Я уже написал, как осуществлялся геноцид: обложить непомерной данью, вызывающий голод, согнать на территории, непригодные для жизни, заразить болезнями. Это просто рациональнее и дешевле, чем тупо убивать, хотя и этим не брезговали.
Очень небольшое кол-во, и выводы последуют правильные.
Какая нах бактериология: взять вонючие тряпки умершего больного и индейцу подарить? Что, нужны какие-то особые знания для этого?
А его типа с помощью религии распространяли? Да, Коперник с Джордано Бруно передают привет.
А мне не лень.
Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народаВсякий боженька есть труположество.
Всякая религиозная идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость... самая опасная мерзость, самая гнусная зараза
Полно и свидетельств, и доказательств, хотя бы и в моих постах. Но ты их игнорируешь: рвет шаблон.
Не, на английском не читаю.
Я устал повторять, но факты говорят о том, что везде, куда пришли (а их звали?) христиане, местное языческое население подсократилось в разы (дестяки, сотни, тысячи раз), вплоть до полного вымирания.
В живых оставил? Какая прелесть. Ну, почитай, что там было у эвенков-чукчей-ительменов и пр.
Так и у христиан не было. Но христиане почему-то убивали гораздо больше, то есть поставили убийство не таких, как они, на конвейер.
Социальные закладки