не "аааа, мывсеумрем".
Не заметил. Из публичных политиков там только Меркель. И она ничего не говорит о ядерной войне между РФ и США.
Ну, когда военнослужащие РФ стреляют в солдат НАТО и наоборот - это все еще холодная война, или уже горячая? Или теплая, как промежуточный вариант?)
Spit-it_Out (30.01.2015)
Третьякова я тоже считаю публичным политиком. Как и Шиндлера. Как и всех, кто обладает авторитетом/влиянием, при публичном обсуждении политических вопросов.
Жириновского, например, не считаю.
Когда это признаЮт на официальном уровне - горячая, когда нет - по всякому, но не горячая.
По мнению моего товарища, служащего в силовых структурах, из лекций в разных академиях отлично помнит: как только в ход пошло оружие, даже если только холодное, это уже однозначно горячая фаза конфликта. даже без объявления войны на офиц. уровнях Там как обычно и до более серьезных "увещеваний" быстро доходит дело. Вопрос в том, когда какая-либо из сторон решит для себя, что она близка к "краю" пропасти и пора использовать, что-то посерьезнее.
Пер Гюнт (30.01.2015)
Я не в курсе про этих товарищей, но политик, как подсказывает тетя Вика
"Обладает авторитетом" - это слишком размыто и субъективно, чтобы быть критерием. Какой там у Горби авторитет?Поли́тик, политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти (депутаты парламентов различных уровней, городских советов и др.), а также в качестве функционеров политических партий. Основная цель политика — приход к власти.
Тоже странный критерий. Солдаты гибнут, захватывают населенные пункты и прочие объекты, идут бомбежки, обстрелы, но пока это не признают на официальном уровне - это не война. Денис, ты заметил, что у нас с тобой все споры терминологические? А все потому, что ты пользуешься своей, а не общепринятой терминологией. Ну, а я, зануда, не читал твой личный толковый словарь и все время об это спотыкаюсь.
Я в принципе не считаю базовые представления о политике "из учебника" адекватными, применительно к современной реальности.
И в плане что такое "приход к власти" в рамках "демократических" институтов, и в плане что такое "политическая деятельность".
Т.к. вся современная публичная политическая система (эпохи Модерна, в целом) - создавалась, по моему мнению, с целью манипуляции массовым сознанием.
Речь про международные отношения и дипломатию. Естественно, разница в масштабах.
Например, с Украиной у нас войны пока нет. На уровне международных отношений. Хотя, все перечисленное, с участием вооруженных сил РФ - было.
Да, пользуюсь. В тех случаях, когда принимая неправильную терминологию - играешь в плохие игры по плохим правилам.
Может быть, выяснишь в этой связи что-то для себя полезное. Может быть, нет.
В конце концов, всегда можно просто игнорировать те или иные комментарии.
Социальные закладки