Страница 446 из 703 ПерваяПервая ... 346396436442443444445446447448449450456496546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,451 по 4,460 из 7029

Тема: украина и третья мировая война......

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от LoA Посмотреть сообщение
    Ты бы у меня в свое время на пересдачах упарился))))
    У меня по экономике в ВУЗе была пятерка.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Именно, что могли себя позволить говядину
    Не вкурсе почему говядина стала такая дорогая...но опять же знаю, что выростить корову, это очень дорого, корма дорогие, диз топливо дорогое, запчасти на сельхоз технику дорогие...в деревнях цены на свежее мясо имхо приемлимы...может это проблема мегаполисов, где мясо из деревень доходит через миллион посредников?
    Если ты к этому ведёшь, то поидее у нас есть антимонопольная служба которая должна следить за тем что бы цена на продукт не накручивалась сильно от первоначального производителя...ну так походу эта контора не работает нихрена.
    Только этим и занимаюсь. Опять-таки, производитель это не работяга, который реально производит, а буржуй, присваивающий прибыль с произведенного.
    Я тебе о том что сам производил и присваивал сам себе прибыль...у меня не получилось, говорю какая то нереальная конкуренция, всё нереально дешёвое, с теми кто производит серийно хрен поконкурируешь...всё свелось к, посути колыму, частные заказики, которые тоже со временем стали не выгодны так как огромное разнообразие на рынке на любой цвет и вкус, что как бы опровергает твои заявления о дифиците...
    Идиотизм СССР не стебал только ленивый и, думаю, о его масштабах я хорошо информирован.
    Совершенно по разному воспринимаются вещи когда ты о них слышишь в форме стёба и когда ты реально сталкиваешься с идиотизмом.

LoA
    LoA вне форума
    Поблагодарил(а)
    1,512
    Поблагодарили 1,624 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Я нигде и не писал обратного. Но для рядового потребителя абсолютно неважно, по какой причине он не способен купить товар: потому что его нет на витрине или потому, что из-за буржуйской накрутки он слишком дорог.
    Ты же выше написАл.))) Пер , ну, нельзя так рассуждать об экономике. Обсуждаемы дефицит или затоваривание, балланс спроса и предложения и тд. Такими понятиями стОит оперировать рассуждая о сути вопроса, а не о том, что буржуи делают накрутки. Разница огромна межде тем-есть товар в природе или цены на него, в том числе из-за нечестной конкуренции,- высокие.

5. 1 пользователь сказал cпасибо LoA за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (19.03.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Разница огромна межде тем-есть товар в природе или цены на него, в том числе из-за нечестной конкуренции,- высокие.
    Объясни, в чем разница для конечного потребителя. Для меня лично пофигу: нет товара в продаже или оно есть, но по недоступной цене.

LoA
    LoA вне форума
    Поблагодарил(а)
    1,512
    Вес репутации
    0
    У меня по экономике в ВУЗе была пятерка.
    Ну, поздравляю, чо.)))) А я аспирантуру бросил в свое время. Студенты тупые за.бали.
    Это не к тебе, если что.)))

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Если ты к этому ведёшь, то поидее у нас есть антимонопольная служба которая должна следить за тем что бы цена на продукт не накручивалась сильно от первоначального производителя...ну так походу эта контора не работает нихрена.
    Все эти ограничения цены - это рудименты плановой экономики. Нет у нас законодательного ограничения торговой наценки. Ну, может, на социально значимые товары типа круп и соли есть, а в остальном - свободное плавание.

Совершенно по разному воспринимаются вещи когда ты о них слышишь в форме стёба и когда ты реально сталкиваешься с идиотизмом.
    С этим, пожалуй, соглашусь.

LoA
    LoA вне форума
    Поблагодарил(а)
    1,512
    Вес репутации
    0
    Объясни, в чем разница для конечного потребителя. Для меня лично пофигу: нет товара в продаже или оно есть, но по недоступной цене.
    Разница в том, что конечные потребители имеют разные возможности. С этим для начала определится, а потом уже о дефиците и прочем.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Разница в том, что конечные потребители имеют разные возможности. С этим для начала определится, а потом уже о дефиците и прочем.
    Если усреднить: допустим при плановой экономике товара недостаточно и им можно обеспечить 30% нуждающихся, а при рынке товар слишком дорог и его могут себе позволить те же 30%, то в чем разница? В том, что при рынке эти 30% окажутся богатыми, а при плане - случайными людьми, которым повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Мне второй вариант милее, при прочих равных.

Поблагодарил(а)
    1,768
    Поблагодарили 303 раз(а)
    Вес репутации
    14
    А теперь давай по существу...на каких примерах можешь это доказать?\ Я могу из личного опыта тех же станков того времени, так как на заводе были и немецкие и японские станки того времени...наши во всём были лучше, во-всем! Военная техника, совецких времён? Бля, да теже современные т-90 и прочие танки и самолёты, всё на базе советской техники, которая в разы превосходила западные аналаги
    Автомат калашникова, стал известен на весь мир из-за грязного пиара? Чё ты херню то несёшь?
    А почему мы в космос первыми полетели а не твои гейропейцы или пиндосы? Чё ты нас с обезьянами то ровняешь?
    Так о военной технике речи нет. Речь о дефиците. )) На примерах могу доказать. Были у меня и телевизоры совковые. "радуга-716 д" Стоил 5 месячных зарплат мастера. Всесил пол центнера. Еще и горели они жуть. Я свой продал вначале 90-х. так у людей чуть квартира не сгорела. )))

Магнитофоны были у меня. И бобинные и кассетные. Качество жуть. В середине 80-х удалось приобрести больменее нормальный стереомагнитофон. ИЖ-303. Купить просто их было невозможно. Брал через какого то ветерана куликовской битвы. ПО БЛАТУ. )) Но с Хитачи и Панасоник тех времен и рядом не стоял. Те вообще культовые маги были. До сих пор на АВИТО продают .Дороже современных.

А то УГ что стояли м магазинах это ужас. Романтики и Электроники весом с гирю. С хрипами и шипением умирающего ежа. ))

А вообще именно по ЭЛЕКТРОНИКЕ мы жуть отставали. Даже в ВПК. Эксперты разобрав МИГ-25 на котором Беленко приземлился в Японии в 1976 году офигели от нашей древней элементной базы. Хотя сам самолет признали крутым.

По станкам не знаю. Не разбираюсь в них. Но когда на уроках труда работал....... Были у нас Совстанки 70-х. И Германский 1914 года. Трофейный. Так трудовик говорил, что немецкий намного качественнее наших. ))

LoA
    LoA вне форума
    Поблагодарил(а)
    1,512
    Вес репутации
    0
    Если усреднить: допустим при плановой экономике товара недостаточно и им можно обеспечить 30% нуждающихся, а при рынке товар слишком дорог и его могут себе позволить те же 30%, то в чем разница? В том, что при рынке эти 30% окажутся богатыми, а при плане - случайными людьми, которым повезло оказаться в нужное время в нужном месте. Мне второй вариант милее, при прочих равных.
    Ты высказал исключительно свою позицию, не более. Разница в том, что при плановой товара нет, а при рынке, твои 30 процентов могут купить необходимый им товар, сократив свои траты на другие товары или услуги.

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права