Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Пауерлифтинг. Программа Шейко и единоборства.

Поблагодарил(а)
    213
    Поблагодарили 464 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от Boek
    Amzez,А кроме того что на фоне друга твои силовые показались тебе небольшими, были или есть какие нибудь еще причины заставившие тебя лезть в пауэрлифтинг?
    Я просто к чему это? Ты спортсмен единоборец довольно высокого уровня, тренируешь людей, не думаешь ли ты что пауэрлифтинг тебе помешает?
    Это все личные комплексы. Всегда считал себя одаренным в спорте. В любом. В школьном возрасте, при ежедневных тренировках по карате, получил первый разряд по шахматам, приходя в секцию два раза в неделю. В институте успешно играл, несмотря на карликовый рост(по баскетбольным меркам), за команду вуза по баскетболу, параллельно выступая по муай таю. Пару лет назад пошел на вольную борьбу, буквально за пару месяцев боролся на уровне первого разряда. Я привык, что мне все(в спорте) дается легко. Также с пауерлифтингом, думал за пару месяцев оформлю минимум первый разряд. Но не тут то было. Видимо нужно признать, что именно к лифту моя тушка генетически не расположена совсем.
    Цитата Сообщение от Boek
    Хоть многие и утверждают что железки не закрепощают, и нужно грамотно строить тренинг, я на себе прочувствовал обратное.
    Даже при правильном графике нагрузок закрепощаешься и теряешь выносливость (последнее так вообще ураганными темпами). Стоит ли оно того?
    Так в спорте, абсолютно любом, рулит цикличность. Сначала создаем силовую базу, далее переносим эту базу в "единоборческие подводящие СПФ" упражнения, работаем над скоростью и взрывом, далее чистая техника и парная работа, и вуаля - соревнования. Только так. То что работа с железом для единоборца вредна, это старый советский миф. Разумеется, "работа с железом" применительно к БИ это нихрена не пауерлифтерский цикл. Без циклирования, параллельно с единоборствами, работая по бодибилдерской или пауерливтерской программе, получаем посредственный результат и там и там, что я и доказал на собственном опыте.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Amzez за это полезное сообщение:

Boek (21.08.2015), Carceri (23.08.2015), dzwalker (22.08.2015), Spit-it_Out (24.08.2015), starik45 (21.08.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права