если б не революция, то сейчас жили бы как в Европе, и у каждого был бы свой дом, машина и по два раба...
если б не революция, то сейчас жили бы как в Европе, и у каждого был бы свой дом, машина и по два раба...
Я тебе предлагаю весь период существования страны. Откуда ты взял 10-15 лет за "максимально корректный промежуток"? Историю Великобритании, Германии, США, Франции - тоже предлагаешь мерить такими промежутками? А почему не один месяц?
Если подлежит - значит закономерна.
Если мы берем больший период времени, к примеру 20 лет, то попадаем в 37 год. Тогда все крупные страны мира готовились к мировой войне. Не понятно, кто с кем, но всем было ясно, что глобальная война на пороге. Фактор подготовки к большой войне, перевешивал многие последствия революции. Я пытаюсь оценить последствие некого произошедшего события, в данном случае революции 1917 года и ее влияние на уровень жизни в России. Не на глобальные мировые процессы, философию, социологию и пр. Тут влияние может продолжаться и десятки лет. Так вот, если сравнивать уровень жизни в России 16 года и 27 года, то думаю в 27 году он стал похуже.
Artakon (04.03.2015)
Уровень жизни - неразрывно связан с глобальными мировыми процессами, социологией, и даже философией. Тогда - одна большая война, ранее - другая, с теми же участниками.
В промежутке - тоже много всякого. Если брать статистику, то рост средней продолжительности лет на 10, в основном - за счет ликвидации безграмотности, пропаганды санитарно-гигиенических норм и, как следствие, снижении сверхвысокой детской смертности. Крестьяне в России (впрочем, как и везде в до-индустриальном обществе) жили весьма тяжело. Но, у нас - особенно, ввиду худших климатических условий сравнительно с Европой.
Artakon (04.03.2015)
Про коммунизм нам врали, но всё, что говорили про капитализм, оказалось правдой. Автор неизвестен
Что могут знать о подлинном нинжьютцю эти жалкие людишки.. © Шигимодзу Сяодзин
__________________________________________________ ______
На аватарке- Шигимодзу Сяодзин, грандмастер Окинава-Рэндзю.
ilho, в точку ))) мировой капитал существует.
ilho (06.02.2015)
МаксимСк (06.02.2015)
Социальные закладки