Жду эпика, а то Анзор пообещал от писаться по этой теме, а сам молчит, как у полкового особиста на ковре ))) По посту выше - вздыхания не по хрусту французской булки, но по кузькиной матери и мнимому равенству.
Жду эпика, а то Анзор пообещал от писаться по этой теме, а сам молчит, как у полкового особиста на ковре ))) По посту выше - вздыхания не по хрусту французской булки, но по кузькиной матери и мнимому равенству.
куда то на два забора мимо твой камень. Я там вообще нигде не вздыхаю, кузькину мать вообще не поминал, вот уж на что мне пофих, я как бы даже отмазывался от кузькинй матери.
А равенство не мнимое, а наибольшее из имевшихся в новейшей истории. На мой вкус еще не достаточно было, а ты, что , тоже с этим согласен? В компартию вступил уже? Давай, давай, к нашему шалашу.
Или ты из тех, что считает, что раз Джека потрошителя не поймали, так и не фих болтать про закон и порядок? А то и всем остальным маньякам амнистию, типа на пока Джека потрошителя не поймали? Есть такая "точка зрения" - раз децильный коэффициент в совке аж 3, а не 1, то нехрен болтать про равенство, пойду проголосую за путина-обаму, у которых тот же коэф 15-10 или сколько там...
Пер Гюнт (14.02.2015)
Раздолбай,а вроде по реакции попал. А по поводу самого равного равенства - у меня родители пример, этого самого равенства. Мать на полном серьезе говорит что у нее было золотое детство, а отец до сих пор вспоминает, с каким трудом ему удалось вырваться из своего "золотого" детства. Кто то горб на работе нажил, а кто то бумажки перебирал. Определенные плюшки, конечно были, но не за них горбатится без выходных и проходных. Не все конечно плохо было при СССР, далеко не все, есть на что и сейчас бы обратить внимание, но идеализировать несколько неправильно, как и РИ. Давно обратил внимание, что по временам советов больше всего тоскуют технари, которые были интеллигенцией, а сейчас где то на обочине в большинстве своем, во втором - третьем ряду за торгашами и управленцами всех мастей.
А, вот в каком смысле "равенство" Ну тогда ты врешь, что обещали. Такого равенства не обещали. Ленин вообще...
«...Равенство, — писал Ленин, — есть пустая фраза, если под равенством не понимать уничтожения классов. Классы мы хотим уничтожить, в этом отношении мы стоим за равенство. Но претендовать на то, что мы сделаем всех людей равными друг другу, это пустейшая фраза...» (т. 38, с. 353).
Я бы с таким пониманием равенства и в комсомол в 80 е не принял. Не думаю, что Ильич был таким ретроградом, скорее знал, о чем можно писать в обществе , содержавшем еще кучу озверелых собственников.
Ну ну, два выходных были, как не крути.Определенные плюшки, конечно были, но не за них горбатится без выходных и проходных.
И насчет прям горбатиться - как то сомнительно. Демокрады все орали, что наши рабочие мало трудились, не так интенсивно, как на Западе.
В общем-то наблюдается симптомы последних лет, большевики всё равно бяки, потому что ... но они построили державу, но ... на костях народы, жить было хорошо, но ... плохо и какой ценой и прочее.
Обычная шизофрения 90-х, но уже нет рассказво, про народ вопреки Сталину, думаю, ещё лет 10-20 и население смирится со своей историей и перестанет фантазировать.
Лично я, считаю победу большевиков в условиях интервенции, гражданской войны, разрушенном хозяйстве - окончательной точкой в вопросе - кто был прав?
Вопрос номенклатуры и прочих местных царьков, повлекший взаимный террор, что же , ценные уроки истории, которые мы до сих пор не учли. Олигархов надо уничтожать, вместе со всеми пособниками, номенклатуру регулярно выкашивать безжалостным следствием и судами, украл Вася 100 тысяч рублей, посадили Васю на 5 лет. Украл Сердюков 100 млн, должен был уже последнее сало в ИТК скинуть и бодро рассказывать как он перековался и раскаялся, может быть вместо 25 скинете до 15?
Пер Гюнт, Это перегибы. Самый справедливый суд должен учитывать, что лучше хотя какая-то компенсация через добычу полезных для Родины ископаемых, чем пара кило перегноя от трупа.
Самый справедливый суд, по-твоему, практически не делает разницы между тем, кто кафе обчистил и подорвал обороноспособность Родины. Так что в моем варианте кроме двух кг перегноя будет хороший педагогический эффект для будущих поколений управленцев. Причем казнь должна быть не моментальной, а именно лютой, то есть с предварительными и долгими пытками. Чтобы любая чиновничья жопа подумала 100 раз прежде чем что-то нехорошее совершить. Умертвие надо снимать на видео и показывать всем чиновникам с какого-то уровня.
Это палка о двух концах. С одной стороны это правильно, но есть подозрение, что у нас это будут использовать как лазейку для избавления от неугодных...и получится обратный эффект, что у подонков руки ещё больше развяжутся ибо они без суда и следствия начнут избавляться от неугодных.
koekak86 (27.02.2015)
Во первых, в статьях всё есть, злоупотребления, халатность повлекшая просто воровство и тэдэ. От суммы ущерба и в зависимости от подписанных документов при трудойстройстве в моём будущем тоталитарном государстве гражданина посадят.
А пытки, в чем цель, в моём будущем никакого просвещённого демократического варварства не будет, это пусть ЦРУ и светочи свободы пытают, им упырям такое положено.
koekak86 (27.02.2015)
Социальные закладки