Страница 346 из 703 ПерваяПервая ... 246296336342343344345346347348349350356396446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,451 по 3,460 из 7029

Тема: украина и третья мировая война......

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Ребят, вы не то читаете, мы сторона проигравшая, в меньшинстве, потому что всё сами отдали и продали за фантики. Нас никто спрашивать не будет.
    Смотрите англоязычные интернеты в обработке представителя золотого миллиарда.
    Вводим в гугл и читаем - war against Russia

То есть всерьёз никто об этом даже не задумывается, это бизнес, в бизнесе можно погромить ларьки соседа, попытаться вальнуть соседа, но никто не пытается взорвать готтэм вместе с собой и населением ради сверх идеи. Это комикс и мультики.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Смотрите англоязычные интернеты
    Ну, я давал ссылку на англоязычного и даже американского автора.
    Так-то США первым никогда не начнет глобальную ядерную войну, если не будет уверенно в невозможности получения "неприемлемого ущерба", это понятно.
    А если будет уверенно - может начать сразу, и без каких-либо эскалаций.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Да, пользуюсь. В тех случаях, когда принимая неправильную терминологию - играешь в плохие игры по плохим правилам.
    Да какие "игры"? Просто это затрудняет общение с тобой. Можно иметь оригинальную точку зрения, но пользоваться общепринятой терминологией в публичных разговорах - обязательно. Это даже отчасти вопрос этики общения. Тот, кто уважает собеседника, старается быть понятным ему. Иначе будут бесплодные споры "СФП или ОФП" или "политик или не политик", "война или не война" и т.д.
    Без обид.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Вес репутации
    60
    Denis85,
    Это без вопросов, если соседа можно безнаказанно ограбить, обязательно ограбят. У них такой культурный контекст.
    Так что, всякое разоружение с нашей стороны, это очевидные дебилы самоубийцы. Которые не читали англоязычной литературы, не знают культуры вероятного противники, либо просто враги.

5. 3 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

Bullet787 (31.01.2015), Пассажир (30.01.2015), Пер Гюнт (30.01.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Алексей Черепанов,вообще, мысль о западной цивилизации как о варварско-хищнической, считаю, нужно внедрять с младых лет в народное сознание. Я, например, сына уже идеологически обрабатываю.Странно, что, с учетом реалий, по ТВ об этом еще не говорят. Видимо, Путин ссыт самоизоляции и все еще грезит тем, что РФ пустят в Западную Цивилизацию.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Вес репутации
    60
    Пер Гюнт, Сомневаюсь, что граждане, которые сейчас какбэ "элита" отождествляют себя с тобой, твоим сыном, мной и тэдэ.
    Это наверное в тебе культурный контекст говорит, ты автоматически проецируешь свою точку зрения на Путина.
    Ты просто ресурс. Невозможно хозяину ресурса грезить о шансах для ресурса, ресурс надо тратить, чтобы иметь с него.

Второе возражение, то есть я согласен про некоторую безусловную уничтожающую функцию западной цивилизации, после себя они умудрились оставить только нищету, кровище и дерьмище по всему миру.
    Но это свойство приматов, ксенофобия, страх, агрессия и прочее. Парни просто выросли в определённых исторических условиях вот в такое, идеальных хищник для других социумов. И сожрали всё, до чего смогли дотянуться.

Мы ведь такие же, просто так получилось, что русские почему то оставляли в живых всякую тыву. Смело крестили, женились и тэдэ. Строили всякое - это гримаса истории, скорее исключение чем практика. Впрочем, рядом Китай, с совершенно другим основанием, но они тоже как обезумевшие что-то строят постоянно, объединяют. И поэтому нам со стороны поведение обезумевшего эгоиста кажется несколько нездоровым, а по факту то это мы больные. Надо работать над собой, грабить, убивать, одновременно рассказывать про демократические ценности и свободы. В принципе, с новыми элитами к этому и идёт. Для населения одни сказку, во вне другие, а для себя третьи.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение::

Пер Гюнт (30.01.2015)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Да какие "игры"? Просто это затрудняет общение с тобой. Можно иметь оригинальную точку зрения, но пользоваться общепринятой терминологией в публичных разговорах - обязательно. Это даже отчасти вопрос этики общения. Тот, кто уважает собеседника, старается быть понятным ему. Иначе будут бесплодные споры "СФП или ОФП" или "политик или не политик", "война или не война" и т.д.
    Без обид.
    Да какие обиды. "Общепринятая терминология" может быть заведомо некорректной, а что касается значений - нет никаких проблем, чтоб обговорить этот вопрос как в начале, так и в ходе дискуссии.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Denis85 за это полезное сообщение::

Пер Гюнт (30.01.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Пер Гюнт, Сомневаюсь, что граждане, которые сейчас какбэ "элита" отождествляют себя с тобой, твоим сыном, мной и тэдэ.
    Не в этом дело. Тут же все наоборот: личный враг Запада именно Путин, а не я со своим сыном и западные политики открыто декларируют уже, что цель санкций - свалить режим Путина. Ну, нам с тобой при этом тоже перепадет, поэтому в некотором смысле мы с Вовочкой в одной лодке, при всей к нему антипатии.

Второе возражение, то есть я согласен про некоторую безусловную уничтожающую функцию западной цивилизации, после себя они умудрились оставить только нищету, кровище и дермище по всему миру.
    Но это свойство приматов, ксенофобия, страх, агрессия и прочее. Парни просто выросли в определённых исторических условиях вот в такое, идеальных хищник для других социумов. И сожрали всё, до чего смогли дотянуться.
    Я не думаю, что все приматы такие изначально. Вот Джек Лондон хорошо писал о различии в менталитете между белым человеком и всякими аборигенами: индейцами, чукчами, маори. Белый человек (читай англосакс) хочет поработить и изгадить все вокруг, а абориген живет в гармонии с природой. И то, и другое - отвратительные крайности, что, собственно, я и пытаюсь до сына донести. Мы ментально где-то посередине болтаемся, и это хорошо.

Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    "Общепринятая терминология" может быть заведомо некорректной, а что касаемо терминологии - нет никаких проблем, чтоб об говорить этот вопрос как в начале, так и ходе дискуссии.
    Лучше в начале, а то если в конце, то получается как в анекдоте: "сидит Пушкин и дрочит".

Поблагодарил(а)
    4,249
    Вес репутации
    60
    Пер Гюнт,
    Вот хорошее про древнего человека Цирк дрессированных демонов имени Корбиниана Бродмана - Ксенофобия (Денис, я тебя умоляю! :-)))) )

Был такой анекдот - Петька, смотри: у меня палец в жопе и у тебя палец в жопе, но есть один нюанс. Вот этот нюанс и разделяет нас и уважаемого Путина, или жителя украины и Порошенко. Одни гниют, а другие катаются по Парижам и Брюсселям.
    То что в газетках за ради агитации пишут про личного врага Запада это к делу не пришьёшь, Садам Хусейн, к примеру, то был врагом, то не был, то под конец нюх потерял и был убит. Бизнес есть бизнес.

Одна лодка, это, когда Яков Джугашвили в плену, а другой сын усатого властелина на боевые вылеты, вот тут что-то похоже на одну лодку. Нам из деревни всё видно! )))

13. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (30.01.2015), Patrik52 (30.01.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Пер Гюнт,
    Вот хорошее про древнего человека Цирк дрессированных демонов имени Корбиниана Бродмана - Ксенофобия (Денис, я тебя умоляю! :-)))) )
    Читал, читал. Не со всем согласен у Стелазина.

Одна лодка, это, когда Яков Джугашвили в плену, а другой сын усатого властелина на боевые вылеты, вот тут что-то похоже на одну лодку. Нам из деревни всё видно! )))
    Я только в том плане про общую лодку говорил, что если Запад будет бомбить страну, чтобы свалить Вовку, меня бомбы облетать не будут также. Я даже больше скажу: уже сейчас от санкций страдаю больше я лично, а не Путин. И в правительственный бункер, случись что, меня вряд ли позовут, да. В этом смысле лодки, конечно, разные.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права