Не гоните на Рязанское училище..У меня знакомые его закончили..Один герой России посмертно..Туда могут попасть только фанаты до мозга костей..Те кто реально бредит беретом , десантурой и " никто кроме нас"...Я этих парней видел и знаю какого туда попасть..Не гневите Бога..
Анзор (30.10.2014), dzwalker (30.10.2014), Сергей Михайлов (30.10.2014), Saku (30.10.2014)
Да фигня это все. Человек всю свою историю убивал себе подобных. С первобытно-общинного строя (за лишний кусок мамонтятины)))), за охотничьи угодья, место вождя племени), в религиозных войнах, империалистических, за идею, за нефть сейчас и т.д. и т.п. История человечества- это история войн.
И убивали с помощью огнестрельного оружия, издалека, только последние лет 300. До этого резали врага в схватке лицом к лицу. Головы резали, кишки выпускали. Еще в первую мировую и гражданскую казаки хвалились удалью- кто с одного удара может распластать врага до самого седла, пополам.
Поэтому писать, что запрет на убийство заложен в человеке генетически - хрень полная.
Вот то, что за последние несколько десятков лет человечество, так сказать, изнежилось и размякло- больше похоже на правду.
Но, этот налет цивилизованности очень быстро слетает, когда человек попадает на войну и речь идет о - либо он, либо его. И в такой ситуации пропорция как раз лбратная- только 5-7% не могут перебороть себя и убить. Поэтому зачастую убивают их.
Слышал от десантника: один офицер в 76 ДШД бил солдат по яицам, иногда приказывал снять трусы и надеть на голову, или ебануться пять раз об стенку. Я не уверен, что подобное закаляет солдата
Тем, кто реально бредит - вообще нечего делать в армии, тем более офицером в силах быстрого реагированияТе кто реально бредит беретом , десантурой и " никто кроме нас"...
Artakon (30.10.2014)
Ну, я это и написал. Противоречит научным данным по эволюционной психологии чуть менее, чем полностью.
Человек, исторически, каннибалом был, и процент насильственных смертей от конкурирующих групп других людей в палеолите (по анализу останков) был супер-высоким.
У современных шимпанзе - та же картина, убивают друг друга за нефиг делать. И кушают.
Анзор (30.10.2014)
Социальные закладки