Ну, там смысл статьи был что типа "не психопат" будет писать и какать в штаны, но убить человека не сможет, типа физически. Указательный палец парализуется. А уж какого именно - невиновного или Чикатилу, не имеет значения.
Вид для печати
Не гоните на Рязанское училище..У меня знакомые его закончили..Один герой России посмертно..Туда могут попасть только фанаты до мозга костей..Те кто реально бредит беретом , десантурой и " никто кроме нас"...Я этих парней видел и знаю какого туда попасть..Не гневите Бога..
Да фигня это все. Человек всю свою историю убивал себе подобных. С первобытно-общинного строя (за лишний кусок мамонтятины)))), за охотничьи угодья, место вождя племени), в религиозных войнах, империалистических, за идею, за нефть сейчас и т.д. и т.п. История человечества- это история войн.
И убивали с помощью огнестрельного оружия, издалека, только последние лет 300. До этого резали врага в схватке лицом к лицу. Головы резали, кишки выпускали. Еще в первую мировую и гражданскую казаки хвалились удалью- кто с одного удара может распластать врага до самого седла, пополам.
Поэтому писать, что запрет на убийство заложен в человеке генетически - хрень полная.
Вот то, что за последние несколько десятков лет человечество, так сказать, изнежилось и размякло- больше похоже на правду.
Но, этот налет цивилизованности очень быстро слетает, когда человек попадает на войну и речь идет о - либо он, либо его. И в такой ситуации пропорция как раз лбратная- только 5-7% не могут перебороть себя и убить. Поэтому зачастую убивают их.
Слышал от десантника: один офицер в 76 ДШД бил солдат по яицам, иногда приказывал снять трусы и надеть на голову, или ебануться пять раз об стенку. Я не уверен, что подобное закаляет солдата
Тем, кто реально бредит - вообще нечего делать в армии, тем более офицером в силах быстрого реагированияЦитата:
Те кто реально бредит беретом , десантурой и " никто кроме нас"...
Ну, я это и написал. Противоречит научным данным по эволюционной психологии чуть менее, чем полностью.
Человек, исторически, каннибалом был, и процент насильственных смертей от конкурирующих групп других людей в палеолите (по анализу останков) был супер-высоким.
У современных шимпанзе - та же картина, убивают друг друга за нефиг делать. И кушают.