Да полно: "завал спины" в приседе, горб при тяге, высокое положение штанги при жиме, отсутствие моста и т.д.
Вид для печати
А почему всё это - ошибки? В ТА - там объективно тратятся лишние силы, т.е. правильная техника исключает ненужные мышечные группы.
А почему горб при тяге или отсутствие моста - ошибка? (если человек не ломается, конечно. Большинство ломается, но в Вестсайде горбом тянут чуть ли не все. Ну или К. Константинов. Они могут тянуть и правильно, но горбом тянут больше, только и всего. То же и по мосту, его в общем не проблема до определенного момента выставить, это не сложно, если кому надо. Но, понятно, супертяжи как девчонки легких весов гнутся не смогут. А если кто без моста на рекорд жмёт (в рамках правил) - так кто ж ему скажет, что плохая техника?
То же и по ширине хвата, трицепсовом или грудном стиле жима, и т.п. и т.д. Кому что. Кто-то говорит "жать строго по прямой", кто-то говорит, надо к голове вести по дуге.
Рогожников на форуме выложил своё понимание "идеальной" техники - так его куча маститого народа заплевало, даром что он ЗТР.
Нет консенсуса. В ТА такое немыслимо. или в метаниях. Есть, емнип, пара стилей толкания ядра - они конкурируют, но стандарт обоих чётко выработан. В ТА то же самое.
А в лифте всё очень по-разному.
Конечно ССС здесь не при чем, именно из-за этого качки заглядывающие на мои тренировки по таю бегут блевать после 20 мин. разминки. Силуяновщиной попахивает))) Со связками тоже, кстати, все индивидуально. Во-первых есть люди, у которых они из кевларового каучука. Во-вторых, есть те, кто банально не умеет разминаться. И таких людей весьма много.Цитата:
Сообщение от Denis85
Denis85, так и в пл обьективно тратятся лишние силы!если не сводить локти к корпусу то большая часть нагрузки уходит на грудные а грудными много не поднимешь. Ногами если нормально не сделать упор,тоже хрен пожмешь нормально. Без прогиба в пояснице, ты тоже много не присядешь, и если приседать и не отводить зад назад, тоже. Не пойму я чего ты доказать хочешь, или спор ради спора? Или кровь из носа нужно показать что ТА техничнее ПЛ? Ну тогда лыжи техничнее футбола, а керлингисты не такие техничные как гандболисты))))Виды спорта разные и понятие техничности у всех разные, то что одним технично,другим обыденное явление.
ССС причем, но не в твоем случаи
ты ж борец ?
Просто если новичок собрался ПЛ заниматься, то лучше начать с тренеровок сердца
про связки не упрощай!
из за огромной силы в главных движениях, у многих непонятно че может происходить, из за всего этого дисбаланса
плечи во внутрь вращаются, лопатки не туда уходят, таз
я не специалист, не физиолог чтобы толком объяснить что именно происходит, но это происходит у многих людей и разминка тут не помогает
Вот если по форуму взять, то наверное больше всего жалоб на спину. Человек 15 наверное таких есть тут
потом колени
ну и плечи( сюда я вхожу :abuse: )
Возможно по борьбе и можно как нибудь тренеровки придумывать чтобы не травмироваться, но в ПЛ бывает все вроде правильно делаешь, и ниче не помогает
Видел тут недавно старое видео советское про бег, и там тренер постоянно ногу бегуну держал, заставлял делать упражнения всякие подводящие и направлял куда надо, мышцы заставлял работать какие надо и как надо
слышал что в ПЛ тоже такое есть. Т.е. недостаточно просто сказать: локти держи так, предплечья сяк, вдох-выдох и т.д.
при одинаковой технике могут быть нарушения работы мышц(если это так можно назвать)
иногда по движению лопаток видно это
Скажи это Кравцову, у него грудной жим.
Да это не нужно показывать, это объективный факт.
Есть высокотехничные (сложнокоординационные) виды спорта, и есть менее требовательные к технике виды.
В лифте, при норм. генетике можно без проблем выполнить-КМС тренируясь самостоятельно. Какой-нить Касатов, до того как его инсульт хватанул, 300 жал, что-ли, и соревнования выигрывал параллельно работая бухгалтером и тренируясь самостоятельно дома. В ТА такое возможно? Нет.
Где ж наоборот, локти широко.
https://youtu.be/AHZ5koLf2II?t=2m23s
Вот посмотри, тут объясняют, если ты не в курсе что такое грудной и что трицепсовый.
https://www.youtube.com/watch?v=SpzujU6WKGc
То что он разминку так делает, еще ни о чем не говорит
обычный классический жим. Локти примерно посередине
https://www.youtube.com/watch?v=LR7HVkWj05A
Это не разминка, это он показывает технику, как надо жать.
Все жимы "обычные классические", что грудной, что трицепсовый. Жмут и так и эдак (о чём, на втором видео, говорит абсолютный чемпион Украины по жиму IPF).
С этой высоты плохо видно. Но,про грудной жим Кравцова - это не я так придумал, а так говорили лифтеры же, высокого уровня. Так что, не надо спорить. :cool:
я тоже читал лифтеров. Они говорили что мол у Кравцово хоть и не грудной жис но большие сиськи))
Denis85, Ты про Кравцова пошутил да?Да теми дозировками аас и гр что он ширяется можно трех спортсменов среднего уровня закурсить))))Зачем ты его в пример приводишь?С такими дозировками ему техника никакая и не нужна))))
Что и требовалось доказать.
А в ТА никакие дозировки не могут заменить технику. И их "коряги" - они всё равно очень техничные спортсмены, просто менее техничные. Т.е. делают всё то же самое, и на высоком уровне - но с помарками. И без отточенного движения никакие дозировки не помогут взять в рывке даже 150 кг, не говоря уж о 200.
А тут здоровый мужик закинулся тестом - и ты пишешь "техника не нужна".
хм...ну с одной стороны доля правоты в этом есть...
Денис, ТА всего лишь олимпийский вид, с допинг-контролем. Если создать федерацию ТА, в которой разрешены допинги, то и там будут коряги. Да они и сейчас есть. Вот Власов же классический коряга был, о каких 150 в рывке ты говоришь?
То же и к ПЛ относится в полной мере. Я вот не видел среди ведущих лифтеров откровенно нетехничных. Есть особенности техники, в ряде случаев значительно отстоящие от общепринятых канонов (Константинов), но вот технической неряшливости, как у новичка, нет ни у кого.
Ты чем ниггеров всяких захимиченных смотреть, посмотри соревнования ИПФ (там сейчас самый жесткий контроль) и найди нетехничного спортсмена хотя бы на чемпионате России.
Могу ошибаться, но, кажись Шейко дважды готовил сборную России и один раз сборную Украины к ЧМ.
И все три раза результат был один - снятие всего состава допинг-контролем.
В железных методах разбираюсь слабо, но из того что наблюдал в качалке - по Шейко травматизм бешенный. Что с витаминами что без (ну, по крайней мере, утвержадлось что без).
Замучался травмированные спины собирать.
Он так на соревах не жмет! Я сам могу знать как правильно что то то делать, а показать - покажу
Хрен знает шо))
На соревах он жмет с локтями не прижатыми но и не раставленными
А примерно на полпути они у него
Я не знаю как такой жим назвать официально
Но смысл его - равномерно распределить нагрузку
Ты еще не забывай что тут не только по локтям все определяется
Но и по ширине хвата
Обрати внимание что он не широко берется
Хотя мужик крупный
Довольно уже меток на грифе
Если это называется "грудной жим" тогда я не знаю...тогда я не разбераюсь
В классификации. Из за которой постоянно споры.
Но по сути это ни какой не грудной жим
Базовый ударник. Каратист изначально.Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Я не упрощаю. Природой не предусмотрено, чтоб высшие приматы(в т.ч. хомо сапиенс) регулярно приседали держа два собственных веса на плечах и т.п. Связки и суставы просто не рассчитаны на такие нагрузки, вполне могут полететь даже при хорошей разминке и идеальной технике. Я о другом. В пауерлифтинге, на мой взгляд, в подавляющей массе отсутствует культура разминки. На меня смотрели, как на идиота, когда в начале тренировки 10 мин. ходил по дорожке дабы поднять ЧСС до рабочих значений, а затем еще десять делал суставную гимнастику. Мне даже один продвинутый лифтер сказал: "нахуа ты тратишь силы на эту фигню, когда тебе они нужны на основной тренировке?". В ЛА, ТА, игровых видах спорта, даже в плавании, везде разминаются основательно. А подрючить пустой гриф 15. сек это не разминка.Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Для людей проводивших в предсоревновательном цикле 12 тренировок в неделю подобные состояния не характерны.Цитата:
Сообщение от winner
что есть то есть
почему то пришли к тому что разминаться надо именно тем упражнением которое собираешься делать только с легким весом
Я долго разминаюсь
хотя травмы начали проходить не потому что больше стал разминаться
а просто избавился от упражнений которые к травмы приводят
вывод я не знаю какой тут делать
видимо не то что разминка не нужна
а скорее всего то что есть вещи глубже и важнее разминки
Селуянов твой например говорит что окислительные мышцы меньше рвуться)))
Разминаться не нужно долго, быстро тоже не нужно, нужно достаточно. Разминка не лечит травмы, она помогает их не получать. Ваш кэп.Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Мой Силуянов?? Господь с тобой! Я в принципе не против его видения трен. процесса, как одна из методик имеет место быть. Я против сектантов, которые с пеной у рта доказывают, что она единственно верная. Нигде в спорте высоких достижений его рекомендации один в один не выполняют. Это говорит о многом. Мышцы, к слову, не бывают окислительными или гликолитическими. В каждой мышце присутствуют оба типа волокон.Цитата:
Сообщение от Дед Иван
Amzez, я тоже в тай попал после каратэ.:4bfbda6a5a597f4f1c2. и выступал, правда не долго, в весе 67-71, но больше все таки в 67 пытался, т.к. рост увы и ах...