Вид для печати
Скрытый текст:
Скрытый текст:
РКСМ(б) - Революционный Комсомол
https://vk.com/rksmb
В столетие Февральской и Октябрьской революций на сайте газеты "Комсомолка" был запущен игровой проект "Россия 1917. Образы будущего", где можно посмотреть позиции политических партий по ключевым вопросам (от земельного до национального) и проголосовать на выборах в виртуальное Учредительное собрание.
Результаты голосования, однако же, получились ошеломительными (и, прямо скажем, болезненными) для самих организаторов. 43% голосовавших выбрали партию большевиков, 18% - у кадетов, замыкают тройку монархисты с 17%. Эсеры - в хвосте списка с 8%. Схожий расклад и в соцсетях, и на площадке МГИМО, где студенты играли в реконструкцию выборов и выбирали более интересную для себя партию. В общей сложности проголосовало 30 045 человек. Увы, господа-антикоммунисты, вы снова не при делах!
Сам проект удалось найти вот тут:
https://www.kem.kp.ru/best/msk/russia1917/
Где там результаты голосования - бог весть, но вот тут Большевики спустя сто лет безоговорочно взяли Учредительное собрание выборы организовал Фонд Якунина - Лев Московкин
они представлены вот так:
Итоги голосования: в общем голосовании в соцсетях ВКонтакте и Facebook проголосовали 30 045 человек.
В сети ВКонтакте: в общей сложности проголосовали 26 083 человек. Левые эсеры – 1,6%, октябристы – 4,1%, эсеры – 4,4%, меньшевики – 4,7%, кадеты -11,5%, анархисты – 12% монархисты – 26,7%, большевики – 33%.
Следует отметить, что голоса распределялись по-разному в зависимости от возраста голосовавшего, его пола, а также страны проживания.
По геидерному признаку: среди МУЖЧИН (80,5% от общего числа), за анархистов – 12,5%, за монархистов – 25,7%, за большевиков – 36,6%; среди женщин (19,4% от общего числа) за кадетов – 14,4%, за большевиков – 28,6%, за монархистов – 30,7%.
По возрасту: от 18 до 3S лет (58% от общего числа) кадеты – 14,4%, большевики – 28,6%, монархисты – 30,7%; старше 35 лет (21,4% от общего числа) анархисты – 9,4%, монархисты – 27%, большевики – 43,3%.
По странам: Пользователи из России (72,4% от общего числа): кадеты – 11.2%, монархисты – 27,6%, большевики – 36%. Пользователи из Белоруссии (2,4% от общего числа): анархисты – 17,3%, монархисты – 21,5%, большевики 27,3%, Пользователи из Украины (7,6% от общего числа): анархисты – 20,4%, монархисты – 25,5%, большевики – 27,7%.
В сети Facebook: октябристы – 0,5%, левые эсеры – 0,7%, меньшевики – 0,7%, эсеры – 1,7%, анархисты – 3,4%, кадеты – 9%, монархисты – 34,9%, большевики -49,1%.
На сайта KP.ru проголосовали 2,3 тыс. человек; анархисты – 1%, левые эсеры -3%, меньшевики – 4%, октябристы – 5%, эсеры – 9%, монархисты – 17%, кадеты -18%, большевики – 43%.
В рамках проекта Фонд Андрея Первозванного инициировал проведение серии деловых исторических игр для студентов «Предвыборные дебаты в Учредительное собрание». Первая игра состоялась 22 апреля на базе МГИМО, в ней приняли участие более 70 студентов из 3 вузов – МГИМО, МГУ и МГОУ.
Игра имеет важную просветительскую и образовательную составляющую: в ходе подготовки к ней студенты изучали различные исторические материалы и смогли лучше изучить политическую обстановку революционного времени, в буквальном смысле слова «побывать на месте» политических лидеров 1917 г. и благодаря этой «интерактивности» выработать собственную позицию по важнейшим вопросам той эпохи.
Сама игра представляет собой моделирование предвыборных дебатов в Учредительное собрание 1917 года. В игре участвовало 7 команд: большевики, меньшевики, эсеры, анархисты, кадеты, октябристы и монархисты. Перед командами стояла триединая задача: представить программу своей партии по 2 вопросам (аграрный вопрос и социально-политическое устройство), ответить на вопросы других команд и самим задать вопросы оппонентам.
По итогам игры жюри (из известных учёных и общественных деятелей) должно было выбрать самую подготовленную команду, а зрители, присутствовавшие на игре, проголосовать (в специально розданных до игры избирательных бюллетенях) за ту команду, чьи политические лозунги им оказались ближе.
По голосованию жюри победу одержала студенческая команда, представлявшая платформу партии РСДРП (б) – как самая творческая и подготовленная команда. Зрительское голосование совпало с мнением жюри.
Ну ну ну. Можно конечно сказать, что наука "ошибается" в гипотезах, но гипотезы - это как раз то, что наука и не выставляет как истину. И в отличие от религии, которая раз и навсегда формулирует "истинное знание", наука как раз открыто объясняет, как происходит ее приближение к истинной картине путем постоянного уточнения.
Только вот при чем тут уважаемые доны из нашего сообщества? :c589a07ccfee4871ae6 Что общего у них и западного обывателя?Цитата:
всякая хрень, "освященная" авторитетом науки, становится почти непреложной истиной для обывателя.
:tongue:
Выделенное совершенно не соответствует действительности. Скажем так, СГ - бывший член партии.
Мягко говоря, не самых сильных местах своих книг))Цитата:
называл в своих книгах "космическим религиозным чувством русского крестьянина" )))
Надо сказать, что после начала очередного мирового кризиса настали не самые лучшие времена для "разоблачения" верности Марксова учения, уж очень акции старика поднялись в цитаделях капитализьма :victory:
Как жилось крестьянам до 1917 года
https://scisne.net/a-197Цитата:
Вот свидетельство человека, котого трудно упрекнуть в неадеватности, нерусскости или нечестности. Это звезда мировой литературы – Лев Толстой. Вот как он описывал свою поездку по нескольким десяткам деревень разных уездов в самом конце 19 века [1]:
«Во всех этих деревнях хотя и нет подмеси к хлебу, как это было в 1891-м году, но хлеба, хотя и чистого, дают не вволю. Приварка - пшена, капусты, картофеля, даже у большинства, нет никакого. Пища состоит из травяных щей, забеленных, если есть корова, и незабеленных, если ее нет, - и только хлеба. Во всех этих деревнях у большинства продано и заложено всё, что можно продать и заложить.
Леха, у гоблина есть видеодопрос с еленой прудниковой там это расписано лучше не куда..
Следователь по особо важным делам СК при Генеральной прокуратуре России Владимир Соловьёв, который с 1993 года занимался Уголовным делом по расследованию убийства Ниолая II и его семьи, 6 июня 2009 года дал интервью, в котором аргументирует непричастность Ленина к расстрелу Царской Семьи.
Развенчивая миф о том, что в то время большинство в России было убежденными монархистами и лишь «беспощадная шайка большевиков-ленинцев» стремилась к убийству царя, он констатировал:
«Монархистов в России тогда, пожалуй, было гораздо меньше, чем теперь. Все демократы! Колчак — демократ, Краснов — демократ, Деникин — тоже. Поэтому так легко и произошла Февральская революция. От царя почти все отреклись, даже Церковь»
Царёк то дерьмовенький был. И чего его надувают? Святым сделали.
Собакам и солдатам вход воспрещен и прочее прочее
https://www.youtube.com/watch?v=osWfFjTe6iU
https://www.youtube.com/watch?v=osWfFjTe6iU
На выставке, посвящённой Ленину, обнаружили фальшивку
07.10.2017
http://www.rotfront.su/на-выставке-п...-ленину-обнар/
Подделка была связана с мифом о «деньгах германского генштаба»
Посетители историко-документальной выставки «В. И. Ленин», которая проходит с 29 сентября в Москве, обнаружили в числе экспонатов фальшивку. В экспозиции был представлен давно разоблачённый «документ», якобы свидетельствующий о том, что Ленин был немецким шпионом. Организаторы выставки — представители Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ) — быстро убрали фальшивку со стенда.
ЛенинЭкспозиция проходит в Выставочном зале федеральных архивов на Большой Пироговской улице. Среди экспонатов посетители обнаружили письмо, разоблачённое как фальшивка ещё в 50-х годах прошлого века. Это материал из т.н. «документов Сиссона», которые были сфабрикованы с целью доказать, что большевистское руководство состояло из агентов Германии и управлялось директивами немецкого генштаба. Автором фабрикации являлся польский буржуазный писатель и журналист Фердинанд Оссендовский.
Когда информация о фальшивке была сообщена организаторам, они быстро убрали бумагу. Директор РГАСПИ Андрей Сорокин заявил, что документ из «дела Сиссона» попал на выставку случайно: «При отборе документов сотрудники просто перепутали папки».
Скоро столетие. Не совсем по теме, но все же. Александр Зиновьев:
Вложение 4920
Мягко говоря отнюдь не сталинист, даже местами антисоветчик, но тем не менее
Не совсем понятно, о каком разорении деревни идет речь? Или вся остальная, кроме кулаков, деревня - не в счет?
Как только начинают рассказывать про дедушку, бабушку, которые жили неплохо, можно сразу закрывать.
Тут надо не об антисоветчиках, а другие диагнозы выставлять.
Собчак их кандидат.
Потому что это обман и глупость.
К примеру, для индустриализации из казны в РИ выделялись золотом огромные суммы. Куда это всё делось, почему такие скромные результаты?
Несомненно для кого-то была прелесть.
Ещё не значит быть изменником –
Быть радостным и молодым,
Не причиняя боли пленникам
И не спеша в шрапнельный дым...
Ходить в театр, в кинематографы,
Писать стихи, купить трюмо,
И много нежного и доброго
Вложить к любимому в письмо.
Пройтиться по Морской с шатенками,
Свивать венки из кризантэм,
По-прежнему пить сливки с пенками
И кушать за десертом крэм –
Ещё не значит… Прочь уныние
И ядовитая хандра!
Война – войной. Но очи синие,
Синейте завтра, как вчера!
Война – войной. А розы – розами.
Стихи – стихами. Снами – сны.
Мы живы смехом! живы грёзами!
А если живы – мы сильны!
В желаньи жить – сердца упрочены…
Живи, надейся и молчи…
Когда ж настанет наша очередь,
Цветы мы сменим на мечи!
Видишь, какая прелесть была у людей. Зачем какая-то революция, Ксениям Собчак так бы чудесно жилось!
А в ответ подлый Маяковский
Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и тёплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?
Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как,-
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..
Если он приведённый на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!
Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!
И солдаты пишут страшное
Жалко, не помню источник, Егор Яковлев на него ссылался года два назад. Тоненький, страниц на 250, сброник солдатских писем домой.Цитата:
Армия наша страшно нуждается материально: сапоги у большинства рваные, белья не имеют, хлеб выдают редко, 2 раза в неделю, чаще же — один раз. Выданного хлеба бывает достаточно на два дня, не более, так что нередко приходится быть голодными. Хорошо ещё, если удаётся заменить хлеб картофелем, а то и его не достанешь никак.
Там вообще пишут страшное. Отчаянные люди пишут домой и узнают, что и там голод. Что маленькие дети не пережили зимы. В тылу.
Озлобленность ужасная, один так и писал, вернусь и убью какого-то персонажа. Мне теперь бояться нечего, я все видел. Персонаж жил в тылу, было ростовщиком и у него была своя прелесть.
Все равно, все закончится коммунизмом...:biggrin:
С праздником, дорогие форумчане!
Не знаю, как насчет именно утопического коммунизма нарисованного Марксом, но социалистическая революция началась и непременно победит.
И за героических предков конечно приятно. Хоть, мы и жидковаты оказались, но хоть так порадоваться.
Опять же, как минимум, полтора миллиарда официально ведут своё государственное устройство от октябрьской революции и Ленина.
Хотя, это наверное тоже не совсем повод для радости)))
С праздинком, Товарищи!
Со столетием Революции!
http://img0.liveinternet.ru/images/a...H03350_enl.jpg
Не важно, как именно к ней относится.
Но не отметить такое событие - это банальный идиотизм, IMHO/
Соседи разглядели, не у себя ищут, не рассказывают о самобытности Мао, который всё сам. Такого кстати полно было и есть.
А пытаются быть объективными материалистами, числят себя последователями, изучают опыт, продвигаются вперёд.
А мы, бывшие на волосок, сейчас в живем стране мракобесия. Смотрел в дороге новости в кафе, президент с попами и звездочотами в зелёных чалмах, чот кланялся постоянно со скорбным лицом. Всё каялся не пойми за что.
Потом смотрел на рекламу сериала Троцкого аля бдсм, весь в коже и какие ты бабы. Именно этим он и прославился.
Это даже не шизофрения, это голая жопа торчащая из песка в крайне суровое время. Суицид.
Сразу видно подход научного сотрудника!
Научная парадигма в действии, не убавить не отнять.
зы.
Наши "партнёры" в плохом смысле слова сообщают
С одной стороны это смешно. С другой стороны, невероятной подлости люди.Цитата:
Пресс-служба Белого дома распространила официальный комментарий к 100-летию Октябрьской революции.
«Сегодняшний Национальный день памяти жертв коммунизма знаменует собой 100 лет с тех пор, как в России произошла большевистская революция. Большевистская революция породила Советский Союз и мрачные десятилетия репрессивного коммунизма, политическую философию, несовместимую с свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни», — говорится в комментарии.
Белый дом отмечает, что «за прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всём мире убили более 100 миллионов человек и подвергли бесчисленное множество эксплуатации, насилию и неописуемому разорению».
«Сегодня мы вспоминаем тех, кто умер, и всех, кто продолжает страдать при коммунизме. <...> Наша страна подтверждает свою непоколебимую решимость зажечь свет свободы для всех, кто достоин более свободного будущего», — отмечается в официальном послании Белого дома.
Вложение 4939
Однако
Конечно, нелепость утверждения очевидна. Маркс с Энгельсом смотрят на тебя с грустью.
deadok, это откуда? Где пропустили?
Алексей Черепанов, интересно, погибшие солдаты фашистской Германии там же учтены? А если мы за 100 лет демократии посчитаем?
deadok, не будем обсуждать, это смешной пример.
А вот марша по поводу марша, это не менее забавно.
Дурачок пучеглазый во всех темах со всеми на форуме посраться пытается :laugh:
Самооценку поднимает, никак :lool:
Такие есть в любом коллективе.
deadok, кто эти люди, и почему им смешно?