Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 146

Тема: Что делать, когда правосудие бессильно?!

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Ватник Посмотреть сообщение
    ты запутался, не нравится - задай вопрос.
    Не, я не запутался. Можно критиковать оппонента, можно его точку зрения. Это разные вещи.
    Собственно, критика той или иной т.з. делает людей оппонентами, а не задавание вопросов.
    Ну и, если конкретно про меня - я не выступал, первоначально, оппонентом McNulty, но дополнял его т.з.
    Далее, ответил на его вопросы. Собственно, на этом содержательная часть разговора и закончилась.

Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    89
    McNulty, Раздолбай, я так понимаю, что эта взаимная антипатия у Вас еще с Валетуды???

Поблагодарил(а)
    812
    Поблагодарили 661 раз(а)
    Вес репутации
    17
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Можно критиковать оппонента, можно его точку зрения. Это разные вещи.
    Собственно, критика той или иной т.з. делает людей оппонентами, а не задавание вопросов.
    не нужно критиковать точку зрения в дискуссии собеседника., задай вопросы либо предложи свои мысли. Спорные углы можно обсуждать вполне в легкой манере, приятной для обоих собеседников.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Ватник за это полезное сообщение:

Fresher (29.11.2014), Д.С. (29.11.2014)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    не нужно критиковать точку зрения в дискуссии собеседника
    Не, это что-то совсем растительное получается. Так нормальное общение не построить (ни в научном сообществе, ни где-либо ещё) предложенная манера работает только когда говорят без внутренней вовлечённости. Типа, "а, потрыдим всякую ерунду для развлечения".
    Либо, как вариант, в ситуации взаимной неопределённости позиций.

Спорные углы можно обсуждать вполне в легкой манере, приятной для обоих собеседников.
    Критиковать - да, можно по-разному. Но, это уже нюансы и детали.

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    154
    Анзор, у меня есть антипатия к му*акам, которые генерируют бред. В данном случае им оказался Раздолбай. Разумеется, ничего личного, но когда человек говорит о том, о чем не имеет никакого представления- он му*ак. Точно таким же му*аком был бы я, если бы зашел в тему про борьбу, и начал бы там высказывать свое "мнение". Впрочем, по пренебрежительно брошенному Раздолбайкой слову "гуманитарий" кое-что можно определить с высокой вероятностью. Скорее всего, Раздолбай относится к тому виду му*аков-технрей, которые считают, что гуманитарные науки и предметы - это "говорильня" и "все зависит от точки зрения".

Не, я не запутался. Можно критиковать оппонента, можно его точку зрения. Это разные вещи.
    Для того, чтобы быть оппонентом, нужно кое-что знать по теме спора. Именно это отличает настоящих оппонентов от обывателей, которые решили высказать свою точку зрения по неизвестному им предмету обсуждения. У оппонентов получается нормальный разговор. А у обывателей с инициативой- это:

Было сказано, в частности, что смертность лабораторных мышей от некоего заболевания составила 33,3 %. Программиста удивила такая точность — до десятых, и он, не желая худого, спросил: а как вы получили такой точный результат?
    Ответ он и я запомнили навсегда: ну как же — у нас было три мыши, так вот, одна из них сдохла…

Последний раз редактировалось alabaychic; 30.11.2014 в 03:04.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    Для того, чтобы быть оппонентом, нужно кое-что знать по теме спора.
    "Кое-что" знают все. Всё - не знает никто.
    Соответственно, вопрос о границах знаний, уровнях компетенции, и о том, что в любом случае обсуждается не какая-то Истина с большой буквы "И", а более или менее обоснованные субъективные точки зрения.
    Ну и, формат "свободное общение на форуме" не подразумевает возможность позиции "вы все дураки и не лечитесь, один я в белом пальто стою, красивый" без того, что-бы занявший такую позицию человек не был автоматически отнесён к неадекватам с больным ЧСВ.

Поблагодарил(а)
    4,955
    Поблагодарили 3,606 раз(а)
    Вес репутации
    48
    McNulty, что то ты слишком сурово судишь
    Скрытый текст:
    я сейчас не про Раздолбая, как раз он любого может выбесить (Раздолбай, ничего личного, но это факт )
    , даже студентам не запрещается спорить с профессорами. Скорее это даже полезно - вот человек был не в теме, а участвуя в дискуссии что то понял.
    Лично мне интереснее сидеть в темах, где я плохо разбираюсь - новые знания, информация, для общего развития полезно.

Moderator Аватар для deadok
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    242
    Цитата Сообщение от maxprime Посмотреть сообщение
    [даже студентам не запрещается спорить с профессорами.
    Скрытый текст:

А если те начинают доказывать, что земля плоская или что Сталин убил 100 миллионов советских людей - как с ними поступать?

Поблагодарил(а)
    4,955
    Поблагодарили 3,606 раз(а)
    Вес репутации
    48
    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    А если те начинают доказывать, что земля плоская или что Сталин убил 100 миллионов советских людей - как с ними поступать?
    А если профессор за такие вопросы будет жечь их на костре, как с ним поступить?
    Это две крайности и я не про это пишу, оставим в покое упоротых - но что плохого в том, что неосведомленный человек выскажет свое мнение по вопросу или даже поспорит? Он же не домой к вам пришел с вопросами, а на форуме их задал.
    Но если ему пояснили в чем он неправ, а он уперся рогами и стоит на своем - то тогда конечно, можно и нах*** послать.

11. 3 пользователей сказали cпасибо maxprime за это полезное сообщение:

Damien Petrovich (29.11.2014), deadok (29.11.2014), Spit-it_Out (01.12.2014)

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    154
    "Кое-что" знают все. Всё - не знает никто.
    Под словами "кое-что" я подразумевал определенный уровень базовых знаний о предмете. Есть этот уровень только у тех, кто посвятил изучению предмета определенное время.

Соответственно, вопрос о границах знаний, уровнях компетенции, и о том, что в любом случае обсуждается не какая-то Истина с большой буквы "И", а более или менее обоснованные субъективные точки зрения.
    Естественно, куда легче скинуть обсуждение в сторону субъективизма, мол, каждый имеет право на мнение и мнение каждого субъективно. Но нужно понимать, что главное - не субъективность, а именно уровень компетенции.

Ну и, формат "свободное общение на форуме" не подразумевает возможность позиции "вы все дураки и не лечитесь, один я в белом пальто стою, красивый" без того, что-бы занявший такую позицию человек не был автоматически отнесён к неадекватам с больным ЧСВ.
    Еще одно нелепое обобщение. Увы и ах, но люди не равны, не равны их знания и опыт. Не являясь дураком, человек может не разбираться в определенных вопросах. Глупо прятаться за "свободное общение" и кого-то куда-то "автоматически" относить. Большинство людей в вопросах, касающихся работы правоохранительных органов, абсолютно некомпетентны. И это не ЧСВ, это факт. А непризнание факта своей некомпетентности у некомпетентного - это как раз больное ЧСВ и неадекватность. Адекватный человек адекватен не потому, что уважает и ценит всех без разбора, а потому что правильно определяет свое место в этом мире. В обсуждаемой теме- да, я покрасивее и пальто мое побелее подавляющего большинства юзеров этого форума. Объективно. В других темах картина меняется и никакого отношения к примитивному "умный-дурак" данное обстоятельство не имеет.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права