https://youtu.be/N8_L0n8Zr9o
Вид для печати
дружище, прекрати обличать )))
Прямой запрет - хуже всего. Люди, если им интересно, всегда дырочку найдут.
Ну, во первых он жил в расцвет национальных государств, а во вторых, телевизор он не предсказал. Это же мыслитель, как для любого ученого - его кругозор соответствует своему времени.Цитата:
Ошибаешься, Маркс писал свои труды уже в век капитализма.
У Ленина есть интереснейшая книжка "Империализм как высшая стадия капитализма". Как оказалось, после империализма наступил так называемый "глобализм". Многое актуально и сейчас, а много видно ретроспективно, как заблуждения своего времени. Государство оказалось устроено по другому, люди откинув путы рабства, тут же радостно надели их обратно. То есть неверно само представление о людях и социуме
Да не нужна эта душа )))) никому, не купишь её, не продашь. Вот если бы для души валенки нужны были красивые, или шмотки зачОтные, вот тогда душа конечно была востребована.Цитата:
Да ладно, а как же прямо в душу залезть - это же самая мякотка, таким грех не пользоваться. А по телевизору не Путина же показывать целыми днями? Попов надо, с проповедями, а то в очередной раз трудно будет 146% на выборах собрать.
А так, это просто бизнес на нуждах человеческого мозга. Там ведь эти фанатики аскетизм проповедует, Христос велел делиться и тэдэ. А где место для людей, где для золотых лимузинов, тонн жратвы, километров жилплощадей забитых ценным? Хотя, у кальвинистов это нормально, забылся я что-то. Набил, наворовал, нажрал пузо и богоугодный человек ))))
А если чуть развернуть, то всё перечисленное надо серьёзно извратить, чтобы нацики стояли на этом. Государство, а значит право надо порезать и редуцировать. Традиции переврать. Религию изменить. В третьем рейхе поцоны всерьёз занимались созданием новой правильной религии, старые проекты не нужны, они часто неправильное говорят. Это, кстати, исторический факт. СД тратило огромные суммы на создание новой идентичности.Цитата:
Правая идея, если кратко, стоит на столпах: государство, традиции, капитализм, религия.
А этому поясу морду никто набить не пытался?! В том то и дело, что хотелось бы своих детей )))Цитата:
Зато есть пояс богородицы, он от бесплодия помогает. Девки прямо беременные от него уходят.
Так на то и расчет. Пусть находят дырочку и тихонечко себе молятся у себя дома и читают религиозную макулатуру. При запрете это станет уделом отдельных фриков. Главное - вывести религию из сферы социального в частное.
А, вообще, мысль о том, что запрет хуже всего типично либеральная. Как бы мы не относились к Горби, сухие цифры статистики говорят о том, что смертность от алкашки за годы его сухого закона снизилась на порядок. Понятно, что энтузиасты гнали самогон и т.д., но вот какому-нибудь молодому парнишке будет с друзьями заподло пить вонючую самопальную жижу и он пойдет мячик пинать во двор. Так и с религией. Кто сказал, что это людям интересно? Люди в массе жрут то, что дают. Понятно, что всякую попсу хавают охотнее, потому что усилий над собой не надо. Будешь показывать попов по ТВ - будут молиться, будешь прививать научное, критическое мировоззрение - научатся думать.
Ну, правильно, работай на господина за гроши, не ропщи (любая власть от бога), излишки отдавай церкви. Какие там фанатики, кстати? Это Кирилл-табачный митрополит фанатик или кто?
Кто на самом деле изгонял православных попов в России
Скрытый текст:
По материалам Л.И.Емелях "Крестьяне и церковь накануне Октября"
Алексей пишет, что нацикам религия в ее нынешнем виде не нужна. А факты говорят о том, что духовенство в начале 19 века массово поддерживало черносотенцев.
Короткий рассказ Гашека:
Скрытый текст:
Пер Гюнт, "сухой закон" позволил вывести в тень огромные суммы. Позже, когда организованная преступность силу набрала и произошел переворот в стране, она первой кинулась грабить страну. И защиты от них не было. Запрет, это в капитализме деньги без контроля со всеми вытекающими.
Во первых, где факты, а во вторых, повторюсь, бог у немецких нацистов был даже не Вотан, а дикая мешанина всего по чуть чуть.
А я разве говорю про капитализм? Паразитов надо щемить по всем фронтам: и буржуев, и попов.
В приведенной статье факты.
Ты говоришь о верхушке нацистов, увлекавшейся оккультизмом и да, у Гитлера был заказ на неоязычество. Но конкретно те нацисты, которые были непосредственными исполнителями зверств - это были католики, бюргеры и детишки бюргеров. Католическая церковь официально поддержала нацизм и Гитлера лично. Погугли фотки "папа римский гитлер", у меня не вставляются почему-то. Мало того, даже нынешний Папа был в Гитлерюгенде, будучи пацаном. А отдельные диссиденты-пасторы Шлаги погоды не делали.
Хм... Я бы, пожалуй, назвал себя бы человеком верующим. Хотя наверное какой-нибудь Всеволод Чаплин сжег бы меня за мою "веру" на костре...))) Но ни у кого я лично не встречал такой упоротой ВЕРЫ, как у атеистов и ортодоксальных марксистов-ленинистов!)))
Denis85, это терминологический спор, что называть верой. Я вот верю, что жена мне сегодня не родит ребенка, потому что у меня есть рациональные предпосылки для этой веры: она не беременна, беременность длится 9 месяцев и сопровождается увеличением живота, мы предохранялись и т.д.
А у религиозников вера иррациональна и даже антирациональна: "верую, ибо абсурдно". Ну, и на здоровье, галоперидола на всех хватит, только зачем обзываться?
Что есть "рациональность"? Человеческие возможности в познании мира ограничены несовершенными органами чувств, и вряд ли уж таким идеальным мозгом...))) Чтобы преодолеть это ограничения, человек использует "научный метод познания". Всегда ли верны используемые методы, и правильно ли трактуются результаты - это большой вопрос... Я думаю, в мире гораздо-гораздо больше непознанного, чем познанного, и через пару сотен лет некоторые современные "научные позиции" окажутся заблуждениями, другие подвергнутся серьезной корректировке, третьи окажутся частными случаями какого-то более общего правила. В общем, как говаривал Сократ: Я знаю то, что ничего не знаю... И вот это должно принципом настоящего ученого!)))
Вот когда докажут, что они не верны, тогда я с готовностью изменю свою точку зрения. Я же не зашоренный догматик.
Несомненно. Но вот вероятность того, что в будущем окажется, что все древнееврейские сказки, про то, как Авраам родил Исаака и пр. окажутся правдой равна нулю.
Сократ спорол хуйню. Если он знает то, что он ничего не знает, то он уже кое-что знает, а, значит, его посыл ложен.
Denis85, говорю же, спор терминологический.
Ну так и я далек от религиозного фанатизма и фундаментализма, и никого огнем и мечем крестить не собираюсь. Это мои личные мироощущения... Типа, что "есть что-то большее у нас" (с)
Кажется, фраза звучит полностью так: Я знаю то, что ничего не знаю, а остальные не знают даже этого! По русски это звучит так: век живи, век учись и все равно дураком помрешь...)))
Осталось теперь выяснить, что такое " банальная биология"... Высшая нервная деятельность человека - и близко до конца не изученное явление.
До конца не уверен (тем более в свете современных общественных движух), что для человека естественно, что нет...)))
Пер Гюнт, я вроде за попов нигде и не топил...))) Цитата из евангелие от Матфея (касаемо тогдашних попов. Проведи параллели...):
1. Затем Иисус обратился к народу и к ученикам Своим,
2. и сказал: место Моисея заняли книжники и фарисеи;
3. поэтому все, что бы ни велели они соблюдать вам, исполняйте и соблюдайте, но делам их не подражайте, ибо они говорят одно, а делают — другое.
4. Они навязывают и возлагают на плечи людям бремя невыносимых обязанностей, а сами и пальцем не хотят шевельнуть, чтобы исполнить их.
5. Любые благодеяния они совершают перед людьми, напоказ; они расширяют свои налобные повязки со священными письменами и удлиняют кисточки на одеждах своих;
6. они любят занимать первые места на пиршествах и первые сиденья в синагогах,
7. любят, чтобы люди приветствовали их на улицах и обращались к ним: равви! равви!
.................................................. .................................................. .....................
13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы запираете Царства Небесного для людей, ибо сами не входите, и тех, кто хочет войти, не впускаете.
14. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы разоряете дома вдов и напоказ долго молитесь; за это вас постигнет суровая кара.
15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы и на море, и на суше ищете себе учеников, и когда вам удается обратить хотя бы одного, вы творите из него сына геенны, вдвое худшего, чем вы сами.
.................................................. .................................................. .......................
23. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы отдаете десятину с мяты, аниса и тмина, но упускаете самое важное в законе: правосудие, милость и веру, тогда как это надо исполнять, но и того не упускать.
24. Поводыри слепые, комара выплевывающие, а верблюда проглатывающие!
25. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы очищаете снаружи чашу и блюдо, тогда как внутри они полны добытым неправедно.
26. Фарисей слепой! Очисти прежде с внутренней стороны чашу и блюдо, тогда и с внешней стороны они станут чистыми.
27. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы подобны гробницам украшенным, которые снаружи кажутся красивыми, но внутри полны костей мертвецов и всяких нечистот.
28. Так и вы: по наружности кажетесь людям праведными, но внутри преисполнены лицемерия и беззакония.
РикошетМ, раз не топил, значит, когда мы запретим религию, тебе будет проще. С фонариком под одеялом будешь читать свои побасенки на ночь глядя, и ладно. Только вот детей индоктринировать мы тебе не дадим, извини.
Пер Гюнт, так я в проповедники и не нанимался!))) А запретить не так-то просто, как тебе кажется (че я тебе и пытаюсь разъяснить... Это только твоя иллюзия, что таких как ты - большинство) Уже пытались запретить - ничего путного из этого не вышло... Кроме попов под знаменами КГБ!)))
Да легко запретить. Пропаганда наркомании запрещена же. Ты когда-нибудь слышал агитацию за героин? То-то же.
Нет у меня такой иллюзии. Но, знаешь, буквально за 5 лет до Великой Октябрьской Социалистической Революции большевики не только не были самой массовой революционной партией, а даже программы собственной не имели. А оно вон как вышло в итоге.
Пер Гюнт, жизнь покажет... Заранее желаю тебе удачи в твоих славных начинаниях!)))
В общем, подведем некоторые итоги... Снаружи и внутри человека тьма-тьмущая непознанного, но Пер Гюнт отрекется от своей, марксистско-ленинской атеистическо-коммунистической ВЕРЫ, когда получит четкие "научные" доказательства, что мир устроен не так, как он ВЕРИТ!))) Эх... Смотрю я на все это, и тихо офигеваю...))) В стольном граде в Кремле сидят либералы и навязывают народу "общечеловеческие ценности", рядом с о стенами Кремля бегают "вьюноши (вернее, уж мужи) с горящими взорами", и пытаются осчастливить людишек "общечеловеческими ценностями", вывернутыми наизнанку... Страшно далеки вы все от народа (с), ребята!))) Параллели с событиями вековой давности напрашиваются сами собой. Боюсь, бедой все это может кончится...
А что такое "вера атеиста" или "вера марксиста"?
p.s. Ссылка на блог, где данный вопрос рассматривается подробнее- remi_meisner
РикошетМ, главное, что ты, мудрый и просветленный, поляну сечешь. Без тебя Россия-матушка не пропадет.
Про "веру атеиста" да, чайник Рассела и Макаронный Монстр иллюстрируют абсурдность такого тезиса.
А вот со смыслом там тоже полемические передёргивания, как и у Осипова. ))
Таки, без бессмертия и высшего смысла любая человеческая жизнь - одинакова жалка и ничтожна, и не имеет значения нищая она или нет.
Сам Горький/Пешков это понимал прекрасно, кстати говоря.
Это всё вот качественно, больше-меньше, не устраивает меня.
В своё время с интересом почитал развитие мысли в нашей среде, всякие размышления на тему, как правильно жить от наших православных. Очень толково.
И поэтому рассказы про все попы хотели убить евреев и устроить маленький геноцид - как то невероятно в свете прочитанного.
Плюс, черносотенцы это же очевидный буржуазный заказ. Тут как раз всё по Марксу.
они бы ли не отдальные, вроде как несколько тысяч сгноили в концлагеряхЦитата:
Ты говоришь о верхушке нацистов, увлекавшейся оккультизмом и да, у Гитлера был заказ на неоязычество. Но конкретно те нацисты, которые были непосредственными исполнителями зверств - это были католики, бюргеры и детишки бюргеров. Католическая церковь официально поддержала нацизм и Гитлера лично. Погугли фотки "папа римский гитлер", у меня не вставляются почему-то. Мало того, даже нынешний Папа был в Гитлерюгенде, будучи пацаном. А отдельные диссиденты-пасторы Шлаги погоды не делали.
не спорю, что как только у граждан европы убрали "химеру совести" то они стали сбесившимися зверями, там много причин. Как то мне винить в этом именно христианство весьма странно.
"Говорят также, что Россия была страной чуть ли не сплошной неграмотности. Это не совсем точно. Статистические данные, собранные академиком А. И. Соболевским по подписям под документами XV — XVII веков, свидетельствуют о высокой грамотности русского народа. Первоначально этим данным не поверили, но их подтвердили и открытые А. В. Арциховским новгородские берестяные грамоты, писанные простыми ремесленниками и крестьянами. В XVIII — XIX веках русский Север, не знавший крепостного права, был почти сплошь грамотным, и в крестьянских семьях до последней войны существовали большие библиотеки рукописных книг, остатки которых удается сейчас собирать.
В официальных переписях XIX — XX веков старообрядцев обычно записывали неграмотными, так как они отказывались читать печатные книги, а старообрядцы на Севере и на Урале, да и в ряде других районов России составляли основную часть коренного населения."
Журнальный зал | Новый Мир, 1994 N6 | Д. С. ЛИХАЧЕВ - Нельзя уйти от самих себя....
Интересно, а где учились сии ученые мужи?
У Ленина здесь одна лирика, никакой конкретики. Плохо, потому что плохо, как плохо. Глупо, но очень прагматично для религиозной аудитории.
Это тоже лирика. Ленин плохой, потому что плохой. Судить нужно по существу.
Просто исторический анекдот:
Народный трибун Метелл хотел воспрепятствовать Цезарю взять деньги из государственной казны и ссылался при этом на законы. Цезарь ответил на это: "Оружие и законы не уживаются друг с другом. Если ты недоволен моими действиями, то иди-ка лучше прочь, ибо война не терпит никаких возражений. Когда же после заключения мира я отложу оружие в сторону, ты можешь появиться снова и ораторствовать перед народом. Уже тем, - прибавил он, - что я говорю это, я поступаюсь моими правами: ведь и ты, и все мои противники, которых я здесь захватил, находитесь целиком в моей власти". Сказав это Метеллу, он направился к дверям казнохранилища и, так как не нашел ключей, послал за мастерами и приказал взломать дверь. Метелл, ободряемый похвалами нескольких присутствовавших, вновь стал ему противодействовать. Тогда Цезарь решительно пригрозил Метеллу, что убьет его, если тот не перестанет ему досаждать. "Знай, юнец, - прибавил он, - что мне гораздо труднее сказать это, чем сделать". Эти слова заставили Метелла удалиться в страхе, и все потребное для войны было доставлено Цезарю быстро и без помех.
Пер Гюнт, Россия прекрасно обойдется как без меня, так и без тебя... Но в отличии от тебя, я под шконку... тьфу... под одеяло, загонять никого не собираюсь!))) Живи себе на здоровье, читай что тебе хочется, и думай, как вздумается. Можешь даже этим заниматься поверх одеяла, и без фонарика...)))