Кажется, у чахоточных больных перед концом бывает сильное улучшение состояния... Мне кажется, все подвижки СССР и были подобным улучшением. Индустриализация, строительство, космос, вооружения, социальные ништяки - с другой стороны: нефтяная игла, дефицит, коррупция
Я думаю, хуже, как и россиянам в 1919. Потом, возможно, будет улучшение. Как ни странно, но мне кажется, что у Украины шансов больше, чем у России, хотя и не уверен.
Думается, социум имеет мало общего с индивидуумом.
Это идеологически обусловленная позиция. Она понятна, но недоказуема. И, что самое главное - идеологически же бесперспективна и губительна.
Отчего же "странно" - вполне понятно, при крайне выраженной западо-центричности взглядов.
ОК, посмотрим.
Не уверен. Социум же состоит из индивидуумов.
Согласен.
Почему недоказуема? в СССР был прорыв в промышленности, науке, культуре? Был. А был спад по всем фронтам? Был.
Частично согласен: критика должна быть конструктивной, иначе можно до паникерства или полного овощизма дойти.
Речь вовсе не о западно-центричном взгляде, а о том, что россияне заложники величия (исторического, культурного, географического). У Украины такой проблемы нет: они могут начать пусть не с чистого листа, а испачканного или помятого, но, по крайней мере не исписанного.
Человек состоит из атомов. Атом не есть человек.
Потому что идеологически обусловлена. Идеология - не наука.
У всех были прорывы, были спады. Это естественные процессы, как развития так и гибели. Сами по себе - ни о чём не говорят.
"Заложники величия" - это гуманитарно-пропагандистский штамп, не более.
"Чистый лист", "не чистый лист" - само по себе бессмысленное определение, надо смотреть в контексте политических ситуаций, идеологий, раскладов сил и ресурсов.
Но человек может быть атомом)
Поэтому так не может быть доказательств?)
Сами по себе - не говорят, а когда государство развалилось, говорит о многом.
Нет, более, под этим штампом подразумеваются конкретные причины бед нашего многострадального народа.
Это не определение, а аллегория, говорящая о политической ситуации и возможной идеологии."Чистый лист", "не чистый лист" - само по себе бессмысленное определение, надо смотреть в контексте политических ситуаций, идеологий, раскладов сил и ресурсов.
Печально, что приходится разжевывать такие банальные вещи.
Artakon, хорош трепаться, уже скучно троллишь (либо не понимаешь, что тебе пишут - а это тоже скучно).
Сдаешься?
Пер Гюнт (09.06.2015)
Социальные закладки