Жду эпика, а то Анзор пообещал от писаться по этой теме, а сам молчит, как у полкового особиста на ковре ))) По посту выше - вздыхания не по хрусту французской булки, но по кузькиной матери и мнимому равенству.
dzwalker (14.02.2015)
Раздолбай, да в твой огород это камень, в твой. Угадал.
dzwalker (14.02.2015)
куда то на два забора мимо твой камень. Я там вообще нигде не вздыхаю, кузькину мать вообще не поминал, вот уж на что мне пофих, я как бы даже отмазывался от кузькинй матери.
А равенство не мнимое, а наибольшее из имевшихся в новейшей истории. На мой вкус еще не достаточно было, а ты, что , тоже с этим согласен? В компартию вступил уже? Давай, давай, к нашему шалашу.
Или ты из тех, что считает, что раз Джека потрошителя не поймали, так и не фих болтать про закон и порядок? А то и всем остальным маньякам амнистию, типа на пока Джека потрошителя не поймали? Есть такая "точка зрения" - раз децильный коэффициент в совке аж 3, а не 1, то нехрен болтать про равенство, пойду проголосую за путина-обаму, у которых тот же коэф 15-10 или сколько там...
Пер Гюнт (14.02.2015)
Раздолбай,а вроде по реакции попал. А по поводу самого равного равенства - у меня родители пример, этого самого равенства. Мать на полном серьезе говорит что у нее было золотое детство, а отец до сих пор вспоминает, с каким трудом ему удалось вырваться из своего "золотого" детства. Кто то горб на работе нажил, а кто то бумажки перебирал. Определенные плюшки, конечно были, но не за них горбатится без выходных и проходных. Не все конечно плохо было при СССР, далеко не все, есть на что и сейчас бы обратить внимание, но идеализировать несколько неправильно, как и РИ. Давно обратил внимание, что по временам советов больше всего тоскуют технари, которые были интеллигенцией, а сейчас где то на обочине в большинстве своем, во втором - третьем ряду за торгашами и управленцами всех мастей.
Известный полемический прием - если ерунду назвали ерундой, говори что "попал", "задело", "пригорело", "если реагируют-значит правда".
Все остальное- типичная демагогия, где факты, мера и число подменяются единичными примерами (причем анонимно-недоказанными), обобщениями исходя из априори куцего личного опыта (про технарей), приемом "сам придумал-сам опроверг" (про идеализацию СССР) и просто эмоциями (про горбы, выходные-проходные, перебирание бумажек и золотое детство).
p.s. Хотя, по сравнению с перлами вроде этого-
несомненный прогресс налицо. Хотя бы исторические факты не насилуются.
McNulty,Скрытый текст:
Социальные закладки