Ну и они не различают Москвичей, Омичей или Костромчан..
Вид для печати
Дискотека имени Ленина, Альберт, бро, зачем ты поставил спасибку под сообщением ЛоА, в котором он наше общение назвал нацсрачем? ты действительно так воспринимаешь этот разговор? но почему? я же спокойно с тобой общаюсь, тебя никак не оскорбляю...
ну так может и у них не все так гладко проходит при поиске работы? или ты хочешь сказать, что если на собеседование приходит человек ярко выраженной кавказской внешности и сильным дагестанским акцентом, но при этом у него в паспорте будет указано Иван Петров, то перед ним все двери открыты?
Ты куда-то уехал в последних трёх сообщениях). Я чётко на твои вопросы отвечаю, ты съезжаешь. Loa тебе тоже нормально навтыкал, несмотря на то, что в тягах))).
toughforce, под каким именно сообщением тебе спасибка не понравилась?) Чё ты всё обостряешь.
ну ща поясню на примере. вот представь мы с тобой работаем в одном офисе. звонок. я беру трубку. а там человек по английски, с британским акцентом, спрашивает может ли он поговорить с ЛоА. я тебе говорю - ЛоА, дружище, тебя к телефону. Ты у меня спрашиваешь - кто? я тебе отвечаю - хуй знает, какой-то англичанин.
В данном случае это не будет проявлением неуважения к звонившему, так я просто показываю, что я не знаю кто он конкретно.
А ты не удаляй, у нас тут нормальные тёрычи с таффорсом), на грани фола (со стороны таффорса естественно)) ).
Теперь объясняю подробней: бывший коллега с которым мы работали в банке сильно поднялся в другой конторе. Позвонил мне, и пригласил на собеседование на должность начальника отдела. Когда я пришёл он мне рассказал что к чему, должностные, зп, премия, пятое-десятое. Это по сути и было собеседование, так как он был непосредственным начальником, а как я работаю ему было известно. Потом дал анкету СБ, и спросил: "У тебя же прописка Московская?". Когда я ответил что нет, он изменился в лице. Далее последовала пятиминутная беседа о том, что даг прописка это проблема, и что меня могут не взять. В итоге меня не взяли. Он сделал всё что смог, но этого оказалось недостаточно. Конечно я сильно загоняюсь, потому что я через это прошёл. И не один раз. Рассказать ещё истории? Извини, не смогу рассказать, сколько раз на хедхантере открывалось моё резюме, и сразу же закрывалось после прочтения строк "Образование: Дагестанский государственный университет", но смогу рассказать про того как я пытался устроиться через знакомых, коллег, приятелей, и потом выяснялось с ИХ слов что меня не брали именно из-за прописки, национальной принадлежности...
Дискотека имени Ленина, ну у меня тоже был как-то случай - мой друг был в хороших отношениях с коммерческим директором филиала одной армянской конторы под названием "Лудинг", а я был в поисках работы и он предложил мне помочь туда устроиться. С коммерческим нормально переговорил, но меня не пропустила СБ. Это потому, что контора армянская, а я - русский?
toughforce, хочешь историю расскажу, как два бомжа из братской республики залезли в подвал многоквартирного дома, а потом один убил другого и сжег...чуть весь подъезд не выгорел...
В морг его, кстати, забрали без уточнения национальности...это потом уже выяснилось...так, что никакой дискриминации, друзья мои- нет...
А я Тебе расскажу, как сотрудник, очень плотно взаимодействующий с СБ, что они очень редко говорят истинные мотивы. Ты им может просто в лице не понравился, да да и такое бывает, ибо СБшники бывшие вояки/сотрудники очень и очень своеобразные люди. Это раз. Два - отказ друга при приеме на работу просто идеальный - зарубило СБ, опять же, сужу по личному опыту(не трудоустройство а работа с клиентами), при такой формулировке вообще никто не докопается.
То что Ты говоришь, очевидно, похоже на бред - у Тебя прописка Дагестанская, но мы Тебя не возьмем, но вот если бы была Московская и похер, что Дагестанская прописка никуда бы не делась из паспорта, а Московской всего 2 недели, то Тебя бы взяли.
Я могу допустить такой вариант, с трудом, но могу, что не взяли просто из-за отсутствия прописки а не из-за того, что действующая прописка именно Дагестанская.
Да
Рынок труда в Мск просто наглухо ебнутый, опять же не понаслышке говорю. Меня столько раз зарубали и брали просто конченных имбецилов, что бывало руки опускались, и я сам придумывал дибильные оправдания, мол я приезжий и нах никому не нужный. Потом понял, что просто такова реальность, на том же ХХ советуют оставлять не менее 20 откликов в день, что бы успешно найти работу, а я, когда крайний раз устраивался через ХХ вообще сам откликов не делал, только получал приглашения и удивлялся, че это так сложно то выбрать подходящее место.
Как-то так.
Griff, они меня в лицо не видели, только анкету. Это раз. Два - отказ коллеги, который сам достал мой номер, позвонил мне, и сказал что ему требуется человек надёжный и ему проблемно такого найти. Потом он конечно передумал меня брать, и съехал на СБ). Когда я ему сказал, что могу оперативно у сестры прописаться, он сказал, что этот вариант не прокатит, типа палевно будет "свежая" прописка. Я тоже считаю что это похоже на бред, но вот такая бредовая здесь система, приходится выживать в таких условиях. Рынок труда в Москве ёбнутый, но мы сейчас говорим про те случаи, когда меня зарубали из-за прописки/национальности. Других случаев тоже полно, когда я "не смог продать ручку" или был не достаточно активен на собеседовании. Или когда у начальника hr чутьё сработало, что я не подхожу на должность. Начальник отдела кадров в крупном топ-50 банке, при приёме работу руководствуется своим чутьём, охуенно. Griff, я понимаю таффорс меня за кретина держит, но ты то за что? Я же чётко даю разъяснения на основании чего я сделал вывод. Они не с воздуха.
Всё, LoA больше не наливать...