Страница 442 из 703 ПерваяПервая ... 342392432438439440441442443444445446452492542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,411 по 4,420 из 7029

Тема: украина и третья мировая война......

Поблагодарил(а)
    525
    Поблагодарили 546 раз(а)
    Вес репутации
    16
    Цитата Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
    Плановая экономика добьет остальную экономику, плановая экономика не эфективна в нынешних реалиях.
    Это смотря, что считать под плановой экономикой - совок 70-х или современный Китай. Сильно разный результат.

Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    43
    Цитата Сообщение от Fedr_Petr Посмотреть сообщение
    Онотоле (Вассерман) все посчитал и грит, что к началу следующей декады вычислительных мощностей станет достаточно, чтобы вернуться к плановой и это будет эффективнее рыночной. Ну я не знаю, это Онотоле, он там посчитал..
    Никогда не будет. Эффективная плановая экономика - это миф, дело не подсчетах, а в самом человеке. Плановая экономика слишком сильно слаба перед коррупцией

Moderator Аватар для deadok
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    242
    Никогда не будет. Эффективная плановая экономика - это миф, дело не подсчетах, а в самом человеке. Плановая экономика слишком сильно слаба перед коррупцией

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Плановая экономика слишком сильно слаба перед коррупцией
    Наоборот, коррупция - системное свойство капитализма.

5. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Раздолбай (20.03.2015), Spit-it_Out (19.03.2015)

Поблагодарил(а)
    3,472
    Поблагодарили 2,181 раз(а)
    Вес репутации
    33
    Плановая экономика слишком сильно слаба перед коррупцией
    Коррупция побеждается (насколько её вообще можно победить) высоким средним уровнем жизни вкупе с защитой государства. Так нельзя сказать, что только в экономике дело. Советская модель без вариантов сильно проигрывала рыночной. Онотоле утверждает, что с новыми возможностями обработки информации она станет более выигрышной. Учел ли он там какие-то другие факторы, вроде коррупции, я не в курсе) В общем я и не знаком с самим его исследованием, хотя оно где-то напечатано и даже может в сети. Так или иначе интересная инфа. Онотоле мозг)

Поблагодарил(а)
    5,655
    Поблагодарили 2,879 раз(а)
    Вес репутации
    40
    С уважением, Русский Окупант:

Be positive!

Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча, однако как-будто с мечом, которого у него нет, но и без него он как с ним

8. 2 пользователей сказали cпасибо Saku за это полезное сообщение:

Boss (19.03.2015), Damien Petrovich (18.03.2015)

Поблагодарил(а)
    3,472
    Поблагодарили 2,181 раз(а)
    Вес репутации
    33
    Цитата Сообщение от Saku Посмотреть сообщение
    Я Русский Окупант
    Оригинальный текст чуть другой Я оккупант (Алек Иванов) / Проза.ру
    Скрытый текст:
    Здравствуйте. Я - русский оккупант. У меня профессия такая. Так сложилось исторически.

Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до русских.

Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы и электростанции. Вместо их смешных хуторов. Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы.

Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там нихера не производят.

Знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант. Да, я оккупант. По праву рождения. Устройство автомата Калашникова я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь.

Это я 300 лет жил под монголо-татарами - но где теперь те монголо-татары? Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту - но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска, понимая, что немцев удержать не получится - где сегодня те немцы, где их сраный Гитлер? Ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого.

Я был, есть и буду русским оккупантом.

Пукановзрывательный ролик, конечно)))

10. 5 пользователей сказали cпасибо Damien Petrovich за это полезное сообщение:

Boss (19.03.2015), dzwalker (19.03.2015), maxprime (19.03.2015), Saku (19.03.2015), Spit-it_Out (19.03.2015)

Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    43
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Наоборот, коррупция - системное свойство капитализма.
    Коррупция от типа экономики зависит слабо. Или чем плановая экономика защищена от коррупции?

12. 1 пользователь сказал cпасибо Леха за это полезное сообщение::

Пассажир (19.03.2015)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
    И кстати Москва во многом живет благодаря именно нищей периферии, но так во всем мире заведено вроде как.
    По мне вина в том что в корне не верное развитие страны...вся прибыль только за счёт добычи и продажи ресурсов, увеличение прибыли=увеличение добычи и продажи ресурсов и ничего иного даже и не придумывается, а тех кто придумывает что то новое либо по шапке бьют либо сажают если совсем не понятный оказался...такова у нас система, а как говорится рыба гниёт с головы...
    Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
    Собственно движухи идет очень много, у нас на дальнем востоке, но воруют на всех уровнях и отмазывают на всех уровнях. И даже если команда пойдет с самого верха, она все равно увязнет на местах. Так вижу я.
    Ты это сейчас про Владик?:-) В котором тачку дешевле 1,5 ляма едвали увидишь?:-) Ну да, нищебродский городишко, грех не пожаловаться:-)
    Ну и если увязнет, значит ничего не нужно дщелать?

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от LoA Посмотреть сообщение
    если ты не специалист, зачем же писать ерунду про плановую экономику и москву при СССР.
    А можно вопрос по существу, ответ на который не требует особой квалификации..
    Как вы охарактеризуете то факт что на должность министра обороны садят, тупого ворюгу без образования который строил всю жизнь табуретки? На должность министра образования садят трудовика, с образованием шараги который убирает всё нах*й из школьной программы физику математику и прочие сложные предметы добавляя физкультуру и труды...и так в каждом аспекте! Понятное дело что один человек не может руководить целой страной, но он может собрать себе грамотную команду и вместе руководить...вообще считаю главной задачей руководителя страны, собрать грамотную команду, которые бы правильно руководили и двигали в нужное русло.

15. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

Пассажир (19.03.2015)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права