Да ну на фиг?! Даже бегуны признают, что дыша носом, невозможно обеспечить организм достаточным количеством кислорода и говорят- дыши и носом и ртом, что все это лирика про дыхание носом. ссылки могу поискать позже, если нужны будут доказательства.
Вид для печати
alabaychic, странно, что с такой хорошей терпелкой я иак ничего и не добилась до сих пор.
Старый Андрей, есличо, я вас отвезу и положу назад)))))
О ласточках. Жесткий оффтоп. У кого машина на ручке? А, ну у всех была когда-нибудь машина на ручке, так что не важно, что сейчас. Вопрос: бывало ли у вас, что садишься с утра и понимаешь, что коробка как бы не твоя. В смысле, ручка переключается НАМНОГО легче или НАМНОГО тяжелее, чем обычно. Потом едешь и черезакое-то время либо приходит в норму, либо перестаешь замечать. У меня регулярно. Чаще слишком легко. Это что?
Анзор, поскольку дима рекомендовал адресовать вопрос вам, то обращаюсь прежде всего к вам, но если кто-то хочет высказаться тоже, очень прошу не сдерживать себя.
вопрос такой.... Для меня концептуальный. Меня сильно по этому поводу колбасит, боюсь, не смогу четко сформулировать, сильно беспокоит.
суть вот в чем. Все видели мой ролики. Удара там нет. Не стесняйтесь это отмечать, я знаю, что удара нет. Как мог бы там образоваться удар, за счет чего? За счет того, что рука летела бы быстрее, конструкция была бы жестче и при приходе на цель образовывался бы акцент и рука очень быстро отскакивала бы назад, верно? Это концепция удара, которой меня пытался обучить сергей.
еще ремарка. Когда я упоминаю кого-то из тренеров и говорю, чему он меня учил, возможно, я невольно обманываю, я плохо понимаю людей. Вероятно, сергей и все остальные, пытались научить меня вовсе не тому, что я думаю. Пожалуйста, помните, что я говорю только о концептах в том виде, в котором они были мной восприняты, а это может быть вообще не то, что мне пытались донести.
вот. И так учил сергей. При этом особое внимание уделялось тому, чтобы вес тела оставался в ногах, а не бросаться вперед, как животное. Кстати, Анзор, вы особо отметили, что я подаюсь вперед при джебе, что не совем правильно, и я постаралась потом это убрать. То есть, удар должен как бы выскакивать из тебя, а не ты пихаешь руку вперед. Почему? Потому что могут провалить и встретить. И потому еще - это мое личное ощущение, поди чушь опять - когда бросаешь вес вперед, ты мысленно больше вовлечен в каждый удар, и становится еще хуже с защитой, ты думаешь только о том, как убить каждым ударом, полностью ментально открыт для встречной атаки и в итоге сколько-либо опытный противник тебя разделает мгновенно. Не зря же есть целая стратегия работы вторым номером, она на то и рассчитана, на таких несущихся вперед бездумных паровозов.
но чтобы этого избежатьи при том иметь удар, повторюсь, нужны скорость и акцент. И надо еще хорошо измерять дистанцию и двигаться разумно на ногах. Это как понимаю я. Этого ничего я не могу.
Теперь отмотаем назад. Что я делала с григом на лапах. Я именно что бросалась с ударом вперед, вкладывая вес тела в сам удар. Поэтому мне казалось, что у меня хороший джеб и левый. Ну там еще григ лапы же набрасывает, поэтому реальный удар вообще непонятен новичку, ну от этого абстрагируемся. Сама концепция была такая - аццкий паровоз летит вперед, залипает на лапах, делает ужасный стук, все вокруг качают головами - как хорошо, и все довольны. Нет, он понимал, что удара нет, и порой давал понять, что не все прекрасно в датском королевстве (например, прекращал набрсывать лапы), но по большому счету... Ну вы понимаете. И ТАК делать - вкладываться в удар и нестись вперед - я как раз могу, это то, чем я занималась полгода. Тогда что получается - если говорить о мешке - сильное сотрясание мешка и ощущение офигенного удара. Скорости нет. Залипание на цели. Если отойти, срезав угол - это уже не о мешке))))- я упаду. А можно не просто отойти, а нехило встретить.
Это то, что из меня сергей хотел вытрясти вместе с мыслью о том, что я нокаутер. Я - вот ТАКОЙ нокаутер, горе-нокаутер. Он меня призывал прекратить этим заниматься, признать свой удар слабым, работать над его усилением, но в целом мысли сместить в сторону победы по очкам. Именно потому что я не годная для нокаута, тот ужасный удар, который я могу выдать - он небезопасен для меня же, я закончу очень быстро пластикой лица.
дима мне давал иные рекомендации. Выполняя их, я поняла, что хорошим признается ИМЕННО тот удар, который я пыталась изжить: сильный за счет вложения... Как бы лучше пояснить. Вложение же тоже может быть разным. Я говорю сейчас не о закручивании кора и не о толчка ногой, а именно о бросании себя вперед с аццкой силой с мыслью "щас эта сука ляжет!". Опять же, я боюсь утверждать, что дима хотел именно этого от меня, наверное, нет, но, когда я делала так, удар признавался годным. Но - это я делать могу, это мне легко. При такой концепции мне не надо двигаться на ногах, я просто иду вперед и со всей дури бью. Я не думаю об очках, моя задача - безумным тонажом снести все живое. А это я могу делать. У меня хорошая терпелка и сила у меня есть. Когда я готовилась к панчеру, григ отмечал, что именно работа на тоннаж удается лучше всего, я могу достаточно долго, тупо и сильно бить. Если эта серия паче чаяния придется на человека и он не отойдет, я могу попортить человека.
Я не знаю, как мне быть. Внутри меня сидит подозрение, что второй путь неверный, что меня изуродуют на нем и еще, что я не смогу сойти с него, если встану. Я честно говорюо своих ощущениях. Но ничего другого, кроме такого удара, у меня нет.
Вопросы:
1) понимаете ли вы, о чем я говорю?
2) есть ли хоть какое-то здравое зерно в том, что я говорю?
3) велика ли вероятность того, что мой "сильный" удар доведет меня до цугундера?
Дадан, у меня с защитой очень плохо, я не понимаю вообще, что делать. Когда я у зеркала работаю, я отдельно отрабатываю уклоны в обе стороны и отдельно - чтобы все комбы заканчивались уклоном вправо. Еще иногда, чтобы отскоком, да. Но для меня это абсолютно пластмассовые, никак не интегрирующиеся никуда лвижения. Они начинаются и заканчиваются у зеркала.
тилиЛ, давайте начнем вот с чего. Как вы пытаетесь бить правильно и технично, но при этом силы и вложения нет вообще - я видел.
Чтобы правильно оценить Ваши физические кондиции, снимите пару роликов, как Вы просто, безо всякой техники, по-колхозному лупите мешок со всей дури. Прямые удары, боковые, с передней, с задней. Забудьте о стойке, о защите, о правильной технике. Просто от души попинайте мешок.
И пусть снимают примерно на метр ближе, чем предыдущие ролики......
Анзор, я не могу этого сделать. Егор хотел, чтобы я не думала ни о чем и просто наносила легкие, но быстрые и многочисленные удары без определенных траекторий, я ни ударила ни одного раза.
Что Вы не можете? Просто подойти и ударить сильно мешок? Не думая о технике???
Анзор, я постараюсь. Да, именно это я не могу, потому что я закомплексованый человек. Вернее, так. Я сделаю, это будет очень тяжело и меня будет минут лесять ломать, но в итоге я сделаю.
Вы не закомплексованный, Вы зажатый. Чрезмерным старанием сделать все правильно и как положено. Надо от этого избавиться.
Анзор, да это одно и то же - закомплексованный, зажатый. Это уже не изменить. Я постучу, чо, надо только подумать, кто это сможет терпеть)))) я сначала буду тупить, орать и плакать, а когда устану, начну бить).
тилиЛ, Блин, как все сложно!!!
Просто представьте, что это урод какой-то Вам нахамил на улице и ему надо врезать. Сильно врезать. Тут уж не до техники....
Анзор, она может ударить. И сильно и быстро.
Не торопи с роликом. Дай мне чуть-чуть времени. От 2 недель до месяца.
Я уверен что двойка прямых, от каждого из которых башка отлетит у кого угодно у нас получится.
При чём именно двойка, на раз-два, а не два одиночных прямых на раз-два-три.
З.Ы. Есть разные методики. Наш Алексеич, например, считает что главное двигаться, удар потом сам появится. А мой предыдущий тренер считал что скакть без удара просто потеря сил и времени. Типа научись бить, а там, может и вообще скакать не придётся. Другие пусть скачут.
Мне проще идти по второму пути. Как бы "у панчера всегда есть шанс".
Так ты все-таки взялся? Тогда всякие инет-уроки и советы только помешают.
У меня иногда складывается впечатление, что мы к одним тренерам ходили.:blink:
Боксер -профи исповедовал "второй путь". Боксер-любитель (любительский олимпийский бокс, а не его уровень))) ) - больше склонялся к первому варианту.
Мне интересно получить результат там где, известный нам великий, не смог. :yes:
Не обязуюсь сотворить боксёра, но драться руками Тилил будет. И бить будет опасно для кого угодно.
Если, конечно станет слушаться.
Наш Алексеич легковес, про которого есть легенда о том как он проиграл финал Первенства СССР, потому что не бил. А на вопрос тренера "Вася, почему ты не бил ?" ответил "не интересно. я видел что могу его нокаутировать в любой момент. зачем ? мне хотелось обыграть"
А тяж Евгенич на отборках в Сборную внаглую задолбил будущего Самого Титулованного. Но ему было 28 и он был бесперспективен для любительского бокса, а профи в Союзе не было((((.
Они оба фантастические Мастера.
Но когда Евгенич даже просто что-то говорил у меня само всё начинало двигаться, а от науки Алексеича меня корёжит. Мне противоестественно каждое движение.
я вот здесь не понимаю Тилил.
она хочет бокс. я не спорю... не каждый дерущийся побеждает в боксе (у нас мс рукопашник по боксу влетает. а другой кмс рукопашник, вполне на МС по боксу бы потянул, если б выступал), но к примеру Гатти, разве не боксер? он выходил подраться))) но по правилам бокса.
пс: я вон бил бокс, а потом мне рассказали что это самый что не на есть уракен)))
Позанималась по новому заданию (в подписи).
вело сегодня очень легко, прям очень.
Жим - 25 кг (гриф плюс два блинчика по 2,5) - 4 по 8, последний подход - 15. Очень легко.
подтягивания на девятке - трипо восемь.
кувырки: первые десять очень фиговое состояние сразу после кувырка, потом ничего. В момент кувырка пульс мгновенно стартует из 100 в 130 и потом опускается, так каждый раз.
Общее ощущение - слишком легко.
Что мешают в этот коктейль авташок???? Я после него очень странная - спать, спать, спать... Так каждый раз.
alabaychic, знаете, почему вы не выиграете этот незримый бой с Величайшим? Потому что он на него уже не пришел: он и не собирался никого ничему учить, он там трудоустроен с другими целями.
А что с пульсом ? Сколько циклов работы на 155 получилось ?
Ставим блинчики по 5 кг и смотрим что будет.
Мало ! Надо 5 по 12.
С учётом того что первый в жизни кувырок был осуществлён вчера, это нормально.
На банке написано. Всё что нужно для восстановления после нагрузки.
Правильный коктейль. А спать надо как можно больше.
Знаю. Потому что у нас нет боя.
alabaychic, ну а с пульсом - как доходило до 150, прекращала прибавлять, но даже при снижении ритма оно ползло до 160 и примерно на этом отрезке 155-160 держала минутуи, потом вниз. Падало намного быстрее, чем вчера, где-то за минуту доходило до 120, и тут же нагоняла опять. Не считала количество циклов, не допетрила считать.
Подтягивания 5 по 12 не реально на этом весе. Либо меньше вес, либо максимум - три по 8 и два по 6 или даже, думаю, 4.
Погодите... То есть, получается, что Анзор мне так и не ответил и на этом все???????
это можно расценивать как ответ?
alabaychic, а на 155 не нужно минуту или там и там??????
нужно что-то на пресс еще.