Старый Андрей (20.03.2015)
Не вкурсе почему говядина стала такая дорогая...но опять же знаю, что выростить корову, это очень дорого, корма дорогие, диз топливо дорогое, запчасти на сельхоз технику дорогие...в деревнях цены на свежее мясо имхо приемлимы...может это проблема мегаполисов, где мясо из деревень доходит через миллион посредников?
Если ты к этому ведёшь, то поидее у нас есть антимонопольная служба которая должна следить за тем что бы цена на продукт не накручивалась сильно от первоначального производителя...ну так походу эта контора не работает нихрена.
Я тебе о том что сам производил и присваивал сам себе прибыль...у меня не получилось, говорю какая то нереальная конкуренция, всё нереально дешёвое, с теми кто производит серийно хрен поконкурируешь...всё свелось к, посути колыму, частные заказики, которые тоже со временем стали не выгодны так как огромное разнообразие на рынке на любой цвет и вкус, что как бы опровергает твои заявления о дифиците...
Совершенно по разному воспринимаются вещи когда ты о них слышишь в форме стёба и когда ты реально сталкиваешься с идиотизмом.
Ты же выше написАл.))) Пер , ну, нельзя так рассуждать об экономике. Обсуждаемы дефицит или затоваривание, балланс спроса и предложения и тд. Такими понятиями стОит оперировать рассуждая о сути вопроса, а не о том, что буржуи делают накрутки. Разница огромна межде тем-есть товар в природе или цены на него, в том числе из-за нечестной конкуренции,- высокие.
Spit-it_Out (19.03.2015)
Если усреднить: допустим при плановой экономике товара недостаточно и им можно обеспечить 30% нуждающихся, а при рынке товар слишком дорог и его могут себе позволить те же 30%, то в чем разница? В том, что при рынке эти 30% окажутся богатыми, а при плане - случайными людьми, которым повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Мне второй вариант милее, при прочих равных.
Так о военной технике речи нет. Речь о дефиците. )) На примерах могу доказать. Были у меня и телевизоры совковые. "радуга-716 д" Стоил 5 месячных зарплат мастера. Всесил пол центнера. Еще и горели они жуть. Я свой продал вначале 90-х. так у людей чуть квартира не сгорела. )))
Магнитофоны были у меня. И бобинные и кассетные. Качество жуть. В середине 80-х удалось приобрести больменее нормальный стереомагнитофон. ИЖ-303. Купить просто их было невозможно. Брал через какого то ветерана куликовской битвы. ПО БЛАТУ. )) Но с Хитачи и Панасоник тех времен и рядом не стоял. Те вообще культовые маги были. До сих пор на АВИТО продают .Дороже современных.
А то УГ что стояли м магазинах это ужас. Романтики и Электроники весом с гирю. С хрипами и шипением умирающего ежа. ))
А вообще именно по ЭЛЕКТРОНИКЕ мы жуть отставали. Даже в ВПК. Эксперты разобрав МИГ-25 на котором Беленко приземлился в Японии в 1976 году офигели от нашей древней элементной базы. Хотя сам самолет признали крутым.
По станкам не знаю. Не разбираюсь в них. Но когда на уроках труда работал....... Были у нас Совстанки 70-х. И Германский 1914 года. Трофейный. Так трудовик говорил, что немецкий намного качественнее наших. ))
Социальные закладки