Да, это хорошая мысль.
Квашеная капуста в самый раз.
Но важнее дать бактериям питание.
И это зависит от твоих кулинарных предпочтений.
Сырая картошка (80% резистентного крахмала).
Зеленые бананы (около 50% резистентного крахмала).
Псилиум (фитомуцил дорогой, зато есть уже (!) в любой аптеке).
Фасоль (замачивать сутки, варить до мягкости).
Чечевица.
Фенугрек (хельба, пажитник сенной, шамбала), замачивать на ночь.
Овсянка (как таковая, не хлопья), замачивать на 6 часов, можно есть сырой (именно так её ем сейчас, мне реально нравится), овсяные отруби (в продаже есть эксклюзив с очень большим содержанием бета-глюканов, есть польские с содержанием выше среднего).
Перловка. Тоже обычная, которая долго варится, замачивать сутки, варить 40 минут.
Топинамбур.
Цикорий.
Инжир.
Курага.
Хлорелла (и т.п.), инулин, изомальтоза.
Это то, я сам ел, ем, буду (??) есть, кроме водорослей, но ем морскую капусту, впрочем, по другой причине.
Социальные закладки