Как оценить жестокость? Убийство на конвейер поставили именно христиане.
Правда? Это как сказать мне, что я не существую. Монголы никогда не ставили целью физическое уничтожение местных. Для них, кочевников, порабощенные народы были кормовой базой. А вот испанцы индейцев Перу именно что под корень хотели, не считая за людей вовсе.
А белые, заполучив негритоса, тут же его обращали в свою веру, лобызали в губы, сажали с собой за стол и называли братом во Христе, да?
Впервые о таком слышу. То есть я верю, что племена враждовали и кровушка лилась, но чтобы наибольшие потери они сами себе нанесли - это и разряда "у них кондиционер взорвался, а вовсе не ракета прилетела".
Тебе формальный статус важен или суть?
Да мало ли кто кем себя считает. У меня мамаша как-то изрекла, что Моисей - это Бог-сын. Ну вот таких православных у нас 72%, ага.
Мне тоже. Читаю вот тебя и диву даюсь. А ты почитай "Русские заветные сказки" Афанасьева - он собирал в народе эпос. Там почитай про попов что пишут.
В массе своей, ручаюсь.
Ничего подобного. Сравни уровень грамотности в какой-нибудь Англии в 1900 году и в нашей стране. Там-то Библию прихожанам не запрещали читать, да и было кому читать, и реально читали и издавали большими тиражами. А у нас безбожники и язычники, как только стало можно этот тошный религиозный официоз перестать соблюдать, так и перестали. И попов стреляли в годы военного коммунизма не жиды какие, а свои же. Потому что остопиздели за годы царизма. Церковь до революции - это как сейчас Единая Россия. Вроде бы самая массовая и популярная партия, а реально никто с депутатом на поле срать рядом не сядет.
Социальные закладки