Fresher, Руководство. Те, кто политику могут задавать.
Spit-it_Out (28.11.2014)
Dimchik, если считать хозяином города народ, то в первую очередь все зависит от него. А его не поменять
нужны новые принципы, которые будут понятны и логичны, и вот их реализацию и требовать
Пер Гюнт (28.11.2014)
Каких именно "непрофильных"? Здесь, на форуме, много обсуждается работа врачей, учителей, металлургов или геологов? А в случае с полицейскими это происходит регулярно, по одной и той же схеме- одни незнающие рассказывают другим незнающим истории из жизни. После чего делаются выводы и обобщения космического масштаба и космической же глупости. Что видно даже на примере последних двух страниц.
На систему правосудия возлагаются задачи несоизмеримо большие, чем какая-то там "справедливость".
А если хотите быть равными перед законом - идите в коммунистическое общество. В племя какое-нибудь африканское, например.
Fresher, совершенно не вижу, что здесь необходимо пояснять. У законопослушного человека общение с полицией в подавляющем большинстве случаев сведено к минимуму. Представителей огромного количества служб за их работой в масштабах, позволяющих хоть что-то понять, он не сможет наблюдать никогда. Попытки по своему опыту, априори куцему, сделать вывод, смотрятся как минимум странно. Попытки как-то обобщить всех ментов (а это, на секундочку, больше миллиона человек, занимающихся совершенно разными вещами, даже в составе «небоевых» подразделений)- еще более странно.
Касаемо беспредела- 99,9% рассуждающих про беспредел ментов ни разу с ним не сталкивались и даже не знают, что это такое, кроме как по газетным статьям и сериалам. В худшем случае сталкивались с бытовым хамством и вымогаловом самого низкого пошиба, что является проблемой не столько правоохранителей, сколько всего нашего государства, к сожалению. Пропаганда вседозволенности и аморальности дает свои плоды. Также отмечу, что вопреки расхожему мнению, беспредельщиков среди сотрудников немного, хотя бы потому, что для беспредела нужны соответствующие полномочия. которые есть далеко не у всех сотрудников, и определенные навыки. Это плюс. Правда, большинство таких беспредельщиков не испугается человека с битой у своего гаража. Это минус (для потенциальных мстителей, конечно).
возьмусь отдуваться за две страницы..
я не очень законопослушный гражданин, но думаю не сильно прям непослушный и опасный ))
как минимум странно делать выводы за других про их выводы ))
вывод сделан пока только один, что отношение к ментам мягко сказать не особое. И это не вывод а факт... Как решить эту планетраную проблему - не менее планетраный вопрос.
Касаемо меня, уверенно могу сказать что имею право говорить о работе системы общественной безопасности. за криминальную не скажу. И вот она гниловатая, хоть и работает и функции свои на троечку держит.
среди них подавляющее количество именно ссыкунов, которые разводят тех кто на легкого разводятся, а как только чувствуют что жопа может погореть, быстро сливаются. Моих личных примеров масса.
Социальные закладки