Показано с 1 по 10 из 519

Тема: Революция 1917г.

Поблагодарил(а)
    584
    Поблагодарили 279 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Сказать Цезарю "не убий", ну, римляне довольно долго смеялись над религией рабов ))
    Просто исторический анекдот:

Народный трибун Метелл хотел воспрепятствовать Цезарю взять деньги из государственной казны и ссылался при этом на законы. Цезарь ответил на это: "Оружие и законы не уживаются друг с другом. Если ты недоволен моими действиями, то иди-ка лучше прочь, ибо война не терпит никаких возражений. Когда же после заключения мира я отложу оружие в сторону, ты можешь появиться снова и ораторствовать перед народом. Уже тем, - прибавил он, - что я говорю это, я поступаюсь моими правами: ведь и ты, и все мои противники, которых я здесь захватил, находитесь целиком в моей власти". Сказав это Метеллу, он направился к дверям казнохранилища и, так как не нашел ключей, послал за мастерами и приказал взломать дверь. Метелл, ободряемый похвалами нескольких присутствовавших, вновь стал ему противодействовать. Тогда Цезарь решительно пригрозил Метеллу, что убьет его, если тот не перестанет ему досаждать. "Знай, юнец, - прибавил он, - что мне гораздо труднее сказать это, чем сделать". Эти слова заставили Метелла удалиться в страхе, и все потребное для войны было доставлено Цезарю быстро и без помех.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Artakon за это полезное сообщение::

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права