Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 146

Тема: Что делать, когда правосудие бессильно?!

Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    154
    Цитата Сообщение от dzwalker Посмотреть сообщение
    Но мне хотелось нормальной спокойно жизни и безопасности для моей жены. Ментовка наглым образом это все сводила на ебнуты. советы и смехуеч.и
    ну, а я как правильный гражданин рассчитывал на защиту, сука, "внутренних" органов, то бишь государства в их лице.
    Понятно. А теперь давайте посмотрим, как государство оценивает правонарушение в виде громкой музыки. Поскольку свой регион проживания Вы не назвали, дам инфу по моему:

ЗАКОН ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 12. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время

1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в ночное время (с 23.00 часов до 7.00 часов) в местах их жительства и пребывания (за исключением правомерных действий, в том числе направленных на предотвращение правонарушений, обеспечение безопасности граждан, охрану их жизни и здоровья, обеспечение функционирования объектов жизнеобеспечения населения) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до двух тысяч рублей;
    Вот такие меры воздействия даны на подобных нарушителей государством правоохранителям. Вопросы есть?

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    Вопросы есть?
    А чего, для сына местного князька заплатить 200 рэ за право превратить свою квартиру в притон с блэкджеком и шлюхами - это по-божески, я считаю. На одну пиццу меньше закажут - мелочь.

3. 5 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Arkanum (04.12.2014), deadok (05.12.2014), dzwalker (04.12.2014), McNulty (04.12.2014), Spit-it_Out (04.12.2014)

Поблагодарил(а)
    3,341
    Вес репутации
    154
    Пер Гюнт, молодец, правильное понимание проблемы)) Только уточню- не для сына местного князька, а для любого, кому не спится. Компания 10 человек, скинулись по двадцатке- и вперед!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!

5. 3 пользователей сказали cпасибо McNulty за это полезное сообщение:

dzwalker (04.12.2014), Пер Гюнт (04.12.2014), koekak86 (04.12.2014)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    237
    McNulty, Так и вопрос, что делать? Разобьёшь им еб*ло, получишь минимум ах*енный штраф, а то и судимость... как с такой хернёй бороться? Ведь это не единичный случай

7. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

dzwalker (04.12.2014)

Поблагодарил(а)
    9,718
    Поблагодарили 12,555 раз(а)
    Вес репутации
    139
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    McNulty, Так и вопрос, что делать? Разобьёшь им еб*ло, получишь минимум ах*енный штраф, а то и судимость... как с такой хернёй бороться? Ведь это не единичный случай
    В яблочко. Штрафы по х.й, только музыка громче и крики жестче. Бить еб*ло - штраф, а с подвязками еще на бабло разведут, мол тяжкие телесные, а это уже статья! Чтобы не сесть, надо платить. То есть, уже ты становишься агрессором, а не уроды, которые спровоцировали данный конфликт.

9. 1 пользователь сказал cпасибо dzwalker за это полезное сообщение::

Spit-it_Out (04.12.2014)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    А если например заварить дверь резаком, за такое воспитательное мероприятие предусмотренно наказание?:-)

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Ничо конечно не делать, терпеть, подставлять правую щеку.
    Один известный сын турецкоподданого говорил и я вам повторю - чтите уголовный кодекс.
    Особенно публично, да и вообще всегда, когда вас слушают люди, даже ваша жена.

Устроили, панимаешь, что мне делать, что мне делать. Зарядку йопта, йогой заниматься, дыхательная гимнастика открывает чакры успокаивает нервы

12. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

alabaychic (04.12.2014), Spit-it_Out (04.12.2014)

Поблагодарил(а)
    3,341
    Вес репутации
    154
    Так и вопрос, что делать? Разобьёшь им еб*ло, получишь минимум ах*енный штраф, а то и судимость... как с такой хернёй бороться? Ведь это не единичный случай
    Откуда я знаю, что ВАМ делать? Что можете- то и делайте. Можете добиться, чтобы несмотря на незначительный характер правонарушения участковый там дневал и ночевал- добивайтесь. Пишите заявления в вышестоящие инстанции, прокуратуру, обращайтесь к юристам или знакомым правоохранителям. Полагаю, что собственное заявление такого рода у себя в городе я бы пропихнул, так сказать, вне очереди)) И к нему бы отнеслись внимательно.
    Можете бить морду- бейте. Вполне возможно, что если бы угрожали моим близким - и этой возможностью не стал бы пренебрегать, причем с хорошо знающим меня соседом сделал бы все чужими руками, чтоб обойтись без уголовного дела с собственным именем на первой странице. Но, сами понимаете, не буду же я Вам советовать нарушать закон? Наоборот, должен предупредить что это противозаконно. Выбор за Вами.
    Есть возможность раздуть дело в СМИ по поводу мажоров и охреневших чинуш? Тоже может сработать в определенных обстоятельствах.

А Вы чего-то другого ожидали? Это только в стране эльфов все по-честному, в стране правосудия и демократии все вот так. И в США тоже нет страны эльфов, там просто система чуть иначе работает. Есть деньги на хорошего юриста- шансы на успех повышаются, нет- отдыхай.

А если например заварить дверь резаком, за такое воспитательное мероприятие предусмотренно наказание?:-)
    Да, предусмотрено. Ст. 7.17 КоАП АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ СОБСТВЕННОСТИ - Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ \ Консультант Плюс или ст. 167 УК ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ - Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ \ Консультант Плюс.
    Квалификация зависит от ущерба, если ущерб значительный (что это такое, указывается в ст. 158 УК РФ
    Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
    - уголовное дело.

14. 2 пользователей сказали cпасибо McNulty за это полезное сообщение:

deadok (05.12.2014), Spit-it_Out (05.12.2014)

Поблагодарил(а)
    30,629
    Вес репутации
    237
    Цитата Сообщение от McNulty Посмотреть сообщение
    Откуда я знаю, что ВАМ делать? Что можете- то и делайте.
    Ну конкретно мне, ничего делать не надо, я в такой ситуации со студентами со второго раза разобрался. Я переживаю за других, кто столкнулся не со студентами, а с мажорами!

16. 1 пользователь сказал cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение::

McNulty (05.12.2014)

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Spit-it_Out,
    Ну, рассказывай тогда, в каком городе, каких студентов не досчитались, в каком районе тела прятал?
    Нам же интересно, и тебе, думаю, надо поделиться. Тем более пока интернет анонимный, ведь никто ничего не узнает!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права