Есть ли разница в качестве аптечного и спортивного Омега-3?
Вид для печати
А как готовить попроще? А то лень... В морозилке месяц уже лежит.
У нас в магазинах что-то пропали безмасловые.
Вообще, что меня в сайре и сардине настораживает - так это чтож мне так невкусно их есть, если оно полезно?! :crazy:
Лосось вот другое дело.
Д.С.,Скрытый текст:
скинь, если не трудно)
короче, я тут тоже затарился, вот ссылка:
http://www.iherb.com?rcode=LNB068
)))
типа и мне хорошо и вам :)
Пер Гюнт,
Скрытый текст:
Пер Гюнт,
Скрытый текст:
сегодня скумбриевича х\к взял)) но , наверно, придется тогда купить омегу на постоянку.
4 месяц глюкозамина начался. месяц проел нейромультивит. щас комбилепен колю. пока придет глюкозамин с айхерба придется заменить чем-то из отечественных аптек.
думаю хондралон поколоть и глюкозамин какой нибудь.
Решил сегодня для бодряка попробовать съесть Lipo-6 Black, на котором худеет жена. Выпил сразу рабочую дозу - 3 капсулы. Через полчаса почувствовал прилив сил, начал энергично убираться. А через час начало колбасить: раздражительность, сильный тремор рук, перевозбуждение, учащенное сердцебиение, сердце так же покалывало. Плюс спустя 5 часов - жидкий стул (рацион обычный). Хуже мне было только когда я как-то пробовал худеть на экстракте йохимбе. Тогда так же трясло и не мог уснуть всю ночь.
Я пробовал Lipodrene и Black Mamba - похожий эффект. Попробовал половинить - стало все нормуль. На второй раз ел уже две половинки с промежутком в 3 часа между ними.
P.S. Задача была - не спать, когда хочется, но нельзя
Аналогичные симптомы после двух капсул Липо-6(простой, не черной) перед тренировкой. Супер-пупер бодряка не случилось, а вот все остальные симптомы точь-в-точь. И еще странное ощущение "чувства неясного беспокойства" - словами сложно передать. Правда сердце не беспокоило. Короче ну его нах. Лучше лишних 15-20 минут побегать со второго захода.
Жена правда по одной капсуле съедая говорит, что ей норм - просто тонус и все. Без всяких побочек. С двух тоже себя плохо чувствует.
Коротко о BCAA.
Я не помню, были ли тут "Цацулизмы" и срывы покровов на тему того, что BCAA не работают.
С ростом мышц связан сигнальный путь mTOR, в частности при мышечной дистрофии с ним что-то не так.
Его стимулируют аминокислоты в частности лейцин (а изолейцин и валин нет).
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...ihms369262.pdf
The actions of exogenous leucine on mTOR signalling and amino acid transporters in human myotubes | BMC Physiology | Full Text
Role of Leucine in the Regulation of mTOR by Amino Acids: Revelations from Structure–Activity Studies - тут есть короткий обзор как по mTOR, так и по влиянию лейцина на mTOR.
The role of leucine and its metabolites in protein and energy metabolism. - PubMed - NCBI
Стаьи Михаила Благосклонного по теме (с эволюционным прицелом), не смотря на фамилию живет и работает в США, потом английский.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...ing-02-265.pdf
mTOR: from growth signal integration to cancer, diabetes and ageing
TOR-центрическая "квази-программа" старения - MoiKompas.ru - вот на русском, но инфа старая и немного не о том.
Хотя в последней статье подчеркнуто главное - слишком мало и слишком много mTOR плохо.
Сколько нужно и как рассчитывать приема лейцина - наука ответа пока не дала.
vladimirfo, а можно в краце основные выводы по материалу?
Spit-it_Out, BCAA работают, но непосредственно рост мышц стимулирует только аминокислота лейцин.
Но сколько ее надо есть - данных нет.
Пер Гюнт, не знаю ответов на эти вопросы.
Я вчера увидел, что качественных научных данных за последние 20 более о mTOR и влиянии лейцина на этот сигнальный путь более чем достаточно. И что другие аминокислоты из BCAA на mTOR не влияют.
Это не значит ничего больше)
На счет пускать или нет - неизвестно пока сколько и кому нужно оптимально. И есть ли лейцин в форме раствора для инъекций?
Простой, любое съеденное вещество проходит желудок, иммунную систему кишечника и печень до того, как попадет в кровь.
В ряде случаев многое теряется.
По вене рискованней, но значительно эффективней.
Отдельно лейцина не нашел, а вот внутривенный БЦАА нашел: выпускаемый белорусами препарат Гепавил:
Скрытый текст:
Парни, для сердечно-сосудистой системы что можно подключить? Мотор поддержать и кровушку разогнать....
Простой, Q10 - основной сердечный антиоксидант.
С возрастом его меньше становится. Потому кому как. Для моих родственников 50+ - весчь, кардинально меняющая уровень энергии.
Я пока не чувствую.
Володь, у меня особых жалоб нет. Можно сказать профилактика. Сейчас с апреля планирую кардио включить в трени, вот и думаю.
А рибоксин, аспаркам, милдронат тот же ( не к ночи помянут будет)?
это пробовать надо
по отзывам - рибоксин никто не чует (в таблетках), его горстями жрать надо чтоб с него выхлоп был
милдронат - многим идет на ура, во всяком случае опять же по отзывам - почти все отмечают эффект препарата
аспаркам/панангин - тут кому как. лично мне - очень хорошо и даже лучше милдроната (который дороже). потому я на повышенных нагрузках ем это добро в утроенной дозировке постоянно
Я аспаркам+Q10+рыбий жир потребляю. Аспаркам очень чувствую в этом коктейле. Стоит его перестать пить как на тренировке приходит знание что у меня есть сердце. Не то чтоб болит или задыхаюсь, но понимаю что оно есть, чувствую его.
я наверно исключение, но
буквально пару месяцев назад спрашивал про кол-во рибоксина и когда пить. Пер Гюнт мне отвечал. в общем решил попить (рибоксин и аспаркам) когда дома был (в феврале), так как типа на тренировки хожу. начал пить и у меня начало сердце "ёкать". в основном от того что резко на что-то реагировал, то есть физическая реакция. падает вещь (ловлю) или на резкий звук или что-то подобное и сердце сжималось до боли.
не передозировывался. пил 3-4 раза в день. пить перестал- перестало сердце беспокоить.
может правду врач сказала: "все у тебя отлично и ни чего не надо делать))"
и ведь у меня подобное было когда пробовал стимуляторы, типа предтрена пить. у меня от них на тренировках сердце на разминке в красную зону уходило.
Я не так давно писал, что пил его. Просто ахтунг как почувствовал! Я на нём 100 на 10 приседал даже дыхание почти не сбивалось. Жрать не то что бы прям так горстями нужно...горкой начиная с 4-рёх и заканчивая 10тью таблетками в сутки.
Серёга, попробуй рибоксин, мне очень сильно помог.
Рибоксин - это инозин.
В первые дни приема суточная доза инозина равна 0,6 - 0,8 г - по 0,2 г 3 - 4 раза в день. В случае хорошей переносимости препарата эту дозу повышают до 2,5 г. Продолжительность курса - от 4 недель до 1,5 - 3 месяцев.Подробнее:Инозин (рибоксин) в спорте. Фитнес и Бодибилдинг
Самое четкое комбо у алабайчика (на мой взгляд). Q10/рыбий_жир/электролиты.
То есть соотношение цена/эффективность/безопасность самое лучшее. На мой взгляд.
На айхербе лучший рыбий жир Nordic Naturals.
Он самый чистый.
Мы на Вале много раз поднимали этот вопрос.
Признаки хорошего:
- на 1 грамм жира от 400 мг ЭПК и 200 мг ДГК (ЭПК отвечает за противовоспалительные эффекты);
- фармацевтической градации и/или молекулярной очистки (значит там никакой гадости не будет);
- должна быть форма триглицеридов (как в самой рыбе), чуть более извращенный вариант - фосполипидов (как в крилевом), обычно в рыбьем жире эфирные формы, они значительно слабее.
http://www.grindeks.lv/i/home-banner-new_ru.jpg
Оцените креатив.
Гриндекс - латвийская фармацевтическая компания с объемом рекламных инвестиций в районе 200 млн. рублей в год (2015).
Куй железо пока горячо)