Я думаю что не правильно... Системный беспредел, это когда все всё знают, но никто ничего не делает...
Ну вот были же выше куча примеров, про то как вместо барыг наркотой ГНК садят мелких наркоманов одиночек, а барыг не трогают, все всё знают, но никто ничего не меняет. Тоже самое и с корупцией, тот же пример с автомойками, которым по зпкону запрещено сливать воду в общую канализацию, но они сливают, за это экологи их доют, все всё знают, но опять таки никто ничего не делает, я лично так понимаю системный беспредел. Таких примеров можно мильён привести.
Поцоны, я конечно понимаю, что из сибири, дикий и всё такое.
Но вот если ко мне просто так подойти и залечить на предмет поделиться деньгами, то меня надо сразу бить, или догонять бггг
МакДак был богат не потому что много зарабатывал, а потому что за 10 пенсов удавится. В детстве же в мультиках всё объяснили.
Логичный вывод, что люди, которые эти деньги таки дают, понимают, что платят за определённые услуги. А если хочешь по уставу, чтобы никому не платить в администрацию и прочее, то пожалуйста, вот тебе наш закон, вот тебе наша налоговый кодекс, начинай жить по честному мбугага простите, не удержался.
Пер Гюнт (04.12.2014)
С вами опять же невозможно спорить, но не это ли и является свободным рынком, не это ли достижение наших свобод.
Хочу выливаю, хочу не выливаю, всё в цену упирается.
А про гнк и неащстных наркоманов замечу, что никакой это не произвол, а так написано в нашем уголовном кодексе. С 2 грамм, как его сегодня нежно назвал наш коллега форумчанин, ганжа - ты попадаешь под 228, и с полграмма хмурого. Пишите письма своим депутатам, пусть крупный размер повышают. Потому что я бы тоже не напрягался особо с такими цифрами. На ближайшей точки пару торчков хлопаешь и идешь кушать в столовую для кровавых псов режима, план выполнен!
Тут получается не кровавые сатрапы рулят, а безучастное население не жарит своих депутатов в доступные места. Но это и понятно, обывателю не до сук, а наркоманам не до выборов, так и живем в беспросветном беспределе.
Пер Гюнт (04.12.2014), Spit-it_Out (04.12.2014)
Много теории и базара ни о чем. Не про правосудие, но про функционирование системы. Ситуация лет так 6 назад:
соседи, студенты, сверху задрали своими гулянками. Поднялся один раз и попросил их не гулять позже 24:00, т.к. рано на работу. Ответ: ок. Но все возобновляется и с большей силой. Было еще несколько подходов и разговоров (жена уговорила не предпринимать действий), ответы были ок, но потом было пошел на х... Вызвал пару раз ментов и участкового, были админ. дела, которые тянулись хер знает сколько, но почему то, ни чем не заканчивались. Я узнал про это "почему то", оказывается, папа у одного квартиросъемщика был провинциальным царьком со связями в столице.
Гулянки становились более изощренными и шумными. А потом моей жене в лифту эти бухие малолетки в красках расписали, что и как с ней сделают... У нее шок и истерика. Я, будучи блеять, правильным гражданином обратился опять с заявкой в ментовку, все приняли, но с ухмылкой участковый сказал, что лучше мне извиниться перед уродами и найти общий язык, а иначе будет хуже. Я выпал в осадок и взял время на обдумывание....
Мне интересно, чтобы некоторые очень правильные или очень неправильные форумчане предприняли бы в такой ситуации.
Пер Гюнт (04.12.2014), maxprime (04.12.2014), Spit-it_Out (04.12.2014)
У меня тоже соседи (несколько молодых пацанов из провинции сняли хату) беспределили по ночам, я несколько раз культурно просил перестать. Хватало на пару дней. Спросил у знакомого мента, что можно предпринять. Он сказал - ничего. То есть можно вызывать наряд, написать заяву участковому, но реально это ничем не заканчивается.
dzwalker (04.12.2014), Spit-it_Out (04.12.2014)
Spit-it_Out (04.12.2014)
Социальные закладки