Страница 33 из 52 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 519

Тема: Революция 1917г.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Источник? Если бы они друг друга так самозабвенно резали, то язычество бы не прижилось и род человеческий прервался до прихода христианства. По факту язычники достаточно преуспели и в науках, и в государственном строительстве (Древние Греция, Рим, Египет, Междуречье, ацтеи-майя, опять-таки). То есть никакого качественного цивилизационного скачка христианство не принесло, увы. А кое-где наблюдался и явный регресс, длившийся столетия.
    Ты приводишь яркие примеры построения государственности вокруг удобного географического места. То есть, а что происходило вокруг Ебипта, все эти гиксосы, иудеи и прочее? Со всеми остальными примерами точно также. А к вопросу, как резали друг друга, уже множество трудов на эту тему.
    Мне нравится доказательство миролюбия язычества вот это
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...stribution.png
    То есть, оппа, что-то произошло, какое-то преимущество у одних парней, и это без всякой демографического давления.
    И на огромной территории других мужчин не стало. Совсем.
    Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©

2. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение::

Artakon (14.08.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Мне нравится доказательство миролюбия язычества вот это
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...stribution.png
    То есть, оппа, что-то произошло, какое-то преимущество у одних парней, и это без всякой демографического давления.
    И на огромной территории других мужчин не стало. Совсем.
    Войны за ресурс и территории не то же самое, что религиозные войны. Христиане убивали именно по религиозным мотивам и тому есть масса исторических свидетельств.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Вес репутации
    60
    Пер Гюнт, какие ещё территории при их плотности населения?
    Там 2 недели идти до соседей ))) Представь только.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Алексей Черепанов, и что, везде одинаково хорошие условия? Кто-то около болота живет, а кто-то рядом с речкой и пейзаж 3.14здатый. Опять-таки, пограбить, девок потрахать - чем не повод для набега? Не надо сюда религию приплетать.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Вес репутации
    60
    Пер Гюнт, так и говорю, никаких религий а мозги вылетели из черепушек, у всех кто не той формы черепа и вообще не из нашей деревни по всей евразии.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Алексей Черепанов, ну, а раз религия не при чем, непонятно, к чему твой аргумент. Войны за ресурс были всегда, а религия - дополнительный фактор розни. Да что там на древних язычников пенять, когда в 19 веке христиане-бельгийцы в Африке миллионами местных косили, в 19 веке, Карл! За какие-то 20 лет эксплуатации региона местное население сократилось на 40%.
    Если вести подсчет, скольких христиан убили язычники, а скольких наоборот, хотя бы в эпоху Великих Географических открытий и становления капитализма, то язычники просто жертвы на фоне кровожадных христиан.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Вес репутации
    60
    Пер Гюнт, аргумент, что давно уже доказано антропологами, что как резали друг друга граждане без всякого монотеизма в наши времена и не снилось.
    Вся резня учинённая христианами - по большому счету лишние люди убежали в другое место и умерли.
    Новейшая история и смертность аборигенов от голода, при чем тут христиане? Это жертвы колониального империализма в чистом виде, извлечение правильной прибыли всего лишь.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

Artakon (14.08.2015), Denis85 (11.08.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Пер Гюнт, аргумент, что давно уже доказано антропологами, что как резали друг друга граждане без всякого монотеизма в наши времена и не снилось.
    Мыло-мочало, начинай сначала. При чем здесь язычество?

Вся резня учинённая христианами - по большому счету лишние люди убежали в другое место и умерли.
    Окуеть! Напомнило хармсовское:
    Скрытый текст:
    Не хвастаясь, могу сказать, что, когда Володя ударил меня по уху и плюнул мне в лоб, я так его схватил, что он этого не забудет. Уже потом я бил его примусом, а утюгом я бил его вечером. Так что умер он совсем не сразу. Это не доказательство, что ногу я оторвал ему ещё днем. Тогда он был еще жив. А Андрюшу я убил просто по инерции, и в этом я себя не могу обвинить. Зачем Андрюша с Елизаветой Антоновной попались мне под руку? Им было ни к чему выскакивать из-за двери. Меня обвиняют в кровожадности, говорят, что я пил кровь, но это неверно: я подлизывал кровяные лужи и пятна – это естественная потребность человека уничтожить следы своего, хотя бы и пустяшного, преступления. А также я не насиловал Елизавету Антоновну. Во-первых, она уже не была девушкой, а во-вторых, я имел дело с трупом, и ей жаловаться не приходится. Что из того, что она вот-вот должна была родить? Я и вытащил ребенка. А то, что он вообще не жилец был на этом свете, в этом уж не моя вина. Не я оторвал ему голову, причиной тому была его тонкая шея. Он был создан не для жизни сей. Это верно, что я сапогом размазал по полу их собачку. Но это уж цинизм обвинять меня в убийстве собаки, когда тут рядом, можно сказать, уничтожены три человеческие жизни. Ребенка я не считаю. Ну хорошо: во всем этом (я могу согласиться) можно усмотреть некоторую жестокость с моей стороны. Но считать преступлением то, что я сел и испражнился на свои жертвы,– это уже, извините, абсурд. Испражняться – потребность естественная, а, следовательно, и отнюдь не преступная. Таким образом, я понимаю опасения моего защитника, но все же надеюсь на полное оправдание.

Новейшая история и смертность аборигенов от голода, при чем тут христиане? Это жертвы колониального империализма в чистом виде, извлечение правильной прибыли всего лишь.
    Двойные стандарты в чистом виде. Когда древние друг друга истребляли, это из-за язычества, других причин нет. А когда христиане в новейшее время подгеноцидили негритосов, тут естественные причины, историческая закономерность.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Вес репутации
    60
    Пер Гюнт, при том, что история христианства это робкое начало в рамках всего человечества середина первого тысячелетия. И буйные христиане во всем мире - это последние несколько веков, с 15-го, возможно?! Если это коррелировать с жертвами войн, то никак не получается, что проклятые христиане всех убивали.
    А аргумент, про добрых язычников, которых притесняли проклятые христиане и вовсе ни о чем. Повторяю, есть уже несколько достаточно фундаментальных книжек на аглицком, в котором описана война и её влияние на социум в исторической перспективе. Если связывать не предвзято с распространением христианства, то у нас благостное влияние поповщины на озверевших варваров )))

Хорошо, с другой стороны.
    Вот русские христиане при добром царе мерли губерниями от голода, это их другие христиане загеноцидили, или благодря грамотному управлению и экономическому укладу людей морили?!
    Попы или вороватые чиновники, ничтожные управленцы и алчный банкиры с купчишками ради гешефта людей голодом убивали?

Я имею в виду именно крестовый поход, так что аналогия с Хармсом не очень в тему.
    На раннем этапе развития, христиане не так уж много убили, да и не было у них массового желания, отдельные инциденты в силу дикости нравов в том время даже не вызывали ни у кого возмущение. Вот, кстати, добрые язычники монголы всем показали как надо правильно убивать, и что такое нацизм с язычеством.

зы. В общем, я подумал и хочу теперь язычникам предьявить за погубленных родичей моих, предков, городами же убивали, просто за попытку сопротивления. Пошто?
    Мне теперь стыдно за свою татарскую половину, руки себе больше не пожму!

12. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение::

Artakon (14.08.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Пер Гюнт, при том, что история христианства это робкое начало в рамках всего человечества середина первого тысячелетия.
    Три раза перечитал, не понял.

И буйные христиане во всем мире - это последние несколько веков, с 15-го, возможно?!
    Да нет, не сказал бы.

Если это коррелировать с жертвами войн, то никак не получается, что проклятые христиане всех убивали.
    Очень даже получается.

А аргумент, про добрых язычников, которых притесняли проклятые христиане и вовсе ни о чем.
    Что значит "добрые"? Просто по факту, по цифрам христиане убивали язычников во много раз больше, чем наоборот. И не надо смещать акценты: я писал не про христиан и язычников, а про само христианство и язычество. Вот какое уродливое архаическое явление исчезло с приходом христианства? Рабство, религиозные убийства, геноцид, грабеж, насилие - все это прекрасно уживалось с христианством, причем разница с язычеством состояла в том, что язычники это делали давным давно, когда уровень развития был таков, что это могло быть единственным шансом выжить, а христиане этим балуются до сих пор, когда объективной нужды в этом уже давно нет. Взять 20-й век: арийские молодчики с их "gott mit uns", сейчас пендосы сраные с "in god we trust".

Повторяю, есть уже несколько достаточно фундаментальных книжек на аглицком, в котором описана война и её влияние на социум в исторической перспективе. Если связывать не предвзято с распространением христианства, то у нас благостное влияние поповщины на озверевших варваров )))
    Пруфы?

Вот русские христиане при добром царе мерли губерниями от голода, это их другие христиане загеноцидили, или благодря грамотному управлению и экономическому укладу людей морили?!
    Русские в массе никогда христианами не были: христианство было дворянской цацкой, отличительной чертой образованных людей. А неграмотное население, состоящее на 90% из крестьян, не знало даже "отче наш", поклонялось отдельным святым как богам и было суеверно. Проще говоря, крестьяне были по факту язычниками, которых добрые христиане-управленцы морили голодом, по своему обычаю.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права