Жаль Дезволкер с Алекордом пропали.....
Вид для печати
Жаль Дезволкер с Алекордом пропали.....
А где кстати Starik45?Тоже давно не видно...
NAFL почти не заходит и ты ничего не пишешь.
Про Гошку, которого давно нет я уж и не вспоминаю. Но с ним мы, надеюсь, скоро вместе потренируемся.
Гошка очень крут ! И по технике и по физухе.
Д.С., Наставник, у меня две проблемы.
1. Собственный вес в 120 кг стоит мёртво. Увеличение интенсивности тренировок невозможно. Формат питания ближе к голоду. Спецсредства ничего не меняют. При этом сгонять есть что.
Это может быть результатом тяжёлого перетрена ???
2. Я по-прежнему почти не потею и не закисляюсь. Пульс разогнать надо очень постараться. При этом в скоростных и скоростной выносливости очень прибавил.
Но есть нюанс. Меня убивает скоростной взрыв. То есть когда я работаю селуяновский формат 40 секунд расслабон-20 на скорость всё хорошо. В поздних раундах да, подустаю, но это нормально.
А вот если взрываюсь на максимум скорости и силы, скажем в 4-ударной серии, то такое впечатление что сейчас умру. Не задыхаюсь, сердце не молотит, но выдыхаюсь с 4 ударов в ноль. Для восстановления надо несколько секунд.
Если незначительно замедлится, то могу долбить не переставая все 5 минут.
Что за хрень ?
Зато я в "обсуждении новостей мма" уже второе воскресенье один прямую трансляцию ЮФС веду))А по тренировкам ,ну все в рабочем режиме идет,Дим.Каких то прорывов пока нигде нет.Одно радует,скоро на улице тренить начинаем.Думаю возобновить тренировки в лесу.У нас там своя поляна есть ,прошлый год туда так и не смогли выбраться,все на стадионе.Но,в этот обязательно выберемся.Кроссы по пересеченке полезней стадионной дорожки.
Не знаю. Всегда интересно почитать как и что делают другие. Я вот на Дезволкера очень оглядывался. Но наверное у меня своеобразное мировосприятие. Я вот у каратистов про сказки под ката спрашивал спрашивал по нулям. Им похуй. А я чуял что в них много смысла. Сейчас убедился что был прав. Использую метод. Но каратистам не расскажу теперь ни за что. Пусть тупят дальше
А не каратистам ? :blink:
Только написал что никаких прорывов пока нигде нет и вот те нате ,сегодня 180 кг потянул:)Доволен,словами не передать!!!Жаль не снимали,думал не пойдет вес,уже пару месяцев где то с ним бьюсь и вот наконец то!!!Мораль сама напрашивается-писать чаще ,назло рекордам)))))
alabaychic, Дим, "не нужна тебе, Вовка, эта машина"(с) один говнофильм.. я, честно говоря, думал, что ты Ильгама троллишь этим вопросом)) Если же ты всерьез, то а)вопросы - не по адресу(местные каратисты - не катисты) б)похоже, они не имеют смысла в том смысле, что "если хочешь быть счвстливым - будь им!"(с), т.е., если тебе зачем то нужно либретто ката - смело генерируй его! уверяю тебя, ты имеешь на это прав никак не меньше иных прочих, тем более, что люди делающие ката по указивкам японцев, я боюсь, просто не поймут твоего вопроса, ибо корни его растут из нашего босоного детства и романтики советского околокарате, а те, кто с японами трутся, это все позабыли, у них уже свои тараканы завелись, похлеще.. скорее уж, чем то подобным могли заниматься в свое время динозавры типа Гусева и прочих изобретателей авторских "школ китайского карате". А, так, есть, например, такой парень Востросаблин А.А., из однокорытников Старого, вот он всю жизнь с японами тусил и ,ката делал, постепенно охуевая от динамически изменяющейся точки зрения сенсеев на то, как надо делать эту воплощенную мудрость древнего востока и что это, собственно, означает. Плюс к этому, он и подраться был не прочь, и не только в зале, и все никак не мог понять связь между подраться и правильным, именно - правильным, исполнением ката. Потом еще саблей начал японской размахивать, а в результате - сошел с ума (или впал в ересь) и доводит своих бывших коллег до судорог, аргументированно объясняя, что ката карате не имеют никакого отношения к руконожному мордобою. Ну, вот нету там, по его теории - ни ударов, ни блоков..совсем нету) Это я к тому, что если ты знаешь, чего тебе охота получить от ката в плане методики тренировочного процесса для твоих боевых личинок - бери это смело сам, а не мучь других вопросами, где взять то, про что они ничего не знают)
:lool::lool::lool:
Да никаких секретов ! И никакие загадки в ката мне неизвестны. Обычная наработка базовой техники в перемещениях. Ничем от хождения по половичкам с двумя прямыми у боксёров идеологически не отличается.
Но вот радиста сначала учать петь, а потом :
Скрытый текст:
И без напевания всяких ай-да он никогда не наберёт скорость.
bkzh, Боря, целиком и полностью согласен !
Манга. Уже нагенеририл, вместе с "ката". И, уверяю тебя, результаты применения удивительные.
"раз-два-нет меня" в момент отравнивают и уровень нанесения удара и перемещение на ногах, с объяснением которых без "манги" можно убиваться до умопомрачения.
Мне просто кинули несколько ссылок и я почитал тамошнее творчество.
Как в дерьмо окунулся.
Но смешно.
З.Ы. Гриша, спасибо что впрягся, но это бессмысленно.
Телефон мой есть. Место дислокации всем известно. Есть желание меня побить пусть приезжают и пробуют. Надеюсь я сумею быть достойным противником.
Ну а там посмотрим как получится.
даа, как раз это и может.
Хрен-то повышенный коритзол даст согнать жир.
И очень низкая калорийность понизит обмен. И гнать жир станет ещё труднее.
При больших нагрузках нужно жрать много углеводов. В них же лежит и решение в повышенным кортизолом. Организм должен быть сыт. Т.е в начале нужно разобраться с кортизолом - есть нормально, а тренировки уменьшить по объёму раза в 2-3. Спать досточно чтобы вставать утром без проблем. Прогулочки - не на скорость - а пейзаж посмотреть, просто прогуляться. И после того, когда станет понятно, что в кортизолом всё нормально. Тогда уже планировать.
Начать делать пульсовой тест утром - разницу сидя -стоя - и следить за его динамикой.
Перегружается нервная система. Если это это относительно свежее явление - то это тоже на чашу весов в пользу перетренированности.
Д.С., Наставник, спасибо.
Чую что подошёл к грани за которой катастрофа.
Нервная система перегружена и как-то ещё выдерживает только благодаря витаминам "В".
Помимо собственных тренировок очень выносит младшая группа, в которой сейчас полный разнобой по возрасту, опыту и кондициям. Тяжело вытаскивать так чтобы не скатиться к формату фитнесс-кружка.
В двух других тоже свои сложности. 9-летки работают техники, которые мне, из-за их сложности, трудно отслеживать и править. Нужна очень сильная концентрация внимания.
Ну и чисто по физухе предел. Мышцы тянут, а связки, чую, скоро затрещат.
Короче, буду сбавлять потихоньку. До середины мая попробую доработать программу жима (охота посмотреть что получится, хотя уже понятно что 60 мне в ближайшее время не пожать) уйду во всякие гимнастики и растяжки.
На пару недель-месяц.
Сегодня жим (в упор) 42,5х20, 47,5х13, 50х10, 52,5х6, 55х1
Думаю, если просто размяться и не убиваться в предыдущие дни, то 57,5 я осилю.
Но от 57,5 до 60 путь очень длинный....Наверное, не раньше осени.
Для понимания этого стоит разобраться с Уровнями построения двигательного действия у Бернштейна. Бернштейна любят упоминать кадочниковцы, но вероятно совсем его работы не читали))
Итак по порядку. Движение строится на разных уровнях. Вышележащий уровень всегда использует наработки нижележащего. Я упущу описание всех уровней, оставлю только необходимое.
уровень С1 - работа в пространстве. Скоординированная работа в пространстве рук и ног.
уровень С2 - работа в пространстве с ориентацией на цель. Не просто подойти и протянуть руку, а скоординировать свое движение так, чтобы например взять чашку.
Уровень Е - передача смысла.
Описание уровней А,В и D я пропустил. Далее смотрим:
уровень С1 - выполнение ката;
уровень С2 - работа по мешку, лапам, заданию и прочее;
уровень Е - "Сделай ему больно" (Кас де Амато), пробей ему печень, уоткни его...
Соответственно мы видим, что вклад ката в мордобойные навыки есть, но стоит ли там застревать?
Можно на ката еще по другому посмотреть. Ката это симфония играемая от начала до конца. А поединок - это постоянная импровизация. Да, из домашних заготовок, но постоянная импровизация. Любая импровизация всегда ограничена, это связано с работой оперативной памяти - примерно 4 элемента. Вот они - двоечка, "почтальон", уклон и встречка...
Сам любой отдельный фрагмент состоит из четырех фаз - ориентация, вход, действие, выход (в безопасную для себя позицию).
Нет особого смысла заучивать симфонию если хочешь импровизировать. Ката из "100 ударов" все равно придется заучивать по частям. Лучше сразу учить только нужные на данном этапе части. Вход, серия ударов или бросок, выход.
NAFL, спасибо, но я немного про другое.
Мой тезис следующий - боец, в голове у которого "манга" звучит как "шаг левой вперёд с прямым ударом левой рукой, подтягивание правой ноги вперёд-вправо со смещением с линии атаки на 45 градусов" всегда (ну или почти всегда) будет медленнее того у которого "манга" звучит как "раз-ушёл".
А более длинные связки ещё и хрен запомнишь с "мангой" первого типа. Не говоря уж о том что это нудно и скучно.
Вообще, я как-то, было, успокоился на тему "сказок" и похерил её. Но тут мама одного 5-летки прислала видео как он вышагивает дома по кухне с бутербродом в правой руке двоечку со смещением (подсмотрел у старших) и читает, придуманную им самим речёвку "на в нос-на бутерброд".
Сейчас пытаюсь подложить подобные тексты подо все техники и, мне кажется, это имеет очень хороший результат.
Заменил в селуяновской интервалке 10 д.подтягиваний+10 на 8 обычных.
Вроде, на 5 кругов нормально. Лишь бы левый локоть выдержал....
После 5 кругов силовой жим. 47.5х12, 50х10, 52,5х7, 55х2:smile:
Задумывалось 50 на разы долбить, но нудно это ужасно и пошло уж больно хорошо.
Как 55 на 4 пойдёт буду 57,5 пробовать.
Раньше страшно. Гантели не штанга. Дурнины то хоть сейчас хватит, а вот в стабилизаторах уверенности нет. Они, сцуко мелкие, набирают медленно. Надо подготовить.
Тренировка.. или тренировочка :smile:
Отжимания на V-брусьях для трицепсов, подтягивания обратным узким хватом, основные повторы от позиции в локтях 90 градусов, то полного подтягивания вверху.
Первые разминочные х5.
Далее с чередованием +10х8, отдых по 2 минуты.
По 4 сета.
Время тренировки 20 минут.
Утром только кофе. Пред тренировкой 30 лактомина и 30 мальтодестрина +2 г креатина
Блин...не смог съесть стандартную шаурму. Очень вкусно, но не влезло, хотя был обед, а с утра не ел.
Не влезла. Треть доедал вечером. Похоже желудок усох. Раньше мне чтобы наесться надо было 2 больших.
Но вес 120 и никуда никак :wall:
Ну ничё-ничё. Скоро отдых. Сбросится.
Зато сегодня отладил-таки, наконец, селуяновский формат работы на мешке.
Пришёл к 10 секунд одной ногой, 20 перерыв, 10 другой, 20 перерыв. 5 циклов за 5-минутный раунд.
Интенсивность очень выросла. После первого раунда, фронт-киков в верхний уровень перестал понимать кто и где я))
Но 6 отработал честно. Фронт-раунд-сайд, с передней ноги, в верхний уровень и их же в средний. По 100 ударов в раунде.
Ощущения после самые что ни на есть митохондриевые.
Закисления нет, сил нет, настроение супер.
Дальше бить явно было лишнее, отвадился на присядания. положенный минимум - 400/10 сделал. Что очень порадовало.
Формат 10-20-10-20 оставляю однозначно. По ощущениям то что мне надо.
Каким надо быть мудаком чтоб при +25 на улице не выключать отопление ?:01ee417879c49792f3c
В зале просто ад :abuse::abuse::abuse:
Но мы пахаем :dontknow:
Моя борьба с лишним весом начала приносить первые плоды...
начал я 02.02 сего года с 82,2
сегодня 76.0, в талии минус 6 см
первая цель достигнута
дальше 73 и как финал 70.0 (если не начнут расти активно мышцы :))
что делаю: ем 4 раза всякое невкусное (овощи, грудку, гречку... фу, достало, но держусь)
зал 2-3 раза в неделю (редко 4)
20-25 минут дорожка, потом железо, 10-15 минут дорожка
раз в неделю - мешок, легкая борьба, совсем легкие спарринги (баловство)
скину ещё 3 кг, начну больше спарринговать (пока железо в кайф)
а ещё есть такая таблетка метформин, вдруг кому в борьбе с ожирением поможет
Заодно метформин уронит тестостерон (и общий, и свободный). Вплоть до снижения в 2 раза.
vladimirfo,
я решил lipo 6 попробовать. Дней 5 уже пью, ничего не уронится???
Уронить можно и случайно.
Я недавно пробовал кломифен, стимулирует гипоталамус-гипофиз-гонады. Растут ЛГ и тестостерон. Но эстроген мужчин получают из тестостерона.
В результате у меня было больше сил, заметно больше психологического желания разврата и из-за нарушения балансов эстрогенов полувялая эрекция, которая держалась дней 5 после отмены кломифена.
Хотеть все что хоть как-то движется без возможности подкрепить это крепкой эрекцией было очень своеобразно. Повторять не хочу.
Состав липо-6 странный для меня.
Кофеин - всё ясно.
Теобромин - расширение сосудов и диуретические свойства, раньше использовался для лечения гипертонии.
Advantra Z - ну да, жиросжигатель.
Есть такой класс молекул - разобщители Н+ градиента митохондрий. Классический пример - недавно запрещенная взрывчка динитрофенол (но жиросжигание эффективное).
Принцип работы - митохондрии не могут синтезировать АТФ. И белки митохондрий значительно активизируются, усиленно жгут топливо (в основном жиры) для восстановления уровня АТФ. И значительно усиливаются теплопотери. В случае с тем же динитрофенолом несложно умереть от теплового шока.
То есть жиросжигание есть, но снижение АТФ спортивные результаты не улучшит.
Йохимбин и Rauwolscine - стимуляторы адрено-рецепторов. Адрено-сигналы действительно нужны для инициации липолиза.
Без Advantra Z выходило бы лекарство для стимуляции половой функции. Так нечто очень странно.
P.S. Извиняюсь, если занудно)
Метформин будет хорош тем, кому нестерпимо хочется жрать. Некоторые на уменьшение обёмов, чтобы закрепить привычку и не сорваться, пьют его.
Так то конечно лучше силой воли обходится )))
На аппетит метформин не влияет.
Метформин блокирует комплекс 1 митохондрий, тем самым имитируя клеточный голод и недостаток нутриенитов. Для спорта сомнительно.
Это первая линия защиты от диабета в РФ. Только диабетики 2-го типа в России - женщины 45+ с низким доходом.
Плохой референт для активного спортсмена или даже самтреновца.
Всем привет. Lipo 6 работает и ничего не опускает . Главное не купить женский вариант)))
Уже наверное моложе, эндокринные, по вестям с полей, сильно помолодели.
Ну, а врачи иногда используют препарат вот так.
зы. и да, ни о каких спортсменах речи не идёт, речь о людях, которые успешно перешагнули ожирение второй степени и несутся в пропасть, неспособные остановить себя.
dzwalker, Салют ! Чё пропал ?:317f4d641f653e8e183
Чую, до опусов, на тему что рекомендации для меня, на соседнем форуме осталось совсем немного времени. :lool::lool::lool:
Д.С., Наставник, вот чё я думаю то.
А может мне свести к минимуму селуяновские интервалки формата ОФП ?
Они мне так на душу и не легли. В отличии от того же формата ударки на мешках, который меня радует и от которого меня прёт.
Вроде как, если хочешь лучше прыгать - прыгай, лучше бить - бей.
У меня, всё-таки, не жим - присядания - подтягивания в приоритете.
Не позорного уровня мне в них вполне достаточно.
Может работы по специализации достаточно будет ?
У меня такое впечатление что более чем...
И нервная система подрасслабится, думаю, если делать то что нравится.
Я профессионально (в смысле за деньги) занимаюсь продвижением лекарств и с метформинами работаю с лета 2016 года. В том числе сдавал ряд внутренних экзаменов у одного из лидеров рынка метформинов.
https://cloud.mail.ru/public/5Uwt/ho1DmSzQ5 - исследование NATION 15-го года, единственное крупное эпидемиологические исследование по диабету/предиабету.
Официальные показания: диабет, предиабет. Соответственно, эндокринологии (которых на страну всего 5,5 тысяч) и терапевты.
Офф-лейб и неофициально назначают для "похудания" в том числе кардиологи и гинекологи. Официально выписать при этом для похудания не могут. Скорее написать на бумажке.
Если нужная информация - вилькаммен.