maxprime (30.01.2015)
На Украине расформировывают добровольческий батальон «Айдар»
Финансируемый украинским олигархом Игорем Коломойским добровольческий батальон «Айдар», воюющий в Донбассе на стороне украинских силовиков, будет расформирован. Об этом 29 января сообщила пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова.
«Расформировывают, потому что невыгодно иметь на передовой добровольческие батальоны. Все добровольческие батальоны переформатируют в какие-то другие организации: либо присоединяют к бригадам или другим частям. И основательно „чистят“», — заявила Евдокимова изданию «Украинская правда».
Она также подтвердила информацию о том, что военная прокуратура Украины возбудила ряд уголовных дел в отношении бойцов батальона, однако, по её утверждению, многие из этих дел позднее были закрыты.
Пресс-секретарь «Айдара» также сообщила, что представители батальона, недовольные решением о его расформировании, намерены утром 30 января выйти на акцию протеста перед зданием Минобороны Украины в Киеве.
Как сообщало ИА REGNUM, батальон «Айдар» был сформирован в мае 2014 года преимущественно из активистов «самообороны» Майдана и представителей националистической группировки «Правый сектор». В ноябре прошлого года Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.
Spit-it_Out (30.01.2015)
Для оценки и анализа факты, разумеется, очень важны. Но это в данном случае не главное. Главное - мы целей элит не знаем. Т.е. даже если мы видим "что", мы не видим "зачем", "что дальше". И это ставит крест на всяких попытках сделать обоснованные выводы и прогнозы.
Самый примитив только можем предугадать, вроде того, что из Украины вторую Германию и даже вторую Польшу никто делать не собирается, что в ближайшие лет 10 Украину в ЕС не примут. Про "народный" майдан понимаем. Про "независимые" СМИ, причем с обеих сторон. Про "уважение к правам человека и нормам международного права" со стороны участников. Не больше.
МаксимСк (30.01.2015), Patrik52 (30.01.2015), Shoggot (30.01.2015), Spit-it_Out (30.01.2015)
Я думаю все уже видели,но я,на всякий случай,положу это сюда
dzwalker (30.01.2015)
Spit-it_Out (30.01.2015)
Spit-it_Out, я не специалист, для того что-бы рассуждать на данные темы и всерьез оценивать вероятности.
Я просто констатирую факт - такие разговоры идут. И их ведут не фрики.
Spit-it_Out (30.01.2015)
Пер Гюнт (30.01.2015), Spit-it_Out (30.01.2015)
Социальные закладки