Как и везде, далеко не каждый мстит, в основном проклятиями мстят, чем больше крик, тем меньше выхлоп. Если собирают толпу родни, друзей, знакомых, то будь уверен до настоящей мести дело не дойдёт, тем более мажорам при власти будет повод силу применить. По настоящему мажорам надо бояться когда тихо, толпы нет, криков нет, когда слухи о мсте до них не доходят...я не мажор, но если бы знал, что меня есть за что покарать, то испугался бы тишины и всю жизнь боялся бы каждого шороха. Пример Анзор наглядный привёл, не было толпы и криков о расправе, было действие, импульсивное конечно, не продуманное, но которому никто помешать не смог. Так было и с диспетчером из Швеции или откуда, которого суд оправдал, когда самолет с детьми разбился по его халатности, вроде земляк Анзора его зарезал, точно не помню...помню точно что с Кавказа пожилой отец не смог с этим жить, добрался до диспетчера и зарезал его. Правда там он потом раскаялся, сожалел об этом, хоть и не большой срок ему дали, это по нашим меркам, но и преступление было из за того, что европейский суд посчитал диспетчера не очень виновным, наказал вроде домашним арестом. Помню известный случай и среди славян, когда мать дождалась убийцу сына из тюрьмы, через некоторое время, точно не помню, застрелила его возле гаража, потом пошла и сдалась тогда ещё милиции. Всё зависит от каждого отдельного человека, его мировоззрения, сможет ли он с этой трагедией в его жизни дальше жить не отомстив, а не от национальности.
Aкын (28.11.2014), Анзор (26.11.2014), alabaychic (27.11.2014), Arkanum (26.11.2014), deadok (27.11.2014), Dimchik (26.11.2014), Fresher (27.11.2014), HANSOKU (27.11.2014), Пер Гюнт (26.11.2014), koekak86 (26.11.2014), maxprime (26.11.2014), Spit-it_Out (26.11.2014), yakudza07 (26.11.2014), Д.С. (28.11.2014)
starik45, я конкретно про Кавказ. Понятно, что институт кровной мести там развит, но я просто выразил свои сомнения в его 100% исполнении в наше время.
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
starik45 (26.11.2014)
Насчет "ходят по струнке"- конечно, сильно сказано. И далеко от истины, к сожалению. Но, такой откровенный беспредел, как описал топикстартер, не может быть в принципе. Слишком тесны родственные отношения, слишком хорошо все друг-друга знают, чтобы такие вещи могли иметь место. Обязательно найдутся люди, которые не потерпят такого и просто проломят голову этому мажорному беспредельщику.
alabaychic (27.11.2014), Arkanum (27.11.2014), Dimchik (27.11.2014), Fresher (27.11.2014), Spit-it_Out (27.11.2014), starik45 (27.11.2014), yakudza07 (27.11.2014)
В ростовской области было, полумажор сбил 3 детей , дали не помню сколько, отсидел вроде 3г. Вышел по удо. Пока ходит.
видно у отцов погибших еще дети есть ...
Я тоже конкретно про Кавказ, там тоже люди и как все люди, все жить хотят хорошо, по доброму, без войны и мести. Я тебя понял, попробуй понять и ты меня, очень часто приходилось из за своего характера пересекаться с разными людьми, разных национальностей, все люди одинаковы в понастоящему кризисных ситуациях и национальность ничего не решает. Решаем мы сами, как поступить в данный момент, как мы умеем или не умеем договариваться не смотря на национальность или политические взгляды.
Я любого мента рассматриваю как обычного человека, которого в случае беспредела с его стороны я найду возле дома или гаража. И они обычно это чувствуют и ссут.
Дела - делами, это другая история.., но личное есть личное, и если какой то хмыренок в пагонах, чинуша или их потомство обнаглевшее начинает брать на себя лишнего то это уже становится личным, никакие менты не помогут.
Aledo (28.11.2014)
не знаю, это мои мысли и уже сформировавшееся видение на правосудие в таких ситуациях, ждать его там обычно бесперспективно или очень муторно.. .. я думал что тема шире чем ваша последняя дискуссия. Это моя предупредительная мера к правовому бесспределу, чтобы потом не биться головой в бессилие правосудия..
без проблем готов быть наказан за то что я совершил. За то что не совершил, в случае явного беспредела я вывожу конфликт на личное, дав понять человеку что сейчас он действует не как госслужащий, а как вася прошкин, и вот вася лично прошкин и будет отвечать..
Dimchik (27.11.2014), Spit-it_Out (28.11.2014), starik45 (27.11.2014)
Fresher, да, любят они за "систему" прятаться.Типа, "я в домике" ))
Правильный у тебя подход, поддерживаю.
Но, ради справедливости, это так же в обратную сторону работает - если мент просто делает свою работу, не пытаясь самоутвердиться или лично на тебе как-то нажиться - к нему и отношение нейтральное.
Хотя таких видел очень немного. Профессиональная деформация психики происходит.
Анзор, по-моему это к тебе не относится, потому что "работаешь" в боевых частях (там у вас отношения, насколько знаю, чуть другие) и по общению на форуме производишь положительное впечатление.
Надеюсь, что, случись пообщаться в реале, впечатление бы не поменялось.
Социальные закладки