Подозревал, но все равно не отказался. Сабантуй вечером вторника прибавил мне полтора кило, и замедлил процесс. Соответственно и велотренажер вечером вторника не крутил. Сегодня вес 79,5 кг.
Если перевести на научный язык, то это называется кардиодистрофия (истончение мышечной стенки сердца и/или замена части мышц сердца соединительной тканью). Причина кардиодистрофии у спортсменов, это наличие предрасположенности, одна из которых сахарный диабет, но основное - перегруз сердца, работа на высоком пульсе 180 и выше. Сам механизм очень прост - при сильной, не долгой, а именно интенсивной с повышением пульса и давления, рвутся сердечные мышцы. Миофибриллы сердца начинают восстанавливаться уже через 40 минут, в отличии от поперечно полосатой скелетной мускулатуры. Если насиловать свое сердце, то сам дурак. В своей тренировке я даже за 130 не вылезаю. Если смотреть рекомендации Селуянова, то я получается занимаюсь именно кардиотренировкой и спокойно увеличиваю объем левого желудочка сердца. Фрешер как то рассказывал про парня из зала, в котором занимался. Тот три месяца крутил педали по несколько часов в день с питанием на трассе - вернулся очень сушеным и с растянутым сердцем (база для аэробной выносливости).
Спасибо за критику. В целом вопрос стоит не сколько веса ушло, а как он ушел. Про твой опыт в Тайланде - там жарко организм долго адаптируется к жаре, через регуляцию работы щитовидной железы и потовыделение. Система охлаждения через потовыделение может работать двумя способами - пот выходит с солями или почти вода. Если ты потел в этот период с солями, то проседание выносливости закономерно. При адаптации к жаре организм начинает задерживать соли выделяя только воду. Работу щитовидки и надпочечников регулирует гипофиз, и получается вилка - для выносливости в жаре нужно одновременно уменьшить активность щитовидки (увеличение ТТГ увеличивает теплоотдачу, скорость тепловыделения) и активировать выброс адреналина надпочечниками.
Социальные закладки