Страница 444 из 703 ПерваяПервая ... 344394434440441442443444445446447448454494544 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,431 по 4,440 из 7029

Тема: украина и третья мировая война......

Поблагодарил(а)
    1,768
    Поблагодарили 303 раз(а)
    Вес репутации
    14
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Дефицит был в позднем СССР, и только. Дефицит это не особенность плановой экономики.

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    Не рождает. Думаешь, нет спроса на относительно дешевые и безопасные авто? Есть такой спрос, но рыночная экономика отвечает
    Но рыночная экономика отвечает, что люди способны купить и за большие деньги, значит будут впарить за большие деньги
    Ну, конечно, это такая мелочь. Испытываю дефицит, конечно. Например, в моем смартфоне мне 80% фишек не нужны, то есть я мог бы, если бы моя потребность, действительно, стояла во главе угла, купить смартфон за 2000 руб, а не за 4000. Или телевизионный контент. Какой мне толк с того, что у меня 30 каналов дома, если на всех показывают хуйню? Я испытываю дефицит, несмотря на кажущееся разнообразие предложения.
    Пер, это не серьёзно уже:-)
    купить смартфон за 2000 руб
    Сейчас есть телефоны за 2000 рублей и даже дешевле...
    Или телевизионный контент.
    Я на телеке смотрю только то что сам скачал с компа, никогда не любил телевидиние как и радио. Предпочитаю сам выбирать что мне слушать и что смотреть.
    Я испытываю дефицит, несмотря на кажущееся разнообразие предложения.
    Ну раньше то вообще ничего небыло...я конечно молод и застал лишь самый конец СССР, но всё равно помню эти сандалики в садике, за которые родители реально дрались и которые я таскал вплоть до третьего класса, они были жутко неудобные, но сука неубиваемые...а других и в помине небыло...
    А хочешь мы коснёмся темы электроники? Это вообще сюр будет полный:-) Потому как я модернизировал несколько десятков станков с ЧПУ совдеповского изготовления...там из-за плановой экономики городили кучу лишнего...потому что если будет маленьким и компактным, тебе не дадут денег, потому что хрен ты чинуше докажешь, что это сложное устройство...для них было сложное это когда куча микросхем конденсаторов и транзисторов, вот это бля сложно, а то что там 90% нахер никому не нужно было, всем насрать...по другому деньги заводам не давали...
    Вобщем это две крайности рыночная и плановая экономика, в одном случае тотально всё пущено на самотёк, а в другом тотальный контроль, даже там где он на йух не упёрся.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Но рыночная экономика отвечает, что люди способны купить и за большие деньги, значит будут впарить за большие деньги
    Не понял.

Пер, это не серьёзно уже:-)
    Сильный аргумент.

Сейчас есть телефоны за 2000 рублей и даже дешевле...
    Они хуже по тем параметрам, которые мне нужны.

Ну раньше то вообще ничего небыло.
    Это не связано с преимуществами рыночной экономики над плановой, а лишь с развитием научно-технического прогресса. Или ты думаешь, что при коммунистах мобильников у населения быть не может?

А хочешь мы коснёмся темы электроники? Это вообще сюр будет полный:-) Потому как я модернизировал несколько десятков станков с ЧПУ совдеповского изготовления...там из-за плановой экономики городили кучу лишнего...потому что если будет маленьким и компактным, тебе не дадут денег, потому что хрен ты чинуше докажешь, что это сложное устройство...для них было сложное это когда куча микросхем конденсаторов и транзисторов, вот это бля сложно, а то что там 90% нахер никому не нужно было, всем насрать...по другому деньги заводам не давали...
    Пример идиотизма и некомпетентности, к плановой экономике отношения не имеющий.

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от Пассажир Посмотреть сообщение
    Прибалтика в СССР выпускала качественную электронику и автомобили. аха-ха. То то люди в СССР гонялись за Хитачи и Грюндик.
    Вот тут вообще не соглашусь...была относительно нормальная электроника в СССР, которая на полном серьёзе могла конкурировать с зарубежной...вгде то уступала дизайном но брала качеством, где то уступала и качеством, но брала низкой ценой...покрайней мере всё делали сами и делали может чуть хуже но сравнимо, при желании могли догнать, а приграмотном подходе и обогнать...Сейчас только нефть и газ, да лес толкаем за бугор....а ну ещё ура патриоты ездят на отечественном автопроме, от которого осталось только название, а на деле всё давно выкупили зарубежные компании...

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    Не понял.
    Ну что тут непонятное...да ты хочешь дешёвый и надёжный автомобиль, но твой сосед и куча его знакомых готовы выложить и большие деньги за дорогой автомобиль и выкладывают...и до тех пор пока они выкладывают деньги за более дорогие авто, рыночная экономика будет тебе впаривать их по завышенной цене, чем они реально стоят...
    Они хуже по тем параметрам, которые мне нужны.
    Но они ведь есть?:-) Есть очень дешёвые и более дорогие навороченные телефоны...так не бывает что бы и дёшево и красиво и качественно...кто тогда и зачем будет покупать телефон за 20 000 если точно такой же продаётся за 2000?
    Это не связано с преимуществами рыночной экономики над плановой, а лишь с развитием научно-технического прогресса.
    Сандали шить не умели что ли?
    Или ты думаешь, что при коммунистах мобильников у населения быть не может?
    Вполне может какой нибуть дятел завлить всю отрасль...скажет что вот телевон по всем характеристикам не уступающий айфону -6 должен стоить 2000 рублей и сделать их нужно пару миллионов что бы жилось всем хорошо и всё, заводы обанкротятся нах...
    Пример идиотизма и некомпетентности, к плановой экономике отношения не имеющий.
    Тем не менее он был повсюду!
    Таки и корупция и жулики в рыночной экономики их можно отнести к идиотизму данной системы! Факт в том что такой идиотизм был сплош и рядом в плановой экономики, а в рыночной его нет...но есть другой! Не лучше ли попытаться сделать что то гибридное а не впадать в крайности?

Поблагодарил(а)
    3,977
    Поблагодарили 2,186 раз(а)
    Вес репутации
    34
    Старый Андрей,он еще гораздо раньше ошибся - когда поддерживал Януковича в обмен на устные обещания лояльности к России. Надо было все скидки на газ и прочие прямые и косвенные дотации давать под размещение российских военных баз на территории Украины. А сейчас все вылилось в реки крови.
    Ну, отношения с Януковичем это отдельная песня....да и базы погоды не сделали бы...
    Каратэ начинается с наклонов.
    http://my.mail.ru/inbox/alexandrov_ryu/

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Ну что тут непонятное...да ты хочешь дешёвый и надёжный автомобиль, но твой сосед и куча его знакомых готовы выложить и большие деньги за дорогой автомобиль и выкладывают...и до тех пор пока они выкладывают деньги за более дорогие авто, рыночная экономика будет тебе впаривать их по завышенной цене, чем они реально стоят...
    Имеем по факту: упреки к плановой экономике заключаются в том, что есть дефицит, то есть население не способно приобретать то, в чем нуждается. Так при рыночной экономике то же самое: то, что мне нужно, я купить не в состоянии и абсолютно все равно, что оно лежит на витрине по недоступной цене. Потому что есть паразитирующий класс, который обогащается на простых гражданах.

Но они ведь есть?:-) Есть очень дешёвые и более дорогие навороченные телефоны...так не бывает что бы и дёшево и красиво и качественно...кто тогда и зачем будет покупать телефон за 20 000 если точно такой же продаётся за 2000?
    Рыночная экономика точно так же, как и плановая, не спсобна гибко подойти к потребности конкретного потребителя: потребности унифицируются, только не в соответствии с потребностями усредненного гражданина, как ты пытаешься мне доказать, а в соответствии с потребностями буржуя.

Сандали шить не умели что ли?
    Мне важнее, чем сандалии то, что благодаря развитому ВПК мы имели фактическую, а не фиктивную независимость и первыми в космос слетали.

Тем не менее он был повсюду!
    Таки и корупция и жулики в рыночной экономики их можно отнести к идиотизму данной системы! Факт в том что такой идиотизм был сплош и рядом в плановой экономики, а в рыночной его нет...но есть другой! Не лучше ли попытаться сделать что то гибридное а не впадать в крайности?
    А в гибридном будет свой, гибридный идиотизм. У нас разный жизненный опыт, но я вижу, что сейчас идиотизма больше, чем было раньше.

Поблагодарил(а)
    1,768
    Поблагодарили 303 раз(а)
    Вес репутации
    14
    Вот тут вообще не соглашусь...была относительно нормальная электроника в СССР, которая на полном серьёзе могла конкурировать с зарубежной...вгде то уступала дизайном но брала качеством, где то уступала и качеством, но брала низкой ценой...покрайней мере всё делали сами и делали может чуть хуже но сравнимо, при желании могли догнать, а приграмотном подходе и обогнать..
    Относительно Африки нормально делали. При грамотном походе все можно. Даже догнать и перегнать Америцу. Где его взять этот подход. ))

Поблагодарил(а)
    3,977
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Путин не хочет рвать отношения с Европой. Вся его стратегия, десятилетиями, была направлена на выстраивание отношений с Францией, Германией и Италией. Более того, под это дело его старшие коллеги и СССР разваливали.
    США, серией спецопераций тамошние элиты подзачистили и построили как им надо. Но всё равно остаются те, кто против конфронтации с РФ. Короче, сложно всё это.
    Это тоже конечно влияет...к сожалению...от этого момент и упустили на Донбассе...

Поблагодарил(а)
    3,977
    Вес репутации
    34
    Цитата Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
    Плановая экономика добьет остальную экономику, плановая экономика не эфективна в нынешних реалиях.
    А вот это вопрос...на самом деле сейчас для рыночной экономики тупик на рисовался...и куда идти дальше не понятно...

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права