Страница 345 из 703 ПерваяПервая ... 245295335341342343344345346347348349355395445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,450 из 7029

Тема: украина и третья мировая война......

Поблагодарил(а)
    9,718
    Поблагодарили 12,555 раз(а)
    Вес репутации
    139
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Цитирую.
    между Россией и США открыто идет холодная война, которая может перейти в «горячую».
    Мишаня Горбатый сказал?

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от dzwalker Посмотреть сообщение
    Мишаня Горбатый сказал?
    Ну да, он.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    между Россией и США открыто идет холодная война, которая может перейти в «горячую».
    Каким образом бывший политик Горбачев превратился в "многих публичных политиков из разных стран"? Ну, и о ЯО ни слова. Хотя я себе вполне могу представить неядерное противостояние РФ и США на том же Донбассе: америкосы вводят свои сухопутные войска, а мы свои. И продолжается позиционная война, безо всяких ЯО. Такое уже было: в той же Корее, в Афгане, Вьетнаме.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (30.01.2015)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Каким образом бывший политик Горбачев превратился в "многих публичных политиков из разных стран"?
    Так я тебе другие ссылки приводил. Там говорится то же самое, просто многословно.

Хотя я себе вполне могу представить неядерное противостояние РФ и США
    Бывший начштаба РВСН не может. Если говорить не о "противостоянии", а о "горячей войне", "прямом столкновении с войсками НАТО" и т.п. . Впрочем, я же не говорю, что обязательно так или иначе.
    Опять начинаются перехлесты.
    Ещё раз, такую возможность начали обсуждать всерьёз.
    Не более, и не менее.
    А не "аааа, мывсеумрем".

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    америкосы вводят свои сухопутные войска, а мы свои. И продолжается позиционная война, безо всяких ЯО. Такое уже было: в той же Корее, в Афгане, Вьетнаме.
    Ну так это и будет то о чём я говорил, но никак не открытая полноценная война между РФ и СШП

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Так я тебе другие ссылки приводил. Там говорится то же самое, просто многословно.
    Не заметил. Из публичных политиков там только Меркель. И она ничего не говорит о ядерной войне между РФ и США.

Бывший начштаба РВСН не может. Если говорить не о "противостоянии", а о "горячей войне", "прямом столкновении с войсками НАТО" и т.п.
    Ну, когда военнослужащие РФ стреляют в солдат НАТО и наоборот - это все еще холодная война, или уже горячая? Или теплая, как промежуточный вариант?)

8. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (30.01.2015)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Не заметил. Из публичных политиков там только Меркель.
    Третьякова я тоже считаю публичным политиком. Как и Шиндлера. Как и всех, кто обладает авторитетом/влиянием, при публичном обсуждении политических вопросов.
    Жириновского, например, не считаю.

Ну, когда военнослужащие РФ стреляют в солдат НАТО и наоборот - это все еще холодная война, или уже горячая?
    Когда это признаЮт на официальном уровне - горячая, когда нет - по всякому, но не горячая.

Поблагодарил(а)
    9,718
    Поблагодарили 12,555 раз(а)
    Вес репутации
    139
    Ну, когда военнослужащие РФ стреляют в солдат НАТО и наоборот - это все еще холодная война, или уже горячая? Или теплая, как промежуточный вариант?)
    По мнению моего товарища, служащего в силовых структурах, из лекций в разных академиях отлично помнит: как только в ход пошло оружие, даже если только холодное, это уже однозначно горячая фаза конфликта. даже без объявления войны на офиц. уровнях Там как обычно и до более серьезных "увещеваний" быстро доходит дело. Вопрос в том, когда какая-либо из сторон решит для себя, что она близка к "краю" пропасти и пора использовать, что-то посерьезнее.

11. 1 пользователь сказал cпасибо dzwalker за это полезное сообщение::

Пер Гюнт (30.01.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Третьякова я тоже считаю публичным политиком. Как и Шиндлера. Как и всех, кто обладает авторитетом, при публичном обсуждении политических вопросов.
    Я не в курсе про этих товарищей, но политик, как подсказывает тетя Вика
    Поли́тик, политический деятель — лицо, профессионально занимающееся политической деятельностью. Политическая деятельность может осуществляться в органах исполнительной (президент, премьер-министр, член кабинета министров) и законодательной власти (депутаты парламентов различных уровней, городских советов и др.), а также в качестве функционеров политических партий. Основная цель политика — приход к власти.
    "Обладает авторитетом" - это слишком размыто и субъективно, чтобы быть критерием. Какой там у Горби авторитет?

Когда это признаЮт на официальном уровне - горячая, когда нет - по всякому, но не горячая.
    Тоже странный критерий. Солдаты гибнут, захватывают населенные пункты и прочие объекты, идут бомбежки, обстрелы, но пока это не признают на официальном уровне - это не война. Денис, ты заметил, что у нас с тобой все споры терминологические? А все потому, что ты пользуешься своей, а не общепринятой терминологией. Ну, а я, зануда, не читал твой личный толковый словарь и все время об это спотыкаюсь.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Я не в курсе про этих товарищей, но политик, как подсказывает тетя Вика
    Я в принципе не считаю базовые представления о политике "из учебника" адекватными, применительно к современной реальности.
    И в плане что такое "приход к власти" в рамках "демократических" институтов, и в плане что такое "политическая деятельность".
    Т.к. вся современная публичная политическая система (эпохи Модерна, в целом) - создавалась, по моему мнению, с целью манипуляции массовым сознанием.

Тоже странный критерий. Солдаты гибнут, захватывают населенные пункты и прочие объекты, идут бомбежки, обстрелы, но пока это не признают на официальном уровне - это не война.
    Речь про международные отношения и дипломатию. Естественно, разница в масштабах.
    Например, с Украиной у нас войны пока нет. На уровне международных отношений. Хотя, все перечисленное, с участием вооруженных сил РФ - было.

А все потому, что ты пользуешься своей, а не общепринятой терминологией.
    Да, пользуюсь. В тех случаях, когда принимая неправильную терминологию - играешь в плохие игры по плохим правилам.

Ну, а я, зануда, не читал твой личный толковый словарь и все время об это спотыкаюсь.
    Может быть, выяснишь в этой связи что-то для себя полезное. Может быть, нет.
    В конце концов, всегда можно просто игнорировать те или иные комментарии.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права