Показано с 1 по 10 из 1841

Тема: Summa Technologiae

  1. #11
    Аватар для NAFL
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    712
    Поблагодарил(а)
    4,439
    Поблагодарили 2,335 раз(а)
    Вес репутации
    33
    Измерения проф. Грубера показали, что длина кишечного канала у
    европейцев значительно увеличивается по направлению с юго-запада на
    северо-восток. Наибольшая длина кишечника встречается в Северной Германии и
    особенно в России. Это объясняется тем, что северо-восточные европейцы
    питаются менее удобоваримою пищею, чем юго-западные.
    исследование шведских специалистов из Уппсальского университета стало революционным. Они провели эксперимент с целью проверки сразу двух гипотез: о возрастающей сообразительности и о цене, которую особи вынуждены платить за увеличение мозга. Эксперимент проводился с участием рыбок гуппи. На протяжении нескольких поколений ученые отбирали потомство рыбок, ориентируясь на то, какой размер мозга был у их родителей. Исследователей интересовали только гуппи с наименьшим и наибольшим размером мозга. В результате они получили две линии рыб, у которых размеры мозга отличались на 8% у самцов и на 10% у самок. После этого исследователи проверили, умеют ли отобранные особи считать. Гуппи показывали картинки, на которые было изображено два или четыре символа. Одна из этих картинок означала пищу. Рыбы, у которых мозг был больше, быстро поняли разницу между двумя изображениями, а особи с маленьким мозгом обучению не поддавались. Так ученые доказали, что сообразительность и вправду зависит от размеров мозга. Зато «глупые» рыбы были более плодовиты и в среднем давали 7 мальков, в то время как «умники» — всего 6. Соответственно, и кишечник у гуппи с меньшим мозгом весил 5,5 мг, а у обладателей большого мозга лишь 4 мг.
    в комфортных условиях мыши поддерживают постоянный вес тела и его температуру. Однако при переселении в холодные вольеры у них было отмечено небольшое понижение температуры тела, падение сахара в крови и повышение чувствительности к инсулину. Затем у мышей началась быстрая потеря веса за счет «сжигания» жировой прослойки. Пробы стула показали также значительные изменения в составе микробиома кишечника. Например, практически полностью исчезла такая бактерия как Akkermansia muciniphila, отвечающая за наиболее эффективное усвоение питательных веществ (ее часто связывают с возникновением таких заболеваний как ожирение и диабет). Изменения в составе микробиома привели к ухудшению усвоения питательных веществ. Однако спустя всего неделю после исчезновения Akkermansia muciniphila потери веса у мышей прекратилась, а эффективность пищеварения начала восстанавливаться. Вскрытие показало, что у мышей произошло разрастание кишечника. Его площадь, длина и объем практически удвоились, что позволило повысить всасывание питательных веществ и компенсировать утрату Akkermansia muciniphila.
    Далее физиологи пересадили микробиом живших на холоде мышей двум другим группам подопытных мышей, предварительно лишенных собственного микробиома и проживающих в нормальных температурных условиях. В обоих случаях в организмах экспериментальных животных начались такие же изменения, как если бы они были подвергнуты длительному воздействию холода: снижение сахара в крови, потеря веса, превращение белого жира в бурый, повышение чувствительности к инсулину и, в конечном счете, такое же увеличение размеров кишечника. Одновременная пересадка Akkermansia muciniphila вместе с «холодовым микробиомом», либо в условиях воздействия на животное холодом, предотвращает увеличение площади кишечника, позволяя значительно продлить эффект «похудения» во времени.
    В целом пересаженный «холодовой микробиом» практически удваивает скорость метаболизма жиров у мышей, а также влечет серьезную перестройку тканей кишечника, за счет экспрессирования ряда генов, отвечающих за прекращение, например, апоптоза клеток слизистой оболочки кишок. Все это позволяет предположить, что в будущем пересадка микробиома может использоваться и как терапевтическое средство для людей, заменяющее стандартную процедуру липосакции.
    А теперь кратко:
    - У северян по сравнению с южанами кишечник длиннее;
    - При холоде меняется микробиота и удлиняется кишечник;
    - при большом мозге (и большем интеллекте) кишечник короче;
    - у травоядных и прочих вегетарианцев кишечник длиннее чем у хищников;
    - Наверно почти все науки зародились в южных краях (египет, греция, индия, китай);
    - Хищники умней? хитрей? приспособленней? травоядных;
    - Митохондрии в том числе и в нейронах хорошо развиваются в условиях периодического небольшого недостатка в питании.

    И далее возникаю весьма противоречивые мысли. Но есть одно предположение:
    Для мозгов должна быть хорошая доступность питания, но при отсутствии периодов голода будешь тупеть.

  2. 6 пользователей сказали cпасибо NAFL за это полезное сообщение:

    BEZMOL (19.03.2016), Carceri (17.03.2016), Навь (17.03.2016), Пер Гюнт (17.03.2016), Rizvanka (17.03.2016), Д.С. (17.03.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •