Всем привет.
Пару месяцев назад, один знакомый борцуха затащил меня в качалку. Он сам уже давно плотно "сидит на железе" и выглядит достаточно внушительно. Мне же всегда на вид собственных мышц было пофигу. Силовая подготовка для меня никогда не выходила за рамки СПФ в единоборствах. Круговые, перекладина, брусья, отжимания, выпрыгивания, бой с тенью с отягощением, покрышка с кувалдой - мои силовые тренировки.
Естественно, что в качалке был морально раздавлен силовыми товарища. Веса с которыми он работал были в два раза больше моих. Конечно же мириться с подобной ситуацией мое эго не собиралось, и я затаил коварные планы возмездия. Я уже представлял, как через полгода, невзначай предложу своему другу вместе подкачаться, и нарочито небрежно возьму "реванш" поднимая веса не меньшие, чем он.
Т.к. озабоченность размером собственной бицухи считаю для мужика странным занятием, первое время работал по силовой программе, как я тогда ее понимал. Два-три базовых упражнения в начале тренировки на 5-6 повторений, затем 3-4 упражнения изоляции на 10-12 повторений. Первые полтора месяца данная программа приносила свои плоды, веса стабильно росли. Далее наступил ступор, который заставил меня искать альтернативу.
Альтернатива нашлась среди специализированных силовых пауерлифтерских циклов. Выбор пал на 12ти недельный цикл Шейко Б.И. для разрядников. В отличии от многих других силовых программ данный цикл привлекал четкой регламентацией подсобных упражнений, что мне лоху в железном деле, весьма импонировало. Параллельно шли тренировки по тайскому боксу.
По рекомендации Шейко сделал проходку перед началом курса. Исходные данные: приседания 125 кг, жим лежа 100 кг, становая тяга 125 кг. Файл с циклом прикрепляю к сообщению. Продолжение следует...
Социальные закладки